как понять, что это НЕ СЕРЬЁЗНО?

• Автор темы Автор темы tosol
иемае..

это я о печати заговорила?? - Да нет. Это я на полном серьёзе пытаюсь определиться, что такое "серьёзное отношение", "серьёзные чувства", "не серьёзные чувства", "Не серьёзные отношения"... или как там в оригинале...

А все-таки, серьезные чувства возможны вообще без серьезных намерений?

Для простоты давайте допустим, что он свободен.

у одного МЧ было когда-то давно очень серьёзное ко мне чувство

Это я на полном серьёзе пытаюсь определиться, что такое "серьёзное отношение", "серьёзные чувства", "не серьёзные чувства", "Не серьёзные отношения"...

Однажды вы уже определились, что такое "серьезное чувство". Далее. Там же отношение было - ну очень серьёзное - остальное от противного. Чиста математически.

А все-таки, серьезные чувства возможны вообще без серьезных намерений? - Да не знаю я! Не знаю!!! Я спашиваю тут...

А вообще... если подумать... (только вопросов не задавайте, ладно? а то опять придётся на всю Кофейню о своём личном опыте рассказывать...)

Да. Только не совсем так. Сильные чувства. Потребность в другом человеке. И - невозможность песпектив (например). И какое после этого будет поведение?

Ещё бывает, когда поступки, обусловленные чувством, по каким-то причинам запрещены. Или невозможны (как в случае, о котором я расскзала). Тогда - другие поступки.

Бывают просто разочарования. Вроде и чувства были, и поступки, но пять минут - и всё как отрезало.

Бывает - непонимание. Вроде поступок обусловлен чувством, но... какой неподходящий поступок!

А серьёзность намерений - это просто готовность создать семью. По моим наблюдениям - у мужчин так: сначала - готовность, потом ищем любовь. И что-нибудь находим. Опять же по моим наблюдениям - исключения из этого правила заканчиваются плохо.

Однажды вы уже определились, что такое "серьезное чувство". - мая твая не панимая.

Серьезные намерения.. Серьезные чувства...

Как все запутано.

Для разрядки. Когда-то будущая теща спросила мою будущую жену: "А ты уверена, что у Savely серьезные намерения?" - "Я уже вижу, что серьезные, - ответила моя избранница, - но не знаю, насколько они благородные"

Ну вот что пока получается. Серьезные намерения возможны без сильных чувств - типа, подходит, оптимально.

А вот если сильные чувства, то обязательно будут сильные желания и стимулы к действиям, направленным на соединение. А вот если при этом есть препятствия, желания могут не оформиться в намерения.

По-моему, так (С)

Как все запутано. - Да. Бардак в голове. Пить вчера мне надо было меньше.

Сильные чувства. Потребность в другом человеке. И - невозможность песпектив (например). И какое после этого будет поведение?

вот мне тоже интересно. а то однажды Мишельчик сказал -(вольное изложение) если чувства сильные, то все остальное идет в пень. А иначе это были не сильные чувства. А мой вопрос -что "это" было, если все остальное в пень послать не смогли - остался без ответа..

А мой вопрос -что "это" было, если все остальное в пень послать не смогли - остался без ответа.. - Ну возможно, что люди, которые эти чувства чувствовали, просто не были камикадзе. Инстинкт самосохранения - это тоже, не слабое такое переживание. Опять же воспоминания останутся...

А если Мишельчик такое сказал... Ой ну какая же всё-таки прелесть этот Мишельчик!

По-вашему неспособность себя контроллировать -- признак Настоящей любви? Тогда это точно болезнь...

мая твая не панимая

Неудивительно, судя по ответу Савелию Я всего лишь хотел сказать, что вы однажды уже сумели определить, что значит "серьезное чувство" в случае с вашим бывшим, как я понял. Зачем спрашивать?

А вот если при этом есть препятствия, желания могут не оформиться в намерения

В этой связи вспоминаются мальчукОвые поп-группы

По-вашему неспособность себя контроллировать -- признак Настоящей любви

вы простите это где вычитали?

По-вашему неспособность себя контроллировать -- признак Настоящей любви? Тогда это точно болезнь... - не-е-е... это не по моему. А любовь - да, это заболевание такое. Приятное. Знаете, небо подозрительно голубое, звезды ярковаты, луна необыкновенно круглая и море до безобразия ласковое.

Ободрили.

небо подозрительно голубое, звезды ярковаты, луна необыкновенно круглая и море до безобразия ласковое

... и трава забористая

Не отчаивайтесь вы так, серьезность конкретных отношений и глубина чувств проверяется только на практике и только со временем. Так что ошибайтесь, выпутывайтесь и начинайте новые отношения - это и есть жизнь.

и трава забористая - с травой траблы... не действует она на меня... может, не там покупала?

А можно нескромный вопрос личного характера?

Вот он: с чего Вы взяли, что я в отчаяньи?

Назад
Сверху