Как о стенку горох эти кремы!!! :-((((

объяснять таланта нет

на сами морщинки, естественно, бумага высыхает и кожа под ней принимает форму поверхности бумаги - т.е. ровную

Ой, чего то мне кажется, что не зависят морщины от кремов, ну никак не зависят. Два примера перед глазами - мама, которая никогда не пользовалась никакими кремами, но! - никогда не загорала и каждый день съедала 20 г сливочного масла, и свекровь - которая уж ну так себя любит, холит и лелеет, что нам всем вместе взятым до нее далеко Результат - у мамы из морщин только носогубные, неглубокие, у свекрови - лицо как печеное яблоко. Вывод: дело не в кремах и не в уходе, а в породе.

К слову, я вообще ничего не делаю с лицом. Умываюсь мылом, мажусь увлажняющим кремом и все. Зимой иногда делаю маски, но редко. А состояние кожи - тьфу, тьфу, тьфу, в тонусе. Видимо, этих процедур моей коже вполне достаточно. Наверное, это наследственное. А вот у родной сестры мужа полным полно морщин, она, похоже, в маму.

А масло то сливочное зачем? Так ведь можно и фигуру попортить...

Так 20 г это и не много! Совсем нельзя отказываться от животных жиров, волосы полезут, да и коже это необходимо.

Поделюсь и я своими непрофессиональными замечаниями.

Как-то однажды, работая в около-парфюмерной отрасли (компания такая, производящия один из компонентов, идущий почти во все средства быт.химии и парфюмерии), я случайно попала на какую-то уж очень научную конференцию, посвященную парфюмерно-косметическим вопросам (тот, кто должен был на нее идти, не смог, и послали меня, чтобы я мудрости набралась, а также, чтобы пригласительный не пропал)

Из всего там сказанного я поняла процентов 10%. Из того, что поняла и запомнила, меня поразило следующее: косметологи, которые работают в этой отрасли профессионально и рассматривают клетки кожи чуть ли не под микроскопом, сами не всегда могут понять, действуют ли эти чудо-крема, и если действуют, то как.

Есть такая прекрасная вещь, как липосомы (то есть молекула-капсула, полая внутри и содержащая в себе другое полезное вещество - например, витаминку). Вроде как проникает такая капсула внутрь кожи, там ее оболочка растворяется, а клетка получает витаминку. Вещь очень полезная.

Так вот, ученые до сих пор не могут понять, как эта штуковина проникает под кожу, если и проникает вообще (в коже есть, конечно, промежутки между клетками и всякие-разные поры, но клетку вируса, которая на сколько-то степеней меньше, чем байда-липосома, они внутрь ВООБЩЕ не пропускают - так какая же тут транспортировка?), а если и проникает, то что она там делает. Да, проводили всякие срезы-анализы, да, в слоях под эпителием находили следы этой самой липосомы, но в каком виде она проникла под первый кожный слой, тоже непонятно. Если так, как планировалось - то есть целиком - опять же непонятно, чем и как она там растворилась, скушали ли клетки витаминку и пошло ли им на пользу. Если она не пролезла в поры, а раскрошилась по дороге... Кстати, из факторов старение чаще всего называют окислительный процесс, и особенно грешат на свободные радикалы кислорода (так, кажется, называется) - то есть одно из О первоначальной молекулы О2, которое, будучи очень активным, вступает в реакцию с полезными молекулами и не дает кушать клетке (или что-то там еще). Так вот, что натворят в клетке осколки транспортировочной капсулы, тоже не очень понятно. И еще не совсем понятно, ест ли клетка все-таки витамин, который пришел таким вот образом (что-то про водорастворимые-неводорастворимые витамины - какие-то могут пролезть через внешние покровы кожи и мембрану клетки, какие-то нет - медики, поправьте если что ). Да, говорят, какой-то хороший эффект наблюдается, но что-отчего-почему и что будет потом - загадка.

Так что особено надеяться на новомодные кремы пока не очень-то приходится, коль скоро ученые еще не разобрались сами, что к чему (хотя сама-то я, конечно, кремами пользуюсь, у меня ими весь холодильник заставлен, но мажусь с оглядкой и не всем, что рекламируют).

Может, я зря вот так, с непонятками, на парфюмерную отрасль кидаюсь? Просто это то, что я с той конференции вынесла для себя-любимой - не стоит слепо верить рекламе (я еще много про что там наслушалась)

меня поразило следующее: косметологи, которые работают в этой отрасли профессионально и рассматривают клетки кожи чуть ли не под микроскопом, сами не всегда могут понять, действуют ли эти чудо-крема, и если действуют, то как.

Ага. И после этого уверенно так в рекламе веЩать:

"морЩины сокраЩаются!"

