Как люди умирают (теория)

• Автор темы Автор темы Vilma
за ссылки спасибо, прочитал, однако остается самый главный вопрос - что происходит с человеком и мозгом при остановке сердца?

Т.е. под выстрелом в сердце я понимал, разумеется, его полное разрушение, а не частичное ранение с сохранением основных функций.Вот, курица без головы бегает, только что не летает - факт
мозгов не хватает взлететь это я видел сам.

что происходит с человеком и мозгом при остановке сердца?- тоже, что и при остановке сердца (кровообращения) - кислородное голодание мозга > необратимые изменения (не только в мозге) > смерть.ведь повреждение сердца - это не повреждение вместилища души, а просто повреждение обыкновенного насоса.

Как сказал один умирающий от огнестрела сквозь сердце: "В груди щекотно".

При "неправильных" сигналах на входе, мозг "подвисает" неспособный дальше обрабатывать получаемую информацию или отключает некоторые блоки. Далее или начнут поступать "правильные" сигналы и мозг выходит на обычный режим работы или нарушается структура находящегося в зависшем состоянии мозга.

Вот такой вот околокомпьютерно-флеймовый взгляд на вещи.

при остановке сердца кровь перестает двигаться по сосудам и в промежуток времени от 2 до 20-30 секунд человек потеряет сознание... все... дальше ежели насос не завести тем или иным способом в течение 5-20 минут (индивидуально!) мозг помрет вовсе... чего тут не ясного?
человек НИКОГДА ( ни при ранении в сердце, ни в голову - при мне умирал чел, которому в голову из макарова всадили, так он умирал минут 20, не меньше - глаза открывал, шевелил губами, пытался руками двинуть... хотя изначально было ясно - кранты) не умирает мгновенно... ну только если действительно из ракетницы...

тема называется - теория, насчет практики мы не договаривались!
шутка

при остановке сердца кровь перестает двигаться по сосудам и в промежуток времени от 2 до 20-30 секунд человек потеряет сознание
а почему теряет сознание?

я думаю, потому, что мозгу нужен кислород и питание. Без него он того... сознание тереяет и умирает. А если не бояться ничего и не паниковать, то мозг будет меньше кушать и можно прожить чуточку дольше

а почему теряет сознание?- а мои посты ты не читаешь?

я думаю- так оно и есть.

При клинической смерти, вроде, сердце не работает, так что 5 суток находиться в таком состоянии не получится.

Для программиста такое возможно.

Возможно и для остальных людей, если они подключены к мед.аппаратуре. (ИВЛ и проч.)

Валялся в 2000-ном году с ножевыми ранениями. Как сказал хирург: " Ещё бы 5 минут и ...". Была большая потеря крови(артерия на руке+в живот+11 "простеньких"). Так вот. Несмотря на то, что я был не совсем трезв, отчётливо помню, как терял сознание(не раз). Пролежал двое суток в реанимации в коме. После этого стараюсь не попадать в подобные ситуации. А насчёт смерти(до конца) - фиг его знает. Ничего не осознаёшь, как в сон впадаешь. Причём после этого как - то проще относишься к злодейке "смерти". Но вот с течением времени всё становится на круги своя - т.е. опять начинаешь испытывать страх к этой неизбежности. Храните себя, в общем.
P/S/. Мне вот тоже интересно, как фиксируется момент "самой смерти"? И что за 9 грамм, которые японцы измерили?

что за 9 грамм, которые японцы измерили? - выдыхаемый воздух при расслаблении мышц гр. клетки в момент смерти. Но там вроде не 9 граммов.как фиксируется момент "самой смерти"? - по энцефалограмме можно. Вообще же закон принят по установлению момента смерти.

Я вот в физике не силён, но может те процессы, которые в живом организме происходят - может их энергия каким - то образом к 9 - ти граммам относится. Вес ведь имеет.

Одному афроамерикосу отшибли половинку мозга, дык он после операции разговаривает и вполне сносно мыслит, хотя и инвалид... показывали нарезку их того, что было до и после того как ему полушарье заделали - жуть

Формулу Энштейна помнишь относительно зависимости масс\\энергия?
Это ж сколько энергии в человеке должно быть?!

Назад
Сверху