Как бы сдать экзамен, шпоры, советы и все такое

• Автор темы Автор темы Марина С.
М

Марина С.

Люди добрые, поможите чем можете И правда, отчего никто здесь не размещает шпоры, готовые шпоры на тесты, просто советы по стратегии и тактике сдачи того или иного экзамена. Раз уж вы прошли и получили столь важную информацию, как полезную, так и не очень - поделитесь, а вам воздастся, правда, может , только ,вобщем , в следующей жизни . Please...

Хех... нам то может и воздастся, но тебе же работать врачом )))

Там то никто подсказывать не будет )))

У меня один совет: надейтесь только на свою голову - на знания и сообразительность. Больше ничего мудреного и лукавого не нужно. А если появлется все же в этом необходимость и это становится регулярным и систематическим, стоит задуматься, а нужно ли вам все это. Всегда лучше вовремя остановиться, чем потом жалеть всю жизнь.

Экие вы грозные дяденьки. Ну раз не можете поделиться, не засоряйте место.

И правильно, языком болтать все горазды, а действия - .... А сан-просвет работу и воспитательные методики можно на кошках поиспытывать , авось получится.

могу подкинуть идейку, но возможно у вас это и так в ходу. Если идут тесты с кучей разных подтем, то можно, хотя и трудно:

1-разбить тесты по темам

2-сократить вопрос так чтобы остались только первые буквы (например- как расчитывается показатель материнской смертности -КРПМС)

3-напротив первых букв вопроса проставить первые буквы словесного ответа, либо число (аналогично пункту 2)

4- расположить в алфавитном порядке сверху вниз полученную в пунктах 2 и 3 связку

5-составить такой алфавитный бланк ответа по одной из тем на отдельном листике ( желательно наклеить на листик блокнотика)

6 - так же поступить со всеми темами и вверху странички обозначить по какой теме шпора.

7 -шпора готова.

К слову впервые данные шпоры я увидел у иностранцев в отпечатанном варианте - значит есть разработанная программа. Сам их испытывал, было дело, если чуточку потренироваться в их использовании, то независимо от того знаешь ли ты тему или не знаешь - результат гарантирован, к тому же незаметно.

и еще я абсолютно уверен, что тесты - это не показатель знаний, есть рейтинговая оценка, есть устная часть экзаена, так что для уверенности на тестах-на здоровье, а так костыли еще никого не научили ходить.

На военной медицине ЮЮ Поляков лично проверил карманы у некоторых людей, что заставило меня вынуть шпоры и скорее выкинуть их. Также попросили выключить сотовые. Любой виброзвонок считался подсказкой.

Да чего может быть нового в этом вопросе? Все старо как мир. А единственным действенным методом опроса является личная беседа без подготовки. Все остальное можно списать хоть с тетради. Эти все бумажки с зачетами останутся у преподавателя, а у вас что же останется?

А вообще вспоминаю чью-то фразу...По-моему г-на Бойцова с микры: Профессор отличается от студента тем, что знает, в какой книге посмотреть.

Руководствуясь собственным достаточно успешным опытом, заявляю, что вовсе необязательно заниматься тестами перед экзаменом. Я ВСЕГДА беру или покупаю тесты, НО читаю их только по дороге на экзамен. И ничего, нормально. Главное - устный ответ!! Мне господин Хегай(!!) поставил "отл", несмотря на "тройбан" за тест. Просто я ответил на теоритические и лекционные вопросы и решил задачу. Да, стояли не очень "кайфовые" оценки: 3-5-5-5. Даже Хегай поставил "5" - отвечал-то устно на все его ухищренные вопросы я правильно. Так что еще раз повторю - in capitis veritas.

У меня тоже по ЛОРам трояк за тесты был да и за практику тоже! Но в итоге поставили 5 Устно хорошо ответил.

Самое интересное было на госах)) Тесты никто не учил У медпрофа сказали отмечать только те тесты которые знают))А некоторые сдавали пустые листочки))Я вопросов на 70 ответил потом надоело! А лечебникам вообще сказали отметить 30 клеточек остальное сами доставят

Самое интересное было на госах... А некоторые сдавали пустые листочки...

Интересно, а как же будем сдавать мы?? У нас-то эти тесты на компьютере. Я знаю, что дают одну "тренировку" для всех за несколько дней до экзамена...

как будете, придете запомните порядок тем, разложите дома тесты в то же порядке и напишите, не вы первые, не вы последние.

люди как пробить зачет по физе ,чтобы не попасть на бабки в следуйщем симместре.СКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ PLEAZZZ

люди как пробить зачет по физе ,чтобы не попасть на бабки в следуйщем симместре.СКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ PLEAZZZ

Может я и не прав, но по-моему на этой кафедре если один раз показал себя платёжеспособным студентом, то с живого с тебя не слезут. На моей памяти люди платили по 500$$$ ( честное слово ) и доходили слухи что у иностранного факультета эта сумма в 2-3 раза больше, так что наверное лучше всё-таки выучить, да и потом, поверь,пригодиться крепко.

Самое интересное было на госах... А некоторые сдавали пустые листочки...

Интересно, а как же будем сдавать мы?? У нас-то эти тесты на компьютере. Я знаю, что дают одну "тренировку" для всех за несколько дней до экзамена...

Не переживай. Могу тебе сказать точно, что ГОСы сдают все, и ГОСовские тесты тоже пишут все. АБСОЛЮТНО все. Каждый неуд на ГОСе - минус балл в итоговом рейтинге ВУЗА, который составляется каждый год и который определяет бюджетное финансирование ВУЗА на будущее. Так что они себе не враги. Тем более что московская комиссия, которая обычно "присутствует на проведении Государственной итоговой аттестации обычно напивается в усмерть в первый же час экзамена. Если захочешь, то потом напишу подробнее как лучше всего подойти к проблемме ГОСа, механизме его проведения и как сдавалось в 2003 году.

Назад
Сверху