Как бы скинуть с себя постоянные мысли о работе?

• Автор темы Автор темы Regina
R

Regina

Свою работу очень люблю и являюсь трудоголиком. Но последнее время что-то явно перебарщиваю в том смысле, что постоянно в голове решаю какие-то проблемы, связанные с новым проектом. Т.е. захватил он меня не по-детски.

С одной стороны хорошо, т.к. я даже во сне нахожу интересные решения. Но спать стала плохо - снится работа, плохо засыпаю и рано просыпаюсь. К мужчинам даже интерес потеряла, т.к. и во время секса думаю о работе... Как бы так отвлечься, но не меняя место жительства, т.к. никуда уехать сейчас никак не могу.

Может таблетки есть какие? Сегодня вот в Интернете кучу времени сижу - отвлекаюсь, но не чувствую, что помогает... Завтра выходной, хотелось бы хоть в течение дня отдохнуть как следует... Посоветуйте.

, она очень разносторонняя - в двух словах не опишешь, да и зачем мне здесь светиться, сама понимаешь... много знакомых бродит по Интернету и заглядывает в Кофейню.

Ну.. есть мыло... (типа намек)

Но если не хочешь - конечно не надо.

Просто интересно, чем народ живет...

Как начсет того, чтобы все выходные проваляться на пляже? Во-первых, это совершенно другой мир, ни компьютеров тебе, ни боссов, ни офисной одежды. Во-вторых, плавание успокаивает и после него мысль одна - рухнуть на полотенце и отдышаться

секса хорошего с приятным мужчиной....и побольше побольше

, во время секса (даже самого хорошего) все равно мелькают мысли о работе. Кроме того, из-за этой напряженки у меня и желание как-то снизилось - мне интереснее на работе, чем с мужчинами. С ними вроде как все то же самое, а на работе постоянно новые идеи и пр. А в сексе ничего нового пока никто не придумал, создается впечатление, что "это уже было и это тоже" - скучно.

, я пляжи вообще не люблю. Мне времени на них жалко, да и здоровья тоже. Я в бассейн хожу регулярно.

Арабеска,

имхо, Вам и не нужно это. Интересный проект, который полностью захватывает - ведь это сплошь положительные эмоции, адреналин, даже, если и беспокоишься всю дорогу за него. А как будет приятно наслаждаться результатами по завершении Так что предвкушайте события и удачи Вам!

А для лучшего сна на ночь пейте чай из мяты.

------------------

Neither a borrower nor a lender be

, спасибо, все верно, только завершение вряд ли будет - это постоянный процесс. Этим он, конечно, тоже прекрасен, но есть ощущение, что начала надрываться. Вчера пол дня просидела в Интернете исключительно, чтобы переключить сознание, а ночью все равно спала безобразно и постоянно с кем-то говорила, что-то решала и утром встала с огромным трудом. Надоело. Ночью спать хочу. Сегодня попробую мяту.

прогулка перед сном, ванна и тёплое молоко с мёдом на ночь

Арабеска,

Не знаю, насколько это близко...Но я бы порекомендовала Вам позаниматься медитацией. В интернете есть много различных описаний (на любой вкус).

"Расслабление есть жизнь, напряжение - смерть".

Вот очень интересный текст- http://www.mafia.ru/spy/selfimp/Relax.txt

Подберите музыку расслабляюше-успокаиваюшую, сядьте удобно, (лучше чтоб в этот момент Вы были одна в комнате), отгоните прочь мешаюшие мысли, сосредоточьтесь на чем-то приятном. Вот я именно так делаю (правда плюс ко всему, еше и йогой занимаюсь). Очень помогает освободить голову...10-15 минут, и Вы снова в норме.

, да, надо прогулку. А мед вчера ела перед сном - никакой реакции. Ванну не люблю.

, да, я абсолютно с Вами согласна: "Расслабление есть жизнь, напряжение - смерть". Но никак не могу себя настроить на медитацию. Уже через 5 мин. думаю: ну, чем я занимаюсь, за это время так много можно сделать...

Видимо, надо принимать волевое решение: гулять перед сном и заниматься медитацией. Все правильно. Спасибо. Буду стараться.

Арабеска,

вот, вспомнила - чудесно расслабляет и как бы даже очищает - смотреть на огонь. Лучше, конечно, если на природе, на костер, он как живой, завораживает, но и дома свечка тоже хорошо. Включаешь запись со звуками природы - например, дождь, лес, океан, закрываешь шторы, зажигаешь свечу - и несколько минут (5-10-15) просто смотришь на огонь, стараясь ни о чем не думать. Нет такой записи - подойдет тихая приятная музыка, или даже тишина. Не обязательно в полной темноте, в полумраке даже лучше.

Flyer,

йога - это действительно супер, особенно перевернутые позы - от них наступает просветление в мозгу

------------------

Neither a borrower nor a lender be

, салют!

В твоей ситуации мне помогла ...начальница.

Вечером, уходя с работы, я стала с ней обсуждать дела - а она мне говорит:"После 18.00" прошу со мной про работу не говорить, я только так могу переключаться."

Ушла с работы - все - никаких мыслей о работе.

Приходит мысль - гони в шею, переключайся на ...цветочки, хреночки, мужиков, летающие тарелки - все равно, на что.

Иначе КПД сильно падает и нервное истощение приближается семимильными шагами.

Процесс переключения у каждого - свой, но общее - одно - сначала себя надо насильно переключать, потом привыкнешь, понравится.

Арабеска, я редко бываю в кофейне, и мы с тобой давненько не видались.Чувствуешь, намекаю?

, ну Вы посмотрите, как по ошушениям...

Попробуйте раза два-три, чтобы понять Ваше это или нет...

На ночь советую сьедать один банан (натуральный релаксант), т.к. в бананах содержится аминокислота триптофан. Это для спокойного, крепкого сна.

, ага

Назад
Сверху