Как люди умирают (теория)

• Автор темы Автор темы Vilma
А главный аргумент против - это отсутствие каких-либо достоверных сигналов из загробного мира. Если он существует, то, вероятно, должен был бы себя как-то проявлять.

Практически все, кто пытался проводить спиритические сеансы, утверждают, что получали вполне осмысленные ответы на свои вопросы.

Я такого опыта не имею и не хочу приобретать , но люди, которым я вполне доверяю, рассказывают, что "всё работает".

Крышка гроба имеет вид / \. Ведь если засыпать её землёй, она физически сломается, как мне кажется. Поэтому мало того что гнить, ещё и сплюснет не подеЦки. Всем успехов Никто никогда не задумывался, почему Я? Почему моё сознание именно в этом теле, почему не в другом? Могло ведь быть и в другом. Если полностью клонировать меня, будут ли у меня два сознания? Типа SLIрежим.

Практически все, кто пытался проводить спиритические сеансы, утверждают, что получали вполне осмысленные ответы на свои вопросы.

Это все говорят - и телепаты и экстрасенсы. Вроде бы как был такой случай - написано число и помещено в ящик. Кто отгадает - тому огромная премия. Ни один ясновидящий ничего не смог узнать. А могли бы, например, спириты узнать у писателей не дошедшие до нас произведения или узнать у исторических деятелей подробности исторических событий?

А вообще, клиническая смерть продолжается 5 минут на воздухе, потом реанимация невозможна. В теплой воде - это минут 15, насколько я помню, что говорили, в холодной воде - несколько часов. На морозе, может быть, тоже дольше.

Это все говорят - и телепаты и экстрасенсы.

В том-то и дело, что НЕ ТОЛЬКО они. Моя бабушка мне рассказывала, например.

Но что будет, если восстановить двух или больше или сделать полный клон живого человека?
Та же байда с телепортацией - вот передали человека радиоволнами или чем еще в другую часть галактики, там нанороботы собрали из биомассы его, "прошили" в мозг память и включили. А что делать с "оригиналом"? Нельзя же клонов плодить - придется оригинал "отключить", в биомассу превратить. А теперь вопрос - согласитесь ли вы, чтоб вас телепортировали куда-нить?

Никто никогда не задумывался, почему Я?
Постоянно задумываюсь и не перестаю удивляться. Вот только сегодня думал. Увы, это серьезный аргумент против души и про жесткую провязку сознания к мозгу.
Я, кстати, верующий, но в загробный мир не верю. Бывает такое?

А почему нельзя плодить клонов? Из других, но идентичных молекул? Они все равно обновляются в течение жизни. Технически это сейчас невозможно, но кто знает.

Почему "Я" - это скорее аргумент в пользу души. Допустим, есть живой организм, в нем происходят некоторые процессы. Но откуда берется сознание? Почему человек живет, чувствует, думает, а это не биоробот?
Интересно, во время сна бывают периоды небытия, или мы просто не помним всего, что нам снилось? Говорят, что сон начинается с медленного сна, в котором нет снов. Но я много раз помнил утром, как я засыпал, что снилось в начале, а что в конце сна. А вечером у меня был такой случай. Я заснул и быстро проснулся. И при этом запомнил сон. При этом не было образов, а были только мысли, причем они шли с очень большой скоростью. Сканировалась и анализировалась информация, которая была получена за день, мысли были направлены в первую очередь на обезвреживание неприятных впечатлений, на анализ того, как вести себя в неприятной ситуации. Все это действительно происходит, но считается, что вроде бы как несознательно. А если сознательно, но человек обычно этого не помнит?

Смотря что называть загробным миром. Думаю, что-то должно быть. Что чувствует, например, камень? Не знаем и не можем себе представить, так как не камни мы. В теле(в мёртвом) продолжают течь процессы, правда совсем другие. Ну а сознание - видимо отправляется куда-нибудь. Читал также о том, что человеческий организм - это некий приёмник. А ваще я запарился. Как мне сказал один психолог - выбрось из головы всякую чушь, которую не можешь объяснить, и начинай плодиться и размножаться.

Клон человека сделать невозможно, потому что не придумали еще, как личность клонировать. Что такое характер - нечто божественное или набор биохимических реакций?

Я думаю, что характер, это скорее "софт", который человек приобретает в течение жизни, чем "железо" - набор белков. Но вроде бы как память и вообще весь жизненный опыт хранится в молекулах РНК. В психологии было такое определение - черта характера - привычка действовать определенным образом в определенной ситуации.

А почему нельзя плодить клонов?
Смешно... И эти люди рассуждают о телепортации...
Ну вот мы Билла Гейтса отправляем на Альдебаран телепортом. Отправили. Он там. Выступает на презентации виндовс 3000. А тут у нас оригинал... Решил развлечься и просадить пару триллионов состояния. Или жениться надумал... Тот с Альдеьарана возвращается, а там еще один клон остается. Дык так никаких триллионов не хватит!!!

Про клонов было хорошее старое кино со Шварцнеггером, называлось "6-й день"

А в чем вообще проблема с клонами? Как только с того конца передали CRC клона и он сошелся с оригиналом - тебя сразу уничтожают. Для простоты процедуру телепортации проводят во сне. Просыпаешься ты уже в другом месте. Главное, чтоб нигде не сглючило

Кстати, где-то читал про нашего одного ученого... Он в своих работах доказывал невозможность репликации сознания. Даже теорема какая-то была...

Для простоты процедуру телепортации проводят во сне.

На эту тему у Кинга есть замечательный рассказ там для межпланетных перелетов использовали телепортацию и людей усыпляли. Усыпляли для того, чтобы сознание не потерялось меж двух миров. В общем, оказалось, что тело телепортируется моментально, в то время как для сознания проходит чуть ли не вечность.
Страшный рассказ, брррр...http://www.lib.ru/KING/jont.txt

Просыпаешься ты уже в другом месте.
Правильнее сказать так: "наблюдатели видят что ты просыпаешься уже в другом месте".
Ну а будет ли это продолжение именно ТЕБЯ, который уснул здесь это большой вопрос
Естественно, если тебя, который был здесь уже уничтожат то кого это будет волновать?

Главное, чтоб нигде не сглючило
Опять же это уже никого волновать не будет (кроме разве что наблюдающих за процессом)

Будет ли ТЕБЯ что-то волновать если ты утром не проснешься? Но только не зная этого ты спокойно и ни о чем не волнуясь ляжешь спать

Ну а будет ли это продолжение именно ТЕБЯ, который уснул здесь это большой вопрос
Согласен, опять же встает вопрос - что есть сознание? Возможно ли его копирование? Некоторые считают, что это принципиально невозможно.

Опять же это уже никого волновать не будет (кроме разве что наблюдающих за процессом)
Ну почему же? Если это будет из разряда услуг - ты можешь требовать надлежащего качества исполнения

Будет ли ТЕБЯ что-то волновать если ты утром не проснешься?
Не, так дела не делают Пусть мой бекап грузят! А то это ж убийство получается

Вообще, было бы очень удобно - никаких пробок на дорогах, время на перемещение меньше тратится... Красота!

Назад
Сверху