Как отучить человека от пьянства?

• Автор темы Автор темы Aleko
Слышал, что сейчас есть новые методики. Например: есть такой препарат - КОЛМЕ. Немцы придумали, против своего родного пивного алкоголизма, который ни хера не лечится (как и любые газ. напитки, вкл. шампанское). Если он пьёт водку - тогда не всё потеряно! Подливаешь несколько капель, человек выпивает и у него начинается ... такое... Давление, аллергическая реакция... Думаю, что так можно и человека замочить.

Пока сам не захочет - толку от лечения не будет.
Многие говорят, что я на него похож. Но у меня похоже силы воли в 10 раз больше, чем у него. Я могу заставить себя сделать все что угодно, если НАДО. Хотя, может у него пропал интерес к жизни. Надеюсь, что ошибаюсь.

начать пить с ним
Может воспринять как поддержку его образа жизни, пропадет самоконтроль, основанный на стыде.

Это лечится- и я видел серьезнейшие примеры.
А можно подробнее?

Моё ИМХО - только зашивание.
К вам аналогичная просьба.
Удачи и терпения
Спасибо
главное не ныть, а действовать.
Готов на все. Правда я не так богат, но если надо займу у друзей.

Можно подсыпать чего-нибудь что вызовет рвоту, понос и пр?
Куда подсыпать? Бутылки он сразу открывает и выпивает, если подсыпать в пищу он не установит взаимосвязи, будет грешить на продукты, хотя здравый смысл безусловно, есть. То есть можно подсыпать в особо "запойные" дни и не подсыпать, когда держится. Подумаю.

Думаю, что так можно и человека замочить.
Если бы он был мне не дорог - не создавал бы тему. Не подходит.

А можно подробнее?
Можно. Мой отец пил сильно. До выноса вещей из дома. Завязал. За последние 30 лет я его не видел употребляющим даже пиво. Бросил, т.к. мама сазала- или бутылка, или мы. Он выбрал нас.
Двоюродный брат сильно пил. Завязал. Таким же образом.

Когда меня не было дома, он выпил 2 литра крепкого пива. Ненавистный запах перегара дурманит голову и я в отчаянии
Сорри, 2 литра пива - это алкоголик?... Мда, я обычно глядя кино стока выпиваю, ну может не крепкого, но пива... Мне кажется, вы преувеличиваете. Не предъявляйте завышенных требований ни к себе, ни к окружающим. Мне кажется - в этом ваша проблема.

лечение бесплатное, паспорт в руки и ты уже лежишь. Как уговорить человека лечь - не знаю
а если у человека уже вошло в привычку - "выпил, отключился... очнулся - в больнице"?

Моё ИМХО - только зашивание
это как? "торпедо"?

может у него пропал интерес к жизни
скорее всего. найди ему цель

мама сазала- или бутылка, или мы
скорее всего, учитывая продолжит пить, осознавая свою бесполезность, то сие пользы не принесет

Если бы он был мне не дорог - не создавал бы тему. Не подходит
Ок, только я намекнул, что средства, которые надо подсыпать "без ведома" могут обладать этой особенностью.

Хочу ещё повторить (ты ищешь простые способы), это дело долгое, нудное и (главное!) неблагодарное!

Да уж, дела... Я сразу про своего подумал. Тоже любит поквасить. Боюсь это возраст или социальное. Может он ощущает что уже никому не нужен, работа-дом-работа-дом, а дома ссоры, а других послушаешь - золотые семьи. Мой даже как-то брата напугал тем что тот увидел как отец попытался перило болокна перелезть... Увидел что брат смотрит и не стал, а если бы не увидел... У брата шок тогда был и я со своей немногословностью пытался как-то поговорить с отцом что, типа, мы все изменим надо держаться вместе.. С тех пор так и продолжается работа-дом-работа-дом, гости к нам не ходят, любви между отцом и матерью уже давно никакой нет (рад бы ошибаться). Так как же заинтересовать человека жизнью? Может быть увлечь его каким-то хобби, только как это сделать?
Твоя тема заставила меня вновь задуматься об этом.

