Как появляются дети :)

• Автор темы Автор темы Janel
Т.е. вы хотите рассмотреть ситуацию, котгда мужчина однозначно не хочет детей. И точка. Да ?

...Зачем ждать ? Не имеет смысла - мужчина ж не хочет детей.

получается что так, но не хочет именно сейчас, но женщину любит

Ну в данном варианте женщине надо расставить приоритеты для себя. Что ей нужно больше ? Ребенок или данный мужчина ? И действовать в зависимости от решения.

если женщина замужем, и любит мужчину, то естественно он ей нужен, но бездетная женщина не может чувствовать себя полноценной к какому-то определенному возрасту ИМХО

так интуацию и надо слушать. Но почему-то чаще встречаются слушающие не интуицию, а свои комплексы, обостренное чувство собственного достоинства, собственничество (привяжу ребенком - сей монолог допускается как от Ж, так и от М).

...

это получается не обман. Хотя обман, да. Но изначально тут лежит в первую очередь мысли о себе, любомой.

А ребенок - это не новые очки или черепашка.

ну а как же без комплексов, они у всех есть

по поводу "привязывать с помощью ребенка" да такое есть, но считаю это глупым самообманом

о себе любимой, согласна мысли есь конечно, особенно когда по возрасту и мед показателям женщина понимает что не сможет родить ребенка если припоздниться.

Не такая уж моя ситуация и радужная. Сижу пятый месяц в позе лотоса, медитирую и нервничаю в магазинах, натыкаясь на всякие детские прибамбасики....

не знаю в чем Ваша проблема, если она по здоровью, то сочувствую...если же она материального плана, то это решаемо, было бы желание Вас и Вашего мужа, мне так кажется

не знаю в чем Ваша проблема

нееее. со здоровьем все тьфу-тьфу, с материальной стороны та же песня - всегда все хочется улучшить.

Аааа, фигня все это. Душу только бередить

Белая и пушистая, а ведь Этери правильно все разложила:

1. Я сейчас не хочу и не буду детей. Потому что нет того, другого, третьего. (И плевать на то, что в дальнейшем ты не сможешь их иметь вообще.)

2. Раз врачи так категоричны, и ты точно хочешь ребенка, то авай пробовать.

Вот отсюда и надо плясать.

нууу, все еще может 2938 раз поменяться... Не допускаете такого варианта?

допускаю, конечно но все-таки не думаю, что мне захочется еще ребёнка. Одного достаточно Не зарекаюсь, конечно, но все-же.

Поставлю-ка я тоже себя на место женщины, которой надо или щас рожать, или фсе. Я б поговорила с мужчиной. Однозначно сказала, что собираюсь завести ребенка. Если он против, придется расстаться Если за - то вперед. Если колеблется, то информирую, что больше не предохраняюсь.

Тогда бы родила. Как раз ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от желания мужчины.

но это получается обман и лишения права мужчины совершить этот поступок осознанным

а когда мужчина ставится в известность и положении вещей он в любом случае оказывается в ситуации вынужденного принятия решения, каким-то образом в ситуации шантажа обстоятельствами

Нужно поговорить со своим мужчиной в этом случае. Что ОН -то думает ?? И в зависимости от результатов разговора плясать.

получается так что придется мужчину шантажировать?

но это получается обман и лишения права мужчины совершить этот поступок осознанным

ну, я же добавила потом, что абстрактно рассуждать и что-то утверждать мне сложно. Я вообще до определенного момента на тему детей не задумывалась. И без размушлений сделала бы аборт. Благо, не приходилось.

получается, что мужчине надо ЧЕСТНО И ОТКРЫТО показать положение вещей. Мол так-то и так-то. Что будем делать? И принимать СОВМЕСТНО решение. Вот и все. Шантаж тут не при чем. Честный разговор. И все тут.

то есть получается третьего не дано?

В любом случае нужно подчинятся обстоятельствам и решать вместе?

А если мужчина любит, но не хочет иметь детей, да и женщина тоже не готова и не хочет?

Может ли то что мужчина не хочет иметь детей стать поводом для разрыва?

Я понимаю что все нужно решать исходя из своих приоритетов, но приоритеты могут меняться со временем и решение, которое может быть принято сейчас потом может стать роковой ошибкой

ИМХО, это не шантаж. Просто придется поставить мужчину перед выбором. А что делать ? Ситуация ведь критичная. Иначе никак. Обстоятельства диктуют.

получается, что мужчине надо ЧЕСТНО И ОТКРЫТО показать положение вещей. Мол так-то и так-то. Что будем делать? И принимать СОВМЕСТНО решение. Вот и все. Шантаж тут не при чем. Честный разговор. И все тут.

Полностью согласна

ИМХО, это не шантаж. Просто придется поставить мужчину перед выбором. А что делать ? Ситуация ведь критичная. Иначе никак. Обстоятельства диктуют.

да, согласна, получается что нужно подчинятся объстоятельствам... получается что это некий экзамен и если оба его не сдадут, отношения не сложатся, наверно так

Я в ситуации, когда все вокруг говорят, что пора...

(кроме мамы, она меня понимает, поэтому свое пора не озвучивает - за что ей огромное спасибо).

Муж не готов! Они ему не нужны

На чужих реагирует как на внешний раздражитель.

Но в недавном времени он сказал, что пора....мне по возрасту

Спрашивается - кто надоумил??

