Как правильно бегать?

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
полезная статья\.поздно увидела, но тем неменее пригодилась. мне 53 бегаю по утрам суставы болят меньше. это правда

А у меня рядом с домом школьный стадион, можно бегать сколько хочешь , но это не всегда удается: то утром спать очень хочется из-за того, что поздно лег, то что то болит, вот так и откладывается бег на потом.

что за фигня желание терпение сила воли есть бегаю полтора года уже вдруг сустав заболел прям писец что за несправедливость

Полезная статья, очень помогает. У меня рядом нет ни стадиона, ни парка.Очень плохо бегать по кочкам а идти на стадион,устанешь до того как добежишь.

оой, я с подругой только сегодня бежать собралась!!юхуу..за окном снег!у нас позитивный настрой!Статься очень понравилась)дельно очень!

Бегать надо СИСТЕМАТИЧЕСКИ! Чтобы бег перестал быть пыткой и стал полезной привычкой должен пройти не один месяц!

Долгое время бытовало мнение, что дышать во время бега нужно исключительно носом. В крайнем случае – вдох через нос, выдох через рот. Этому нас учили еще в школе на уроках физкультуры. Но правда в том, что постулат этот идет вразрез с практическим опытом многочисленных бегунов и реальной потребностью организма.

Бег усиливает потребность организма в кислороде. Но узкие извилистые носовые ходы замедляют поступление кислорода. В результате, пытаясь дышать через нос, мы лишь усиливаем дефицит кислорода. Такое дыхание не способно покрыть потребности организма даже в аэробном режиме, не говоря уже о нагрузках повышенной интенсивности.

Очень полезная статья. Бегаю уже 5 лет. Чувствую себя прекрасно. Перестали болеть суставы в коленях.

Мне понравилась статья. Бегаю уже много лет. Только в весенне- осенний период. Суставы не болят. Здоровье в норме.

Назад
Сверху