попробуй поговорить с отцом по душам. Если это не получается когда он трезвый, выпей с ним, НО добейся разговора. Выясни что его не устраивает в его жизни. Выясни ПО-ПУНКТНО! 1,2,3... когда картина будет будет более ясная - думай как обеспечить отцу то что ему не хватает. Начни с главного. Можно конечно предположить что пить он начал по малодушию, но учитывая что он ТВОЙ отец я почти уверен что это не так. Действуй!

И еще - лечение это уже второе, главное душу вылечить а потом уже тело.

ПОЖАЛУЙСТА, дайте заветный ключик, подскажите решение.
Кодирование, таблетки, порошки, маги, колдуны - что мне делать????????

дрочить, ладно шутка, на самом деле вешайся, серьезно. если ты попер на конфу за советом как тебе жить, то никак. это конец, конец всему, заворачивайся в мокрую простыню и жди когда валькирии тебя заберут. токо они тоже к тебе не придут, они любят крепких сильных парней которые знали зачем они все это сделали, сопли этих страшных баб отпугивают, впрочем сопли отпугнут кого угодно.

попробуй поговорить с отцом по душам
конечно, под рюмаху, ему понравится

Понимаешь- тебя сейчас отошлют на кофе.
О да, на кофе ходят добрые, вопрошающие люди....

Пока сам не захочет - толку от лечения не будет
неплохо, тускло но неплохо. И что из этого следует????!

просто готов из автомата раскрошить эти заводы вдребезги!
Кстати, ты вроде наверно неплохо рабираешся в автоматическом оружии? Что у тебя есть?И еще - лечение это уже второе, главное душу вылечить а потом уже тело.
а да, кстати, очень интересуюсь про лечении душ, ну и вообще о их существовании. хотелось бы поподробнее узнать чем их лечить. у меня есть майонез и немного льда, это подойдет?

Несколько моментов хочется отметить. Во первых, действительно к отцу предъявляются завышенные требования. Ваша неадекватная реакция на алкоголь не есть хорошо, так же как и злоупотребление им.
Отец, очевидно, киряет, потому что жизнь закончена, нет целей, желаний и даже мечты у него нет. Печально, факт. Надо начинать именно с этого, дать ему цель, мечту. Поставь его на горные лыжи или ещё чем-то надо занять человека, потому что круга общения у него нет, он чувствует свою ненужность и оброс комплексами. В любом случае, насильно ничего не выйдет, надо лечить причину и попытаться изменить себя в первую очередь. Задача нелегкая, но реально выполнимая. Нет ничего невозможного.

Когда меня не было дома, он выпил 2 литра крепкого пива

Я вот тоже только что допил 1.5 л, значит алкоголик.

Психоложеством в форуме заниматься не буду. Действительно нужно - пиши на мейл.

Кстати, крепкое пиво (как и все газированные напитки) хреновый вариант для здоровья. Спирт, из-за углекислоты сразу всасывается и попадает в кровь, минуя печень. Этиловый спирт, с примесями (из-за низкого качества спирта) сразу попадает в мозг, происходит быстрое опьянение и большее отравление организма, нежели всасывание спирта в тонкой кишке.
Лечится этот алкоголизм тоже очень хреново.

Сорри, 2 литра пива - это алкоголик?... Мда, я обычно глядя кино стока выпиваю, ну может не крепкого, но пива... Мне кажется, вы преувеличиваете. Не предъявляйте завышенных требований ни к себе, ни к окружающим. Мне кажется - в этом ваша проблема.

Ой млин, ну да, конечно...

Скажи мне, защитник пива: какая нафиг разница между 2 литрами крепкого пива и 300 граммами водки? А? Да никакой.

Проблема вовсе не в том, какой напиток человек пьет, а в том, сколько чистого алкоголя потребляется в соответственно выбранную единицу времени (в день, в неделю).

Так что со своим пивом ты здесь совершенно, т.е. абсолютно, не в тему...

Назад
Сверху