Но в данной ситуации решение все же остается за мной, разве что он сделает неблаговидный поступок... чего за ним не водится и что приведет к разрыву отношений.....

Так что выходит только ждать! Ждать когда он захочет, на мой взгляд мое время еще не истекло, а там посмотрим...

А если мужчина любит, но не хочет иметь детей, да и женщина тоже не готова и не хочет?

Если женщина ваще не хочет - то и пусть не имеют оба. Желания совпадают же.

Предлагаю еще вариант. Если не хочется принимать радикальных мер. Тогда просто плывите по течению. Всегда есть вероятность, что врачи ошиблись... А, возможно, вы никогда и не захотите детей .. И проживете всю жизнь в мире и согласии..

Я понимаю что все нужно решать исходя из своих приоритетов, но приоритеты могут меняться со временем и решение, которое может быть принято сейчас потом может стать роковой ошибкой

Такова жизнь Всегда можно сделать роковую ошибку .. Никуда от этого не денешься.

в любом случае нужно подчинятся обстоятельствам и решать вместе?

если обстоятельства необратимые, а желание иметь СОБСТВЕННОГО ребенка, а не усыновленного - явно выраженно, скажем так - то да. Подчиняться обстоятельствам.

тогда о чем говорить?

Может ли то что мужчина не хочет иметь детей стать поводом для разрыва?

Может

решение, я так понимаю, в любом случае надо принимать. Так принимайте. И тогда его держитесь.

Знаете, как в случае с "задавая вопрос, будь готов услышать ЛЮБОЙ ответ"

Так и принимая решение, надо быть готовым нести за него отвественность...

Белая и пушистая. Подробности в студию, пожалуйста. ИМХО, вопрос не праздный. Чего стесняемся?

да, согласна, получается что нужно подчинятся объстоятельствам... получается что это некий экзамен и если оба его не сдадут, отношения не сложатся, наверно так

ага ... что-то вроде этого

Такова жизнь Всегда можно сделать роковую ошибку .. Никуда от этого не денешься.

Согласна!

И кто бы что ни говорил, все мы все же на своих ошибках и учимся...

Когда в отношениях наступает тот момент, когда нужно заводить детей?

У нас он наступил, потому что мы изначально планировали в этот момент начать решать этот вопрос. Не от того, что кого-то вдруг осенило, что без детей жизни нет. А потому что вопрос жить совсем без детей никогда не рассматривался, а возраст наш подходит к тому моменту, когда дальнейшее промедление приведет к тому, что отправлять ребенка в колледж нам придется не в том возрасте, когда хотелось бы. Так что - будем его заводить.

Часто ли дети появляются по обоюдному согласию?

Наверное, реже, чем хотелось бы. Но лично я вообще не считаю вариант появления ребенка НЕ по обоюдному согласию - приемлимым в паре. Во всяком случае - не для меня.

Считаете ли вы нормальным когда женщина использует какие-то "свои методы", чтобы завести ребенка и сама решает как и когда завести ребенка

Я считаю это признаком ее фиаско в обустройстве семьи и своей личной жизни.

неужели это нормально заводить ребенка без желания мужчины или многие мужчины не то, что не желают ребенка, а просто не могут решится и им нужен толчок, нужно чтобы решили за них, сподвигли их к такому решению?

Я считаю, что разумного мужчину, который в принципе, хочет иметь детей в этой жизни можно и нужно сподвигать не беременностью. Иначе последствия для женщины и ребенка могут быть самые неприятные.

а сколько Вам лет, если не секрет?

Когда пора заводить детей и тянуть больше нельзя?

жизнь без детей для пары я считаю несколько ущербной, хотя необходимость в ребенке иногда бывает искусственной, но как я уже говорила если сейчас есть такое мнение, то скорее всего оно изменится со временем, а заводить детей уже будет поздно

если обстоятельства необратимые, а желание иметь СОБСТВЕННОГО ребенка, а не усыновленного - явно выраженно, скажем так - то да. Подчиняться обстоятельствам.

естественно желание иметь собственного ребенка есть, но не сейчас, а обстоятельства ставят свои условия

тогда о чем говорить?

обстоятельства сподвигают к тому что ребенок должен появится против желания обоих

Белая и пушистая. Подробности в студию, пожалуйста. ИМХО, вопрос не праздный. Чего стесняемся?

какие подробности?

то что я описала скорее несколько собирательный образ, потому что с такими проблемами сталкиваются очень многие и мои знакомые и я сама.

Вроде суть я описала достаточно подробно не вижу смысл углублять все относительно конкретных личностей, от этого смысл не изменится.

...А потому что вопрос жить совсем без детей никогда не рассматривался, а возраст наш подходит к тому моменту, когда дальнейшее промедление приведет к тому, что отправлять ребенка в колледж нам придется не в том возрасте, когда хотелось бы...

а какой это возраст по вашему?

Я считаю, что разумного мужчину, который в принципе, хочет иметь детей в этой жизни можно и нужно сподвигать не беременностью. Иначе последствия для женщины и ребенка могут быть самые неприятные.

Вы считатете что многие мужчины разумны?

Мне кажется что многие мужчины эгоисты, даже наши любимые мужчины и это не мешает нам жить с ними и любить.

Белая и пушистая

Почти 30-ть Можно без точностей с оттенком кокетства?

И не я замечу!!! А окружающие считают что пора, потому как все мои подруги и жены моих друзей уже давно имеют полный семейный боекомплект!

А я ну натуральная белая ворона на их фоне!

Назад
Сверху