Как общаться с такими людьми?

• Автор темы Автор темы С.Г.П.
С

С.Г.П.

...которые говорят тебе всякую чушь, при этом делая вид, что, мол "я вот такой бывалый, послушай-ка моего совета". При чем на ЛЮБЫЕ темы. Ладно в школе я таких встречал, но сейчас, будучи на 2-м курсе института - по-моему просто смешно. Я знаю человека, который недавно рассказывал, что он откопал у себя во дворе винный погребок Вообще - цель всего этого? Показать себя, поставить себя выше других? Если попытатсья сказать в лицо "нет, зачем ты врёшь?!" - получишь в ответ такой словесный понос, вроде "да я отвечаю, да в натуре так и было" - мало не покажется Я думал, что это удел детей во дворе, но, как вижу теперь - среди взрослых тоже полно таких людей.

При разговоре я обычно тупо киваю, со всем соглашаюсь - ну пускай люди выговорятся Но, честно говоря, уже очень сильно достало. А как вы общаетесь с такими людьми в жизни?

если на слова "не ври", "не гони" говорит что так и было
я бы ответил "ну и что?"

Я знаю человека, который недавно рассказывал, что он откопал у себя во дворе винный погребок
А может на самом деле откопал? :))

среди взрослых тоже полно таких людей.

Среди каких взрослых?
Это которые будучи на 2-м курсе института ?

Я примерно это и делаю, но ведь "идеи"-то не иссякают И завтра мне придётся выслушивать очередную ересь от очередного клоуна

Слышь, братан, я вообще через такое прошёл, такое видел и столько раз был на волосок от сам знаешь чего, что меня конкретика уже не волнует. Меня, как реального пацана, ЭТО уже не волнует. Принимайте всё как есть, это факт.

Серьёзный ответ на твой вопрос я попозже дам.

Предыдущий ответ был для

Нет, в 30-35 лет народ тоже сочиняет такие истории, может в меньших объемах, но всё же..

А кто сказал, что вы _должны_ с такими людьми общаться? Не общайтесь и всё. Не общаться - это же так просто.

Тогда просто смирись и привыкай делить всю инфу от таких людей на 10
Я лично так и делаю.

Послать прямо как-то не очень хочется, потому что среди них попадаются и весьма милые, приличные, приятные люди.
Ну да, вот такие они болтунишки, ну и пусть их

Хотя с другой строны, никаких серьезных дел с ними я затевать не стану...

Да..Есть у меня знакомый,так гонит постоянно какую то.... То он на Манежке с девченкой своей гулял какие-то свингеры подошли и предложили..."Познакомиться".Ладно,такое возможно.
Другая история - ему не спалось,лето,2 часа ночи,пошел по району пройтись.И встретил мужика с камнем в руках.Мужик предложил ему камень со словами "возьми его,это камень судьбы!".
Еще всякие истории про то как на районе какие-то просто негодяи к нему пристояют и он им "с ноги".

Не должен конечно же, но, как сказал :

"Послать прямо как-то не очень хочется"

Посылать всех налево и направо не всегда возможно, тогда и о тебе мнение может плохое сложиться. Я просто думал, что это всё возраст, какой-нить там "максимализм" и тд - оно вообще проходит с возрастом? Если человек уже "видавший виды" - ему еще можно поверить, а вот ежели помоложе...

если бы я откопал у себя во дворе винный погребок (!), я бы никому это не говорил

Как общаться с такими людьми?
может быть (если это удобно) выводить на чистую воду, чтобы деться некуда было и стало очевидно его вранье, тогда отучится

может быть (если это удобно) выводить на чистую воду, чтобы деться некуда было и стало очевидно его вранье, тогда отучится

А смысл?
Во-первых, не отучится, это уж точно. Если человек за 35 лет не отучился, то это - клиника. И все попытки вывести на чистую воду закончатся обидой и разрывом отношений. Причем человек останется искренне недоуменным, с чего это вдруг с ним так решили поступить - вывести на чистую воду его чистую правду?

Ну, скажем, винный погребок во дворе откопать вполне реально, если особенно рядышком - винный магазинчик А погребок - его склад.
У меня были такого рода знакомые и сейчас есть. Просто такого класса врунишки - это люди, которые хотят "сделать интереснее". Иногда. Ну, рассказал он байку. Ну, выдает явный баян за реальную историю. Ловить его на слове, - есть ли смысл? Да пусть его рассказывает. Если это не связано с коммерцией и бизнес - отношениями (проще - денег не стоит), то что ж в этом ужасного? Помните рассказ Носова "Фантазеры"?

Назад
Сверху