Отношусь к кремам средне,т е особо на чудо не надеюсь,но и без них считаю совсем обходится не стоит.Думаю на примере обуви мы все можем убедиться,что если обувную кожу смазывать кремом и защищать,то она служит дольше и морщинки-трещинки на ней образуются позже.

Так и с кожей,однако,не думаю,что нужно постоянно наносить кремы и ночью и днем,я часто даю коже подышать,крем постоянно находится в области под глазами.Также считаю,разглаживать уже образовавшиеся морщинки абсолютно бесполезно.

Абсолютно с Вами согласна.

Уж с чем-чем а с защитной функцией дневные крема справляются прекрасно. Этим и пользуюсь. В остальном уповаю на салонные процедуры и генетику.

Я до 30 лет кремами практически не пользовалась, использовала только молочко для очистки кожи и увлажнения , делала питательные маски пару раз в неделю, массаж водный при помощи душа еженедельно, плюс здоровый образ жизни. С 20 лет не загораю совсем. Кожа сохранилась лучше, чем у приятельниц каждый сезон добивавшихся загорелого бронзового тела, которые курили, недосыпали, хотя и регулярно мазюкали себя кремами пару раз в день.

Последние десять лет пользуюсь кремами , сначала это были польские и русские крема, потом начала пользоваться лореалевскими .

Последние три года поочередно испытывала на себе калиновскую Золотую линию, потом снова L"OREAL, а сейчас VICHY. Тоже считаю, что от морщин они меня не спасут все равно, реклама есть реклама .

Я уже писала про это: если взять трех среднестатистических дам - француженку, русскую и японку, которые ведут примерно одинаковый здоровый образ жизни и пару раз в день возюкают себя кремами, но разумеется француженка - французскими, русская - использует общедоступную Чистую линию , а японка - разумеется Шисейдо , то по достижению лет 40-45 они все будут выглядет хорошо, очень ухоженно и примерно одинаково. И морщин не одна из них не избежит. Хорошо , согласна, та которая Шисейдо мазалась, будет иметь на одну морщину меньше .

Тут ведь, что во главу угла ставится - регулярность применения крема.

По мне так лучше - живи спокойно, мазюкайся кремами лет до 45, потом к хирургу, лишнюю кожу отрезала и снова живи спокойно, кремами мазюкайся .

Абсолютно не согласна с Августой. Очень даже ЗАВИСИТ состояние кожи от того, КАКИМИ кремами вы будете ее "мазюкать". Это только кажется, что все результаты одинаковы, независимо от фирмы-производителя. По крайней мере, это мое мнение, основанное на личном опыте. И мне кажется , что человек пользовавшийся Шисейдо, по доброй воле не перейдет на Чистую линию.

Полностью согласна с

И самое главное были громкие , скандальные судебные разбирательства с фирмами нижней ценовой группы и фирмы Estee Lauder и других элитных фирм. Где в ходе судебного разбирательства были неоднократно установлены факты и доказательства, превосходства элитных марок над нижними группами.

Этот факт не говорит о том , что все должны бросится покупать элитные марки, мало того скажу вредно покупать дорогие марки на последние деньги, будет только отрицательный эффект "непрятия".

Каждому свое, только не надо быть воинствующим "Чистолинейцем"

Вызывают уважение только те, кто с малыми средствами умудряется сохранить ухоженный вид , пусть даже с кремом "вечер" или кремом собственного приготовления из подручных продуктов, осознающих , что если бы были деньги, то принеприменно пользовались бы дорогими марками.

И не надо аргументов запорожцам "ЗАПОР", и недадо петь "что наш бронепоезд, стоит на запасном пути" устарел сильно он

Кремы от морщин, если ими пользоваться много и без меры, провоцируют появление этих морщин

Раз в неделю хорошим кремом, массаж + очищающие и увлажняющие средства + меньше стрессов

"Абсолютно не согласна с Августой. Очень даже ЗАВИСИТ состояние кожи от того, КАКИМИ кремами вы будете ее "мазюкать". "

Малина, что и морщин у Вас не будет если Шисейдо мазюкаться?

1. http://www.Nedug.Ru/appleubb/noncgi/...7-3-003137.html

2. http://www.Nedug.Ru/003970.html

3. ???

"Каждому свое, только не надо быть воинствующим "Чистолинейцем""

Это верно. Это так же нехорошо, как и быть воинствующим Шисейдовцем .

По моему тему скоро прикроют, да и как говорится бог любит троицу .

"Не ссорьтесь, девочки!"(с) Так, для профилактики .

на одну морщину меньше

вредно покупать дорогие марки на последние деньги, будет только отрицательный эффект "непрятия".

Хм. Мне кажется, что у меня не совсем уж "эффект неприятия".

"Чудес" больших я не ожидаю.

Мне просто искренне непонятно ГДЕ тот эффект, о котором надрываясь кричит реклама?

Назад
Сверху