Как отучить человека от пьянства?

• Автор темы Автор темы Aleko
Совершенно верно. Я имел ввиду: бить как сидорову козу бестолку, все равно это ничего не меняет. Кроме того (парадокс!) есть реальная опасность самому загреметь на пару лет в места не столь отдаленные.На семейные скандалы милиция вообще не хочет выезжать. В лучшем случае отпустят утром и выпишут штраф...Основная проблема в том, что отправить его в ЛТП действительно сложно. Участкового нужно подмазывать, это однозначно... Поделись опытом, как тебе удалось?

С ножами на вас не бросается ?Вот!На моего знакомого, который мастер спорта международного класса по боксу(А.Бикетов) отец бросался с ножом.Отец похож на отца автора ветки, но моложе. Бросался два раза. \Первый раз - получил в торец - перелом челюсти.А второй раз Шурик получил в спину. Он защищал мать, которую "отец" бил по пьяни. Мать кричала "Не бей его!" он повернулся успокоить мать, и получил. ОЧЕНЬ повезло - распорол кожу между ребер. Зато шрам на всю жизнь, и был шок такой, что он не смог даже ударить после этого.Сейчас батя его умер.Перепил. А Санек каждый раз рассказывает девушкам:""Это я через забор маленький перелезал.."Сейчас батя его умер.Перепил. Сам себя цитирую.ЖДАТЬ ЭТОГО МОЖНО ЛЕТ ДЕСЯТЬ! Или больше. Решай свою судьбу. Редкий случай, когда ты заранее можешь это сделать.Он, наверное, никогда не испытывал мук совести от того, что когда-то чего-то НЕ сделалЗолотый слова. Увековечить в мраморе. Пословица "Все что не делается - все к лучшему" - удел тех, для кого "Бедность - не порок"На семейные скандалы милиция вообще не хочет выезжатьХочет. Заявление жены - тебя напрягают. Ты (участковый) приехал и разобрался, нагрузил мужа о его перспективах, дубьем аргументировал. Жена забрала заяву - тебе идет палка. Считай - особо не напрягался, а палку получил. Участковый в таких ситуациях - лучший друг.

Про то что автор ветки не договаривает что-тода я думаю автор просто пожалел наше воображение, что бы не травмировать психику подробностями.Да , пожалел... Вы , я думаю , сами можете представить всю грязь ситуации... И телепередачи соответствующие все смотрели и газеты читали... А во вторых я не хочу пускать сопли в конфе - себе не позволю и других пресекаю! 2ALL Еще раз спасибо всем за советы: Завтра на семейном конвульсиуме будем решать че делать , о результатах сообщу. СПАСИБО !!!

после смерти матери моей подруги ее сожителя я просто выгнал. И точка. Теперь бомжует. Из квартиры пропил все что можно и нельзя (причем пропивает не свои вещи- ну кому прийдет в голову покупать старые сковородки? А сломаные стулья??? Умудрился с подельниками вытащить на улицу холодильник, благо успели предотвратить) За то время, что он жил с ее матерью кроме как справления своих физиологических нужд и бухалова не сделал абсолютно ничего (8-мь лет, а то и больше, просто сейчас не помню). Засрали квартиру так, что уже вторую неделю отдраить не можем. Постоянно приводил каких-то бомжей... Постоянные звонки в ночное время мне домой с просьбой дать денег на водку и т.д. Самым заключительным его деянием было удушение нивчем невинной собаки. Просто взял и задушил, а потом выкинул ее на помойку.Сам понимаешь, что так долго продолжаться не могло. Что теперь с ним и как - даже и не хочется думать.Так что совет - не тяни, будет только хуже (думаю сам это прекрасно понимаешь, не смотря что это отец) Ds. - в клиенты заведения на Загородном шоссе. Ему будет там лучше.

хочешь верь хочешь нет никого не подмазывал.в меня тогда взять нечего было, без работы сиделдва стостояния:первое: сидишь и думаешь как трудно будет это сделать, как трудно буцдет это сделать.Если надо делать приходится думать по другому:мне надо это сделать, я сделаю это.второе:решил - делай, встал значит иди, не решил сиди.когда делаешь, мысли о трудностях исчезают, голова занята другим, деланием.а вот момент почувствовать что "процесс пошел" - пора делать - может это фантастика, может это звезды, может это карма, может это Бог, - не знаю, судить не берусь, а в банальности ударятся тоже не хочется.Каждый проходит через такие ситуации в одиночестве и на личной практике, ибо шьтся такая доля (имхо) исключительно в одном экземпляре, сугубо индивидуально.Можно поделиться опытом, уверенностью поделиться нельзя.чувствуешь ли ты что несчастен или чувствушь ты что счастлив от жизни своейвремени тратится на это одинаково 24 часа в сутки, и опирается только на одно - на чувствуешь. лучше сделать плохой шаг, чем не делать никакогА.

У многих подобная ситуация. Я вначале поговрил с батей, потом предупредил, а когда он не понял меня то пришлось его поколачивать. Вопрос то не в том что он пьет, кто из нас не имеет слабостей, а то что он рано или поздно начинает разворовывать вещи, позорить перед знакомыми и т.п. Пьянство это слабость человека, а не болезнь, и когда не остается других аргументов, то приходится делать то что доходит до любого, вопрос только во времени.

