Как потолстеть?

• Автор темы Автор темы Топортилла
, если у вас идеально прямой позвоночник, т.е. кифоз (полное отсутствие прогиба вперед в пояснице), Вам пнадобится ОЧЕНь много времени, чтобы сделать попу выпуклой. Все круглые выпуклые попы - следствие лордоза или даже гиперлордоза поясничного отдела позвоночника. Попа, конечно, офигительная, но сколько же проблем доставляет этот самый гиперлордоз

до самого дна

а если серьезно, то чем глубже приседаешь, тем круглее попа)))

О! у моей подруги попец круглейший, если в профиль смотреть. а позвоночник напоминает знак вопроса....

что за зверь такой лордоз?????

лордоз - прогиб в позвоночнике, а кифоз, наоборот - "выгиб"

Короче, искривление позвоночника в одну или в другую сторону.

но я не согласна с тем, что все круглые выпуклые попы - следствие лордоза. В любом случае, просто добавление в комплекс упражнений 2-3 упражнений целенаправлено на попу, через полгода дает эффект, который замечает, скажем, муж. Типа, делает комплименты, хотя я ему своей программы тренировок не показываю. И не рассказываю.

Т.е. попа реально выглядит намного лучше, а к "идеально круглой" я и не стремилась никогда. Да, занимаюсь я три раза в неделю.

Сейчас у меня упражнений на попу в комплексе нет, результат, тоже, увы, заметен.

Все круглые выпуклые попы - следствие лордоза или даже гиперлордоза поясничного отдела позвоночника. Попа, конечно, офигительная, но сколько же проблем доставляет этот самый гиперлордоз

Ну я обладаю и тем и другим, т.е. прогибом в позвоночнике и круглой попой, хотя не отказалась бы еще от парочки см в объеме . А что за проблемы должны быть? У меня есть траблы со спиной, но они к шейному отделу относятся и из-за сидячей работы. А то вдруг мне надо срочно к врачу идти.

Маленькая принцесса

Ну я обладаю и тем и другим, т.е. прогибом в позвоночнике и круглой попой

а вы не путайте

прямого позвоночника не бывает. позвоночник вообще с изгибами, и это нормально. лордоз - это прогиб больше нормы.

А как, кстати, исправить сутулость?

Не в тему, конечно, но хотя бы пару слов.

хорошо, когда можно ответить быстро и просто - фиг его знает, как ее исправить

вообще-то, после пары лет пилатеса у меня лично сутулая спина существенно выпрямилась. И правое плечо, которое было ниже левого, выравнялось. но не факт, что пилатес - это панацея для всех и от всего.

луччше всего с попой дружит штанга

в позе приседа особенно

Поддерживаю!

За это и люблю тренеровки по Body Pump

ой, сорьки.

пилатес - это нечто среднее между йогой, упражнениями на растяжку и силовыми занятиями

считается, что для спины - очень подходящий и щадящий комплекс упражнений.

я щаз переключилась на dance pilates, там почти одна растяжка.

Маленькая принцесса, Ваши траблы с шейным отделом могуть быть как раз последствием невидимых Вам лично проблем в пояснице Мне очень долго объясняли, как позвоночник сам себя компенсирует, я так и не поняла до конца Но по собственному опыту знаю, что постоянная ощущаемая проблема в одном отделе позвоночника почти всегда сопутствует парочке скрытых в других отделах

Вот у меня кажетsя этот лордоз или даже гиперлордоз. Прогиб сильный в пояснице + искривление. Красиво, конечно. Блин, но боли в пояснице замучали. Спортом приходится в специальном поясе заниматься. :-((

Назад
Сверху