Как люди умирают (теория)

• Автор темы Автор темы Vilma
автоперевод с транслита:
а кстати, Тупик все смотрели? Там интересно преподносится вариант "после смерти"

Народ, договорились, что мозг проживет без кислорода еще, допустим, минут 5.

Вопрос: почему же при выстреле и поражении СЕРДЦА человек умирает практически мгновенно. Почему он не живет еще 5 минут "в полном здравии"?

Поражение сердца - отсутствие крови в мышцах - невозможность сделать хоть какое-то движение.

Анализировать воспоминания людей о нахождении их в состоянии клинической смерти это не лучше чем собирать рассказы людей о снах, зная что может показаться (померещится, проглючиться) человеку от приема нехитрых веществ представте что происходит в голове (организме) при клинической смерти? естественно что у людей во многом воспоминания похожи (свет, встречи с людьми, высшими существами и т.п.) все люди развивались и голова их наполнялась общедоступной информацией, эмоциями, чувствами и т.п. Мне кажется что "простое" понимание того что смерть это конец личности, организму - слишком некомфортное и люди всегда стремились придумать что то "получше" этих "что то" очень много чем то они похожи чем то нет. Ну а про христианское мировозрение - очень много наворотили эти организации плохого а все эти тексты - библия и все остальное так отдает бредятиной и настолько противоречит моему личному опыту что воспринимать всерьез все это ...

Ну а кто сомневается в родстве с обезьяной - больше смотрите в зеркало

мгновенно умирает может для наблюдателя а у себя в голове еще 1-2 минуты (важно ли в такой ситуции продолжительность?) живет - что в голове происходит - заканчивает происходить

Поражение сердца - отсутствие крови в мышцах - невозможность сделать хоть какое-то движение.
не понял.

мгновенно умирает может для наблюдателя
Почему при поражении сердца человек не подает признаков жизни уже спустя секунду?

Это большой вопрос (не видел как умирают люди с пораженным сердцем но видел смерть животных неоднократно: свиней колют (режут) ударом ножа в сердце и жизнь я скажу еще бурлит некоторое время.)

ну а смерть слово неточное и тем более значение его не совпадает с "не подает признаков жизни"

Мозг к боли нечувствителен.
А что же болит при головной боли ?
Болят сосуды находящиеся на внутренней стороне черепа.. - не сосуды или кость, а оболочки мозга (которые рецепторами воспринимают давление сосудов)

почему же при выстреле и поражении СЕРДЦА человек умирает практически мгновенно. - только в кино. На самом деле теряет сознание, т.с., (шок), а помирает попозже, но т.к. к этому времени он без сознания, то сам момента смерти не осознаёт.

Допустим, мне - слава Богу - не приходилось такое видеть в жизни (надеюсь, и не придется).
И все равно непонятно - почему шок, почему без сознания, почему без движения?
Однако я не припомню ни одного упоминания ни в одном источнике, чтобы человек, после разрушения сердца, еще жил бы, а не умер мгновенно.

Могу только предположить одно: при попадании в сердце образуется (возможно, из-за давления) кровоизлияние, к примеру, в мозг.

почему шок, почему без сознания, почему без движения?- болевая реакция, кислородное голодание ГМ вследствии остановки кровообращения, психологическое состояние. В любом случае, именно смерти нет.

Если не поврежден мозг человека, то он умирает не сразу, не мгновенно - у него есть еще запас по времени. И даже после гильотины разве не было случая, когда [непомнюкто] раскрыл глаза и улыбнулся народу? А сердца у этого казненного человека уже по дефолту нема.

кто интересовался "из пистолета в голову" - я думаю, всё зависит от того куда попадёшь. Можно себя продырявить от виска до виска и вообще вначале жить остаться, а умереть только от шока, если никто не поможет через какое-то время. Разумеется, если это не разрывная.

и вообще, народ, вы меня пугаете. Я жить хочу

Дык мы не против

Мое мнение - моментально бывает только тогда, когда, как в кваке из ракетницы - раз и навсегда - на куски.

Огнестрельные ранения сердца считаются практически однозначно фатальными. Если кровотечение не было остановлено в первые минуты, раненый погибает от массивной кровопотери и шока. Но иногда выносливость человека поражает не только обывателей, но и врачей. Например, 70-летний ветеран прожил несколько десятилетий, ничего не зная о полученном им сквозном огнестрельном ранении сердца. http://www.medvestnik.ru/News/2001/Dec/11/11-12-01-1.htm
а также http://varles.narod.ru/leczii/62.htm И Яндекс по "огнестрельные ранения сердца"

И даже после гильотины разве не было случая, когда [непомнюкто] раскрыл глаза и улыбнулся народу?
А тело без головы прошло вдоль своих товарищей и спасло из от гибели. Имхо, рефлекс. Вот, курица без головы бегает, только что не летает - факт. А насекомые, вообще, без головы и брюшка, могут еще жить, пока с голоду не умрут. Сам на слепнях проверял
как в кваке из ракетницы
Эх, вот только там заново рождаешься

Назад
Сверху