-Я решил реанимировать эту тему, потому, что так надо. Насчёт отца, не знаю - нету его, а вот брата я не убиваю только наверное, потому, что рука не поднимается именно убить. Такую чушь, какую Вы тут написали, мог написать только человек, никогда не живший с шизофреником и которому не надо, выходя в туалет, запирать дверь своей комнаты на замок, а в карман класть ключи и газовый баллончик. (В периоды обострения - брать ещё и дубинку.)Если же вы думаете, что это - человек, то напишите мне письмо, и я Вам конкретно объясню , в чём Вы заблуждаетесь, и чем именно это существо принципиально отличается как от людей, так и от животных. Чушь нервнобольной может нести - но если часами, то это просто утомляет. Хуже другое - при прогрессии неизбежно агрессивное поведение. Если это 70-летняя мать - это смешно. Если это 34-летний мужик со стамеской - а, ау, гуманисты ?!

Попробуй посадить его на религию.Это лучше ,чем бухать. (у меня так младший брат слез, не знаю правда насколько его хватит, уже около года всё слава богу(в прямом и переносном смысле). А вообще тема страшная).У меня с папашей тоже было "весёлое детство". (развелись и разьехались когда мне было 15. Сейчас он где-то в Москве)PS ИМХО это всё от безделья, и незаинтерисованности ни чем и ни кем.

Насчет религии, может и не самый лучший совет (вопрос - на какую религию? ислам?).А направление верное. Кодировки или побои - медоды отпугивающие.О скуки пьют. Нужно найти какую то зацепку. Может он бабочек начнет собирать или на охоту там.

Мой совет - не совет, так из жизни. Кстати это с Коричневый творог хорошо пересекается. Вспомните, придумайте, найдите, выдумайте ему любое увлечение. Я своему купил деревообрабатывающий станок и куб леса. Он от него не отходил. Но в моем случае все было не так сложно как у некоторых - у него много интересов. Золотые руки. И буйным он не был никогда - просто всякую чушь нес, когда выпьет. И самое главное - побольше любви. Поговорите с ним. Вычеркнуть его из своей жизни сейчас - может это по молодости и прокатит, а потом? Вы подумали, как вы будете жить в 40-50-60 лет? Как от тоски и от сознания, что вы ничего не сделали для родного человека вы будете потихоньку сходить с ума и спиваться? Не делайте ошибок. Родители - святое.

Когда читаешь о проблемах другого человека, подсознательно веришь, что ничего подобного с тобой не произойдет. Также и я, ослепленный успехами в учебе, а в дальнейшем и на работе, не предполагал, что ко мне подкрадывается беда. Первым ударом судьбы бы развод с женой по ее инициативе.
Как я это пережил - не понимаю до сих пор. И вот новая напасть: мой
отец, горячо мною любимый и уважаемый, постепенно превращается в алкоголика. Насмешкой судьбы явилось еще и то, что я с детства ненавижу алкашей, это у меня в крови. Сейчас пишу это дрожащими руками а на диване лежит он, спит. Когда меня не было дома, он выпил 2 литра крепкого пива. Ненавистный запах перегара дурманит голову и я в отчаянии!
Видимых причин пить я не вижу. Вроде все у нас нормально, мы
работаем, серьезных болезней нет.
Разговоры по-хорошему были безрезультатны, он просто отмалчивался.
Ставить перед выбором (я или водка) жестоко, если я это сделаю, он
лишится наверное, единственную в своей жизни надежную поддержку, меня.
И продолжит пить, осознавая свою бесполезность. Сейчас завою!
Я сам вполне равнодушно относился к спиртному, в компаниях выпивал не больше 100 грамм, но в последнее время любой вид алкогольного напитка вызывает жгучую тошноту, особенно любимые моим отцом сорта пива "Ярпиво" и "Толстяк" - просто готов из автомата раскрошить эти заводы вдребезги! Сволочи! Из-за них столько людей пропадает!
("Что бы изменилось если бы на Земле не открыли спирт?" -
риторический вопрос)
ПОЖАЛУЙСТА, дайте заветный ключик, подскажите решение.
Кодирование, таблетки, порошки, маги, колдуны - что мне делать????????

Пока сам не захочет - толку от лечения не будет. Извините, что ничем Вас не смог обрадовать.

Мда...
всё специфично. Думаю что сначала тебе надо начать пить с ним чтобы сменить его местонахождение на более контролируемое. Потом начать ограничивать его и себя, поговорить спокойно, как бы невзначай не заостряя вопроса о важности НЕпития. Потом по результатам.

Понимаешь- тебя сейчас отошлют на кофе.

Это лечится- и я видел серьезнейшие примеры. Правда- мало. В данном случае человек должен сам захотеть. Он должен найти то, что его еще держит.

Алкоголизм это очень серьёзная болезнь. Её надо лечить. Никакая агитация взять себя в руки не поможет. В Москве лечение бесплатное, паспорт в руки и ты уже лежишь. Как уговорить человека лечь - не знаю. У нас сейчас и психически больного нельзя положить без его желания. Если положишь - надо поговорить с леч. врачом, дать денег, чтобы всё сделали по-уму. Моё ИМХО - только зашивание. Уколы, кодирование - старьё или туфта. Есть ещё АА (анонимные алкоголики), но вряд ли отец туда пойдёт.
Удачи и терпения, а главное не ныть, а действовать.

Можно подсыпать чего-нибудь что вызовет рвоту, понос и пр?
Приятных способов скорее всего все равно нет ...

Назад
Сверху