Как назвать ребенка

• Автор темы Автор темы Antonia
Это может среди ваших знакомых так.
Среди моих как раз традиция ту не вернулась.

Мне всё таки кажется, что святцы популярнее с каждым годом. Все этим интересуются,чаще чем раньше. Отсюда столько исконно русских имён у детей.

имя ребенку очень сложно подобрать, хочется чтобы оно было необычным и интересным, все эти Пети, Леши, Саши, Вовы уже надоели...как и Насти, Лизы, Кати, Оли...
но необычные имена могут вызвать недопонимание в школе среди сверстников
в общем, сложно..

Можно подобрать что-то в меру экзотическое, но не слишком, чтобы ребёнок потом не стал ненавидеть это имя и не мечтал его сменить.

Можно подобрать что-то в меру экзотическое, но не слишком, чтобы ребёнок потом не стал ненавидеть это имя и не мечтал его сменить.

Раньше вообще подбирали строго по церковному календарю и других критериев не было.

Раньше вообще подбирали строго по церковному календарю и других критериев не было.

Зато сегодня в честь кого толко не называют. Кто-то недавно ребенка в честь Бэтмена хотел назвать. В паспортном столе отказали :)

Зато сегодня в честь кого толко не называют. Кто-то недавно ребенка в честь Бэтмена хотел назвать. В паспортном столе отказали :)

И правильно. Ребенку жить в реальной жизни, а не в компьютерной игре.

Одно время были очеь популярны латиноамериканские имена, под влиянием мексиканских сериалов :)

В старые времена имя ребенку давали по имени родившегося в этот день святого. Выбор был невелик и именины совпадали с днем рождения. Может вернуться к этой традиции?

В старые времена имя ребенку давали по имени родившегося в этот день святого. Выбор был невелик и именины совпадали с днем рождения. Может вернуться к этой традиции?

А сейчас многие так делают. И если родители не определились в ЗАГСах предлагают в специальной книге по дате подобрать.

А сейчас многие так делают. И если родители не определились в ЗАГСах предлагают в специальной книге по дате подобрать.

Я вот думаю, что имя может быть написано прямо на лице, как говорят. И книг никаких не надо будет.

Я вот думаю, что имя может быть написано прямо на лице, как говорят. И книг никаких не надо будет.

И такое бывает :) Хотя, по моему, чаще всего называют в честь родителей или родственников старших.

Назад
Сверху