Как отучить человека от пьянства?

• Автор темы Автор темы Aleko
Ну что я могу вам сказать? Я вас понял. Вам не понравился "сопливый" тон моего первого поста, ваш впитанный с молоком матери стереотип поведения "настоящего мужчины" - быть жестоким, молчаливым, свои проблемы всегда решать самому. Не спорю, в чем-то эта позиция выгодна. А теперь ответьте на вопрос, а вы любили (любите ли) по-настоящему? Готовы ли вы пойти на все ради близкого человека? Неужели вы меня не понимаете?Impact Claw[Hammer]
Эта тема не для шуток вообще-то.
Также тебе и тем, кто не знает: когда человек пьянеет от 1-2 литров пива (а отец натурально пьянеет, даже на ногах стоять не может), это горький знак. Не буду писать, что это означает, если сильно интересно, спросите у любого нарколога.

Почти каждый день. 1-2 литра (иногда 3) крепкого пива.
Я знаю почему он почти не пьет водку - он хочет доказать самому себе (и мне), что он не алкоголик ("пиво же не водка"), но без пива обойтись уже не может.

Нда, как я тебя понимаю!

Я постараюсь последовать вашему совету. Но тут есть одна тонкость. Сложно уловить грань в разговоре между состоянием "ничего не скажу" (еще трезвый) и "ты меня уважаешь?" (разговаривать серьезно уже бесполезно). Но, безусловно, попытка не пытка. И еще: сам я пить перед ним не хочу, причину уже писал.

Вам тоже спасибо за хорошие слова. Действительно, ни хобби у человека, друзей тоже почти нет, а те, что остались.... ммммм....плохой пример подают.
Ваш отец обладает видимо большей волей, чем мой.

Согласен, это все действительно так.
А 2 литра крепкого это даже не 300, а 400 грамм водки, еще учтите, что пиво обычно выпивается без нормальной закуски. И так - через день.

Почти каждый день. 1-2 литра (иногда 3) крепкого пива.

К врачам и срочно! Не вздумай самостийно ему медикаменты подсыпать/подливать!

Хм. А ты не забыл про качество российской медицины. Можно ли вверять отца в их руки? И к кому? Сразу к наркологам? А они его прихотропными веществами не напичкают?

же написал (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:43405:6#6) - КОЛМЕ. Только препарат кажется испанский...

Но ведь это препарат для лечения в домашних условиях, не в больнице, ведь в больнице выпить не дадут, значит и побочные реакции вызывать смысла нет.

http://www.webapteka.ru/consult_arc/y2001/p107.html
Вопрос # 2438
Препарат должен применяться только под наблюдением врача и с ведома пациента...

Народ! Какой нахрен тут врач! Вы предлагаете насильно тащить человека к врачу и пичкать его там лекарствами надев смирительную рубашку? Да не пойдет он туда в том-то и дело, ему это не нужно, вообще если человеку от жизни ничего не нужно то ему на врачей начхать так же как и на препараты и уговоры. Тут нужно что-то придумывать изнутри.
Может инетом увлечь? Хотя в некоторых случаях это может только усилить депрессняк.

о, собрат по счастью в кавычках. вобщем что знаю, расскажу. большинство пьют как правило от нехрена делать. вот ты сказал - все у вас нормально. ошибка. _у_тебя_ все нормально. тебе есть чем занятся в свободное время, у тебя есть интересы. у твоего родственика как и у моего их нет. поиск развлечения при ограниченых финансовых возможностях для многих взрослых это проблема. некоторые находят занятие, а вот другие с друзьями за 30 лет уже наговорились по самое нехочу, общий интерес остался только один, угадай какой. поначалу это не более чем развлечение, как вот тут некоторые товарищи не без гордости про два литра в один присест рассказывали, но с физиологией и собственной головой не поспоришь. кто бросал курить например после пяти шести лет - знает что это такое. полмира за сигарету. на всех кто против - покласть с высокой башни. пусть у меня хоть оба легких отвалятся но все это будет потом, уж затяжку я сделать успею. выход один: полное и безоговорочный отказ от спиртного, хотябы и через кодирование. и надо найти занятие на появившееся время, иначе клиент будет ходить озлобленым и -уж лучшеб пил-. проблема тут одна - уговорить пациента пойти на кодирование. против его воли делать не станут. вот как ее решить, это большой вопрос. относительно твоего - "либо я либо водка", я наверняка знаю - чегоб он тебе не ответил - результат будет нулевой. верить нельзя. любые клятвы - пшик. пить с ним не рекомендую, есть шанс что вы станете прекрасной семейкой алкоголиков. самый простой выход - снять квартиру и уехать. может и одумается. хотя врядли. у меня приятель уехал на заработки, часть денег посылал домой, потому как отец сидел дома. работа ему была найдена оставалось просто подождать. а через год приятеля вызывают телеграммой - велкам на похороны. цирроз печени и привет. чего там было не скажу - о мертвых либо хорошо, либо ничего. находится-же рядом с отцом и следить чтоб не опустился - занятие тяжелое я тебе скажу. однаждый может случится непоправимое. железные нервы тоже расшатываются, это лишь вопрос времени. и о своем будущем подумай. большие шансы, что бесследно все это для тебя не пройдет.

