Как побороть излишний аппетит?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Я пью ***, он хорошо уменьшает аппетит и тягу к сладкому, мне его назначили для снижения уровня сахара в крови. А сахар у меня скакал из-за неумеренности в еде и лишнего веса

Последнее редактирование модератором:
Очень хорошо помогает после того как съел нормальную порцию и хочется ещё, сделать перерыв в минут 20 и разрешить себе поесть после этих 20 минут)) Как правило, потом понимаешь, что уже не хочется)

Заметила,что если питаться строго в отведённые часы,то похудение становиться легче,в плане лишний вес уходит быстрее.
Это конечно же у меня так,не знаю как у всех.

Заметила,что если питаться строго в отведённые часы,то похудение становиться легче,в плане лишний вес уходит быстрее.
Это конечно же у меня так,не знаю как у всех.

у всех, это просто дисциплина, никакой магии))) иногда ведь даже не заметишь, как ненароком съешь кусочек чего-л)) а если питаться в строго определенные часы, таакая ситуация не случится

Это супер тяжело, но мне помогает просто терпеть. Покупать еду здоровую и то не часто, чтобы дома было еду по минимуму. В идеале вообще на день:)
Чем чаще ходите в магазин, тем больше калорий тратите на передвижения:cool:

Излишний аппетит может быть вызван различными факторами: от психологических причин до физических проблем с гормонами или обменом веществ. Чтобы контролировать аппетит, важно учитывать как физическое, так и эмоциональное состояние. Вот несколько советов, которые помогут уменьшить чувство голода и лучше контролировать потребление пищи:

1. Соблюдение режима питания​

• Регулярные приемы пищи: Постарайтесь питаться 4-5 раз в день небольшими порциями, чтобы избежать голода между приемами пищи. Это помогает стабилизировать уровень сахара в крови и снижает вероятность переедания.
  • Не пропускайте завтрак: Завтрак стимулирует метаболизм и помогает поддерживать уровень энергии в течение дня. Белки и сложные углеводы на завтрак (например, яйца и овсянка) обеспечат чувство сытости на долгое время.

2. Правильный выбор пищи​

• Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки: Овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые дают ощущение сытости и помогают контролировать аппетит. Клетчатка замедляет переваривание пищи и способствует более медленному высвобождению энергии.
  • Белок и здоровые жиры: Белки (курица, рыба, яйца, бобовые) и здоровые жиры (орехи, авокадо, оливковое масло) тоже способствуют длительному ощущению сытости.
  • Избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом: Сладости, белый хлеб, паста из белой муки — они быстро усваиваются, повышая уровень сахара в крови, что может вызвать чувство голода через короткое время после еды.

3. Увлажнение организма​

Недостаток воды может быть причиной ложного чувства голода. Часто люди путают жажду с голодом, что может привести к лишнему потреблению пищи.
  • Пейте воду регулярно: Старайтесь пить воду между приемами пищи и особенно до еды. Иногда стакан воды перед едой помогает уменьшить аппетит.

4. Управление стрессом​

Стресс и эмоциональное напряжение могут вызывать переедание. Это связано с выбросом гормонов стресса, таких как кортизол, который повышает аппетит и может привести к потребности в «comfort food» — сладкой или жирной пище.
  • Медитация, йога и дыхательные практики: Эти техники помогут вам справляться со стрессом, улучшат самочувствие и снизят склонность к эмоциональному перееданию.
  • Спортивная активность: Умеренная физическая нагрузка помогает снизить уровень стресса, улучшить настроение и контроль над аппетитом.

5. Качество сна​

Недостаток сна может привести к увеличению аппетита, особенно на углеводы. Гормоны, регулирующие голод (грелин и лептин), могут нарушаться при недостаточном сне, что делает нас более склонными к перееданию.
  • Следите за качеством сна: Старайтесь спать 7-9 часов в сутки, чтобы поддерживать баланс гормонов, влияющих на аппетит.

Часто, то что мы считаем голодом, не голод совсем. Едой мы закрываем другие потребности: в любви, в интересной жизни (скуку), стресс и т.д. Просто контролить это нужно. И часть голод, это не голод совсем, а жажда)
Как отличить психологический голод от физического?
  • Физический голод возникает постепенно и сопровождается физическими ощущениями, такими как урчание в животе, слабость, головокружение.
  • Психологический голод возникает внезапно и часто сопровождается сильными эмоциями. Человек может испытывать потребность в конкретных продуктах, чаще всего сладких или жирных.

Как отличить психологический голод от физического?
  • Физический голод возникает постепенно и сопровождается физическими ощущениями, такими как урчание в животе, слабость, головокружение.
  • Психологический голод возникает внезапно и часто сопровождается сильными эмоциями. Человек может испытывать потребность в конкретных продуктах, чаще всего сладких или жирных.
Когда стресс и впопыхах все делаешь попробуй блин отличи(

Интересуются также

Назад
Сверху