Как отучить человека от пьянства?

• Автор темы Автор темы Aleko
как у вас все категорично.или выкинуть или в психушку до конца дней.ясно же сказано что человек болен - его надо лечить.Проконсультироваться со старым врачем который уже его вел, Наити хорошего психиатора/нарколога/нейротерапевта.Болен человек, болен.В психиатрической лечебнице ни кто его гноить не будет, максимум снимут стадию обострения и отпустят домой, у него же еще и возрастные изменения накладываются.

Ну-у, в общем я 20 лет живу в подобной ситуации. Иногда это выглядит лучше, иногда хуже. Лечили много раз. И добровольно и принудительно.. Не лечится это (может и лечится, если человек хочет, тока он не хочет - ему нравится). Снимается приступ, проходит неск. месяцев.. И все сначала.Может я и тварь, может и мразь.. но из-за этого человека у меня не было детства. Когда он нажирается - я его ненавижу. Не могу сказать, что готова его убить сознательно (типа за город вывезти), но в пределах самообороны, например.. Когда брат с нами жил, отцу иногда доставалось. Я радовалась. Вот такая я хреновая, но когда я вспоминаю выбитые зубы матери, отбитые ногами внутренности и т.д. Слава богу, на меня не бросается - я не такая добрая, как мать. Я могу убить. Мать это понимает и все время встревает между нами в периоды конфликтов.А когда трезвый - нормальный человек, спокойный, уравновешенный... Вот такая вот фигня.А еще нефиг сравнивать данное заболевание с раком, инсультом и т.д. Люди сами выбрали себе такую дорожку и загнали себя в угол. А теперь загоняют туда же окружающих.

ну и что она терпела его тогда все 20 лет,развелась бы и жили тогда спокойно

Rustik толку то? мы не можем разменять квартиру. я не могу купить новую. смог только брат. вот он теперь спокоен.

перечитай первый постинг.тут речь идет на об алкоголизме вообще-то.то что человек пьет это только следствие

не хочу подписыватьсяи по-моему автор чего-то недоговаривает. Как могут быть с отцом такие отношения??? Я этого не понимаю От кого же отцу ждать помощи, кроме как от своего сына? С женой всяко может быть - развод и все такое прочее, но дети которые обсуждают как папу выкинуть в снег вызывают у меня омерзение.Уважаемый , я сказал и описал все как есть (читай первый пост) . Действительно речь идет не об алкоголизме , как таковом , а об психическом (клинически подтвержденном) заболевании которое усугубляется употреблением алкаголя. Я хочу , чтобы мой дом был крепостью и "пятая колонна" или "чечня" местного значения мне не нужна!!! Я молод и у меня очень удачный брак с моей супругой и потерять из-за чьего-то удовольствия ВСЕ я просто не желаю!!!

Все так. Я в курсе. Поэтому мы когда с ним собираемся - не берем алкогольных напитков.Во время "лечения" я переговорил со многими друзьями, у которых похожая ситуация. Все делов том, что он (алкаголик) никому уже не интересен, никто не потащит его с собой строить дачу или на концерт или на юг отдыхать. А личная мотивация у таких людей тоже кончилась. Для них - жизнь прожита. (Это из разговоров с отцом). И если нет такого человека, который бы ЕЖЕДНЕВНО заботился и тянул его (а это тяжело - у всех своих проблем по горло) - то значить "в снег"...Но может собственный отец стоит КАРДИНАЛЬНОГО изменения приоритетов СОБСТВЕННОЙ жизни. У кого какие цели...ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.У меня все.

Я молод и у меня очень удачный брак с моей супругой и потерять из-за чьего-то удовольствия ВСЕ я просто не желаю!!!ты можешь с женой съехать на другую кватриру.только жены приходят и уходят а родители остаются.если тебе хоть немного его жаль - занимайся его лечением.

Внимательно прочитай мой первый пост и поставь себя в мою ситуэйшен (если сможешь). Все тобой (теоритически) сказано правильно , но теория и практика - разные вещи.ты можешь с женой съехать на другую кватриру. я уже сказал , что съехать (обменять , снять и пр.) не могу по причине того , что матушка сним одна загнется!Вообщем читай внимательнее....

поставь себя в мою ситуэйшен мы жили с дедом, у которого было тихое помешательство, временами он был просто опасен, хотя и делал что-либо из лучших побуждений.в результате квартира была поменяна на первый этаж, и в одну из комнат были поставлены решетки на окнах.но ни кому в голову не приходило кричать о молодой загубленой жизни.вот так вот, молодой человек.

В психиатрической лечебнице ни кто его гноить не будет, максимум снимут стадию обострения и отпустят домойСама знаешь, всё можно обставить как надо .

думаю в данном случае все будет очень сильно зависеть от пожелания родственников невыгодно государству лечить пожилых...

Да, советовать легко, тем более, что все мы родом из страны Советов...Я советовать не буду, не считаю себя вправе, каждый в такой ситуации поступит в меру своих сил, жизненных принципов и обстоятельств. И хотел бы я посмотреть на осуждающих в такой же ситуации... Не дай Бог, конечно!Только не надо, принимая решение, забывать следующее:1.Как уже напоминалось, это родитель.2.Это больной человек. Лично я уверен, что алкоголизм - не слабость и не прихоть, а тяжелейшее, порой неизлечимое заболевание. И относиться к пьянице нужно именно как к больному человеку. С учетом характера заболевания, естественно.Я не буду, являясь православным, советовать обратиться за помощью к Богу, только приведу один пример: этой зимой я отдыхал в санатории под Серпуховом и побывал в Высоцком монастыре, где стоит икона Неупиваемая чаша, обладающая даром ицеления от алкоголизма, курения и наркомании. О многих случаях исцеления косвенно свидетельствует количество драгоценностей, принесенных в дар иконе от исцелившихся и их близких. Но, естественно, далеко не все это исцеление получают.

от алкоголизма может помочь молитва. Желание выпить пропадает. Но прежде всего нужно иметь желание вытащить ближнего оттуда, а если его нет, то хоть в клинику клади за тыщу баксов в день - все равно толку не будет.

невыгодно государству лечить пожилых...ИМХО лечить при данном раскладе - уже не главное.Важно изолировать и забыть.А вот это обставить (при наличии финанса/знакомых) проще простого.

Назад
Сверху