Как отучить человека от пьянства?

• Автор темы Автор темы Aleko
понимаешь.. дело в том, что ты можешь так сделать, а вот забыть не сможешь.может сможешь временно, а лет так в 40-50-60 захочется попросить прощения, да не у кого уже будет.

И так плохо, и эдак не хорошо... Либо муки совести, либо ежедневные издевательства? Это вопрос личных предпочтений.

не понимаю, что плохого в том что бы лечить больного человека?что плохого в том что бы пройти курс семейной психотреапии?когда тяжело больной родственник лежит и дурно пахнет, почему-то ни кто не говорит что он издевается этим над окружающими.Когда человек после инсульта, явно с психическими нарушениями, это значит что он издевается.Попробуйте таки посмотреть на это как на то, что человек болен.

Проблема в том, что он себя больным не считает, лечиться не хочет, а заставить его практически невозможно. Понимаешь?

там на первой странице я уже писала о принудительной госпитализации.почему-то вместо что б попробовать, все теоретизируют о ее невозможности.

Чё то я вас не понимаю.... родного отца - в дурку????? не нравится жить вместе - купи (сними) другую квартиру...выпей вместе с батей, узнай, почему он пьёт... родному сыну - расскажет, я думаю...

родного отца - в дуркудурка, она в простанорадье психиатрическая лечебница, не карательное заведние, а лечебное.разница понятна я думаю?

в идеале - да, согласен...но думаю, что в нашей стране немного не так...и вряд ли он выйдет оттуда здоровым...

дурка, она в простанорадье психиатрическая лечебница, не карательное заведние, а лечебное.Кому-нибудь из знакомых помогло пребывание там? Я лично одни страсти слышал.

А есть какие-нибудь медицинские препараты, которые родственники могли бы незаметно для больного добавлять в пищу или воду, чтобы снизить агрессивность и неуправляемость больного человека? Надо взять ситуацию под контроль. Может покупать ему алкоголь и выдавать каждый день самому как лекарство, может он привыкнет к "расспорядку" и перестанет искать, попутно давать успокоительные, снотворное ну выпил и лег спать. Это наиболее гуманный на мой взгляд способ, особенно если происходит потеря личности и как это ни цинично звучит к "бывшему" отцу надо относится уже больше как к домашнему животному, за которое ты все равно в ответе и которому необходима твоя забота. Потребуется большая воля, чтобы переломить ситуацию, деньги на лекарства и алкоголь. Но обязательно надо проконсультироваться у врачей, чтобы не отравить человека. Если у тебя на руках неизлечимо больной человек, и ты не можешь помочь вернуть ему здоровье, то надо хотябы помочь избавить от мучений, ну и свою личную жизнь тоже надо оберечь от случайностей...

что в нашей стране немного не так...и вряд ли он выйдет оттуда здоровым... откуда у тебя информация как оно в нашей стране?а здоровым да, не выйдет. Потому что еще ни кто в мире не научился вылечивать такие болезни, только снимать обострение.Кому-нибудь из знакомых помогло пребывание там? Я лично одни страсти слышал.я там была лично, никаких страстей не видела. Атмосфера гнетущая, но ее создают сами душевнобольные.с такими вопросами лучше обратиться к лечащему врачу. Потому что даже "домашнее животное" не стоит личить самостоятельно нейролептиками

Конечно, только по назначению врача, но если ты имеешь ввиду что все процедуры должен делать "приходящий" медик, то это может оказаться не по карману родственникам, да и "пациент" будет сопртивляться. Это колосальная ответственность и думаю необходимо медицинское заключение о недееспособности или его только суд определяет?

http://forum.nedug.ru/0015/023250.html#11специфика психических заболеваний такова, что очень сильно снижается критичность восприятия.Т.е. человек не осознает и не признает что ему нужна помощь, в некоторых случаях он может начать считать что родственники хотят причинить ему вред, избавится от него.Именно поэтому есть пункт о принудительной госпитализации.Это колосальная ответственность и думаю необходимо медицинское заключение о недееспособности или его только суд определяет?для чего? для того что б таблетки давать?

Человек может умереть, (возраст+последствия травмы+алкоголизм), а как это родственникам обернется непонятно...

если родственики не будут превышать дозы прописаные врачом, и если не будт запихивать таблетки силой (а когда человек сопротивляется то возможны еще травмы) то не думаю, что будут какие-то сотольдалеко идущие последствия

Назад
Сверху