p.s. и поменьше страшных клятв и крайностей. яб тоже много отдал за возможность положить в землю продавцов и изготовителей спиртного, только очень уж много стрелять придется

молодец, что пишешь, а ты пахан - казел, через букву а! потому что этой проблемы не нюхал, а знаешь просто по рассказам.
Абсолютно прав , не верь и не слушай любые обещания - это пшик точно, помни одно - пьет не он, а его нутро, так сказать подсознание, а объяснить он тебе может чего угодно, это я тебе с психиатрической точки зрения говорю, как врач. Перспектива, кстати, хреновая - надо довести до лечения, чтоб он признал, что эта проблема - есть! тогда результат будет, не признает - хана... Как лечить? да можно и закодировать, можно и психотропными препаратами лечить - в чем проблема? чего вы так боитесь антидепрессантов? я просто хочу констатировать закономерный факт - его мозг уже не такой как когда-то был у твоего отца... а посему (это ж доказанный факт) при злоупотреблении алкоголем нарушена работа медиаторных систем и практически у 100% присутствует депрессуха в той или иной форме. ну почему без психиатрии? или вы думаете, что она всех идиотами делает... блин... ладно, не хочу, но скажу - я еще не видел пациента, который бы зашел бы в кабинет, признав, что проблема есть, которому мы не помогли! да лечим комплексно - психиатрические препараты, гипноз, кодирование, семейная терапия. Не скажу, что все бросают в один миг, НЕТ! Но они лечатся, уходят от зависимости! возвращаются в семью...
Но вот если он не признает... я шансов не вижу... пить с ним - хуже совета не придумаешь что-то тут о душе говорилось... ничего он по пунктикам не узнает - или вы де Ниро в анализируя это насмотрелись? Так знайте - там ерунда, хотя фильм прикольный - знание истоков проблемы эту проблему не решает, и вместилище души - мозги, так вот лечить надо мозги и физически ( препараты) и психически (гипноз), да вот только если пациент не будет помогать - то нифига не выйдет, sorry за жесткость
А делая обзор препаратов против алкоголя ( не психотропных) скажу профессионально - доказанный эффект ( он родной двойной слепой метод, когда ни врачи, ни пациенты не знают , что пьют) есть только у блокаторов опиатных рецепторов, типа Ревиа - стоит примерно 100 баков на 28 дней... все остальное - как бог пошлет... можно и чай Степаныча пробовать... только тут уже как пациент настроен - эффект только плацебо...

Имея различный опыт общения с алкоголиками, сначала папа, потом муж тётки, заметил странную особенность. Если все начинают носится с выздоровлением алкоголика, он от этого пить меньше не перестаёт. Наоборот, ему прикольно, что все стали сразу такие заботливые и нежные(или грубые, но всё равно внимание). И складывается связь, чем больше пью, тем больше внимания. Моё мнение такое: бухаешь, ну и бухай. А я пошёл заниматся вещами не менее важными. Помогать буду, только если человек сам действительно захочет вылезти.

И кстати, попробуй поискать немного причину в себе. Иногда, это очень сложно отъискать какие-то баги, но может быть твоё поведение - это причина твоих бед? Если пис'детс приходит не один, значит это не случайность и где-то кроется ответ.

Была похожая проблема с отцом, всё закончилосьтем, что он стал жить в другом месте, так как в один момент пришлось дать ему понять, что так дальше не пойдет, никакого желания его видеть не испытываю, но он и не приезжает, так что все довольны.
А пиво я всё равно люблю не смотря ни на что , да и не в этом дело, это всё от человека зависит, а не от спиртного.ЗЫ. Если он сам не считает себя алкоголиком, то ничего не поможет, насильно лечить нельзя, а сам он не будет, так как не считает себя больным...

:
А пиво я всё равно люблю не смотря ни на что, да и не в этом дело
...
Если он сам не считает себя алкоголиком, то ничего не поможет[/i]

Vladimir Shabanov
Если он сам не считает себя алкоголиком, то ничего не поможет

Я бы сказал - если он сам не считает себя .

Чем отличается алкоголик от дурака - ДУРАК - ЭТО ПОЖИЗНЕННО.

его мозг уже не такой как когда-то был у твоего отца...
мой родственник по этому поводу и пьет - работать не может, говорит, что мыслей совсем нет
да я и сам тупить стал сильно, хотя не пью...

можно и чай Степаныча пробовать
есть еще чай "ванька встанька" - что можеш сказать по нему? самое "веселое" то, что этот чай с водкой человек мешать стал...

Кхе, такая же фигня по жизни......
Есть мысля, мне кажется что, как тут уже говорили, у него пропала цель в жизни. Заметь, пить больше он стал после твоего развода.
Может отец мечтал о внуках?
В ближайшее время буду лечить своего, хай лучше внуков воспитывает, а не квасит на пенсии.
Удачи.

Назад
Сверху