Как правильно мыть волосы?

• Автор темы Автор темы lovetabu
  • Теги Теги
    волосы
Нет, не имеет. Любую. Потому что (кажется мне), что дело не в цвете, а в том ,что это ГЛИНА.

Я использую любую, какая попадается в магазине (красная, голубая, изумрудная и т.д.)

Разводить можно например, лимонным соком... - тоже очень неплохо получается. Можно кефиром. Можно просто водой или Эсвицином (вдруг поможет!!)

Только вот одна опасность - волосы становятся жестче. То есть, либо для очень мягких волос это применять, либо использовать бальзам.

Не, как раньше было я не помню Маленькая ишшо

Просто у меня даже от чуть-чуть такое ощущение.

Спасибо, попробую. А то я даже по этому вопросу тему открыла недавно

Catchy

Угу, особенно зимой.

Мою волосы ежедневно уже более 20 лет --- лет так с 12-13 , во время полового созревания волосы изменились не в лучшую сторон вот и начала их мыть каждый день. Понравлось, продолжаю. Могу сказать что по причине влажных волос за все эти годы даже простуды элементарной не случилось со мною.

Могу сказать что по причине влажных волос за все эти годы даже простуды элементарной не случилось со мною.

Дай Бог, чтоб и не случилось!

Но лучше поберечься...

Милая Кендра, вы делаете эту процедуру с глиной каждый день?

Все индивидуально. Могу хоть неделю не мыть и волосы нормально будут выгдядеть, ну уж в первые 5 дней они выглядят как будто я их вчера помыла.

Не знаю, может секрет как раз в том, что мне мама не разрешала (не советовала) их мыть чаще чем раз в неделю, а я лет до 20 ее советы буквально воспринимала, может быть поэтому и сформироалась у волос привычка сало не выделять? Пыль удаляется с волос рассчесыванием.

А что касается сравнения кожи тела и головы и вытекающих из этого советов мыть голову каждый день, то давайте пойдем дальше и будем еще чистоплотнее: сколько раз в день вы руки моете? А? А Голову всего один раз?!!!! Она же пачкается через 2 часа!!!!!!!!!!

Для экстремистов предлагаю совмещать мытье головы не с чисткой зубов, а с мытьем рук (например каждый раз после посещения туалета)

руки пачкаются потому что с грязью соприкасаются гораздо больше чем тело остальное и голова. Голова больше, кстати, чем тело - она всегда открыта

вы делаете эту процедуру с глиной каждый день?

Теперь уже нет.

Предполагается ,что процедура повторяется каждый раз при мытье волос. Предполагается ,что волосы пачкаются реже (ощутимое замедление "пачкости" у меня стало наблюдаться примерно через пару недель использования глины). А раз реже пачкаются, значит ,и мыть реже надо. И глиной пользоваться - тоже.

Сейчас я мою голову через день, меня это вполне устраивает. А глину использую раз в неделю, потому что считаю ,что мне уже не надо это делать чаще - желаемая частота мытья установлена, волосы выпадают гораздо меньше (или ломаются, я не умею определять, выпал волос или только отломился).

ну вот и я о том же - пачкается больше, чем тело...

так как же ее раз в день-то мыть?

Надо 2-3 как минимум

возможности нету а после спорта я всегда голову мою, поэтому стригусь коротко, чтобы не застудить (особенно после бассейна), и фен с собой ношу маленький

Вот была на днях у бабушки - у неё есть баня, которая топится раз в неделю, тогда соответственно и происходит помывка всего населения. Интересно, что у бабушки, которая моет всю жизнь волосы мылом типа "хвойное-банное" и раз в неделю, волосы выглядят отлично до следующей бани, а я, после шампуня "Дав", будь он неладен, уже на второй день ходила обсосуленная. А умываться там, особенно зимой - большая проблема, вода только холодная и со льдом, бывает. И вжизни я у бабушки ни одного прыща не видела. Хотя, правда, там и экология не та, что в городе...

1. Значит так. При частом мытье, чтобы не раздражать кожу головы и не вызывать повышенное саловыделение, действительно лучше перейти на более мягкие шампуни. Только вот как узнать, что шампунь мягкий? То, что на бутыльке написано - мягкий или для ежедневного пользования - совсем ничего не значит. Многие компании просто меняют упаковку и используют этот трюк для увеличения продаж одного и того же шампуня. Та же проблема с детскими шампунями. То, что шампунь детский, совсем не означает, что он более мягкий для волос. Поэтому единственный выход - смотреть на состав:

Жестие моющие основы, которые нужно избегать в шампунях:

- Sodium Lauryl Sulfate

- Ammonium Lauryl Sulfate

- DEA (DEA Lauryl Sulfate)

- Ammonium Laureth Sulfate

- Alpha Olefin Sulfonate

Более подходящие и мягкие моющие основы (но и более дорогие):

- Sodium Laureth Sulfate

- Decyl Polyglucose

- Cocamidopropyl Betaine

- аминокислотные очистители

2. Кондиционер или бальзам наносить только на кончики волос - жирной коже головы кондиционер не нужен, так можно только усугубить проблему

3. Можно попробовать ополаскивать кожу головы и волосы прохладной водой и яблочным уксусом (например, 2 ст. ложки яблочного уксуса на 2 литра прохладной воды). Помогает нормализировать сальность кожи + волосы больше блестят.

4. Если волосы средней длины (или длинные), то почаще расчёсывать их щёткой из натуральной щетины.

Я долгое время после перехода на короткую стрижку мыла голову каждый день. Раз купила шампунь какой-то российский (это было что-то той же фирмы, что выпускает "Русское поле", но с другим названием), и с ним волосы стали пачкаться меньше. А потом, видимо, привыкли к помывке через день и любым другим шампунем.

Объясните мне, тупой, пожалуйста, происхождение слова "Грязниться"...

Бесполезно об этом спрашивать и объяснять Все равно будут писать "грязниться", "анологично" и прочее.

Уважаемые!

Офф, НО!:

«ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка

Орфографический словарь

грязниться, -нюсь, -нится

Толково-словообразовательный

ГРЯЗНИТЬСЯ несов.

1. Становиться грязным (1,2); пачкаться.

2. Страд. к глаг.: грязнить.

Русское словесное ударение

грязниться, -нюсь, -нишься

Словарь антонимов

грязнить — чистить

грязниться — чиститься

загрязнять(ся) — очищать(ся)

ГРЯЗНИТЬи ЗАГРЯЗНЯТЬ — ЧИСТИТЬи ВЫЧИЩАТЬ

сов. загрязнить — вычистить

Грязнить одежду — чистить одежду. Демид, косолапо ступая, грязня пол мокрыми, изношенными чириками, пошел в горницу. Шолохов. Поднятая целина. Скребницей чистил он коня. Пушкин. Гусар. — Вишь ведь, как загрязнил сапоги.... Поди-ка вычисти кто этак, — примолвил он [Евсей]. И. Гончаров. Обыкновенная история.

Назад
Сверху