Да, советовать легко, тем более, что все мы родом из страны Советов...Я советовать не буду, не считаю себя вправе, каждый в такой ситуации поступит в меру своих сил, жизненных принципов и обстоятельств. И хотел бы я посмотреть на осуждающих в такой же ситуации... Не дай Бог, конечно!Только не надо, принимая решение, забывать следующее:1.Как уже напоминалось, это родитель.2.Это больной человек. Лично я уверен, что алкоголизм - не слабость и не прихоть, а тяжелейшее, порой неизлечимое заболевание. И относиться к пьянице нужно именно как к больному человеку. С учетом характера заболевания, естественно.Я не буду, являясь православным, советовать обратиться за помощью к Богу, только приведу один пример: этой зимой я отдыхал в санатории под Серпуховом и побывал в Высоцком монастыре, где стоит икона Неупиваемая чаша, обладающая даром ицеления от алкоголизма, курения и наркомании. О многих случаях исцеления косвенно свидетельствует количество драгоценностей, принесенных в дар иконе от исцелившихся и их близких. Но, естественно, далеко не все это исцеление получают.