Как правильно мыть волосы?

• Автор темы Автор темы lovetabu
  • Теги Теги
    волосы
2 Belle

А что Руссоке поле уже в Штатах продается?

А по-моему - дрянь жуткая. Волосы не расчесать, грязнятся быстро от этих средств.

Нет, я привезла запас из Питера. О вкусах не спорят, я ети шампуни очень люблю. Когда моешь голову через день, не успеваешь как-то заметить, насколько быстро они пачкаются Так что сорьки, експеримента не ставила

А бальзамы еще лучше чем шампуни. Мои хиты - кефирный и хлебный.

, да Вы что? Я "Русское поле" ("Чёрный хлеб") притащила в Канаду из России, и ещё несколько флаконов прошу мне привезти в апреле. Волосы прекрасно расчёсываются, стали блестящими, перестали лезть. А главное, раньше они имели жалкий вид уже на 3-й день после мытья, а теперь я избавилась от этой клятой их жирности! Даже муж закатил мне тут на днях истерику - собрались идти в бассейн, так не смогли поделить МОЙ флакон шампуня! С трудом сунула чуть не плачущему супругу местного Fruсtis'а, а Вы говорите...

И стоит всё удовольствие 25 руб. за 400 мл. Хватает на несколько месяцев.

Нет, больше ничего не скажу, а то меня примут за рекламного агента.

, я специально ставила эксперимент, без этого я ни один шампунь не принимаю к регулярному употреблению. Рекорд принадлежит как раз "Русскому полю" - на 6-й день волосы как на второй! Но это всё индивидуально, конечно, что получилось у меня, может не пройти на других волосах. К тому же я не пользовалась бальзамом, побоялась. Только шампунем.

Согласна с Belle насчет кефирного. Но в серии Русское поле так много шампуней (и все по описаниям таакие полезные и хорошие), что не понятно какой из них подойдет. Вот кефирный и пивной мне жутко понравились, а после черного хлеба и репейника тут же появилось нечто вроде перхоти, так что с этим осторожнее. Кондиционер не пробовала.

Читала, что в русском поле никаких кефиров, хлебов и др. натуральных ингридиентов нет. Сплошная химия. поэтому вредно. Ну и как может качественный натуральный продукт стоит меньше доллара почти поллитра? Ясный перец, что в основе - дешевые химикаты.

Подруга моя купила кефирный. Ей не понравился. Я помыла им голову (вместе с кондиционером) 1 раз у нее в гостях для пробы. Тоже не понравилось.

По поводу мытья головы. Мне мой парикмахер и дерматолог, к которому я обращалась пару лет назад по поводу выпадения волос, сказали одно и то же.

Мыть голову только кипяченой водой. Ни в коем случае не под струей или под душем, а только в тазике. Шампунь непосрдественно на голову нельзя наносить, нужно капнуть некоторое количество в тазик, разболтать и там мыть голову. Первый раз - буквально несколько секунд, затем поменять воду и заново добавить шампунь - более основательно помыть.Оставлять шампунь на голове нельзя, так как химикатов там гораздо больше, чем полезных веществ. Бальзамы и кондиционеры держать на волосах ровно столько, сколько написано в инструкции. А я-то раньше любила долго держать - написано 3 минуты, а я полчаса держала! Они запретили это делать.

Мыть голову только кипяченой водой

Мне для этого надо цистерну накипятить. Рецепт хорош только для коротких волос.

, докладываюсь, масочку вчерась сделала. Понравилось. Но пены при нагревании у меня не получилось, может кефир был жидковат (1%)? Я в масочку добавила еще и кедровое масло. На свои волосы делала не из половины стакана, а из целого, но и его оказалось мало. Думаю, что паровую баню не надо делать, т.к. при нагревании дрожжи "помирают". Буду добавлять в кефир все что нужно и просто ставить в теплое место (у меня в ванной под полом теплые трубы), а как подойдет - мазать на балду.

Смывала маску одним шампунем, без кондиционера. Расчесалась без особых проблем, волосы блестят, эластичные, посеченные концы подлечились. Так что, спасибо большое!

А какие еще рецептики у вас в заначке есть? Ваш парикмахер, видать, грамотная тетка.

Mumpel

Больше никаких рецептиков не помню, если вспомню, напишу обязательно

Насчет дрожжевой маски - я, наверное, неправильно выразилась насчет водяной бани. Нужно ставить именно в теплое место, чтобы дрожжи подошли - просто я делала все это в чашке, и ставила в блюдо с горячей водой (теплое место). У меня кефир покрывался пенкой.

Какая вы молодец, не ленитесь! Буду брать пример

Птичка, вы зачем глупости говорите? По-вашему, химикаты дешевле, чем кефир и хлеб? Что за ерунда?

, а разве пивные дрожжи, кефир, чёрный хлеб (точнее закваска), ромашка, репейное масло такие уж дорогие компоненты? Подобный шампунь и должен стоить дешево, потому что никакой экзотики. А состав написан на этикетках - там тоже ничего особенно ценного не перечисленно.

местного Fruсtis'а посравнению с такими шампунями может наш и лучше.Если я нанесу на свои волосы что-то типа фруктиса, или понтина волосы превращаются в солому ,хотя с первого раза может-быть даже хороший эффект, а вот потом........

А мне очень хороший парикмахер говорил, что не в коем случае нельзя направлять на голову не только прямую струю воды, но и струйки воды через душ. Луковицы очень чувствительны даже к слабому воздействию. От прямого воздействия они расшатываются и , как следствие, волосы становятся реже. В салоне этого парикмахера направляют струи воды на лоб.

Ещё его совет - не вытирать волосы полотенцем. Сами должны стечь. Говорит, что нужно просто махровое полотенце постелить себе на плечи и спину, положить на них мокрые волосы и заниматься своими делами до их полного высыхания. А если вытирать мокрые волосы - они будут сечься и ломаться. Честно говоря я следую его советам и слово секущиеся для меня далеко. )

я волосы мою, нарушая все правила какие только есть :

прямо вод струей некипяченой воды, сразу капая на него шампунь,

а потом еще выжимаю, и феном сушу. Иначе просто не высохнут.

Помтоу что у меня волосы очень длинные ( по ягодицы) и густые. Если срахзу ложусь спать- до утра не высыхают. Но несмотря на несоблюдение всех правил, волосы хорошие. Не знаю, то ли от природы, то ли потому что я еще дополнительные средства по уходу использую. Во-первых , бильзам-кондиционер. ( однозначно). И рассчесываются легче, и подпитка небольшая. Во-вторых, один-два

раза в неделю обязательно маска на корни из репейного масла. ( растут-супер!) Держать долго не нужно, 30 минут достаточно. Смывается легко.

Еще хошоша маска из черного хлеба , яичных желтков и меда.

А регулярные ополаскивания отваром - ромашки( при светлых волосах) или крапивы( при темных).

Рецепты , в принципе довольно известные, но ведь помогают!

А еще я каршу волосы только природными красителями - хной и басмой, от этого они у меня медно-рыжие, мужчине моему безумно нравится

, лично я использовала на протяжении какого-то времени как российский Фруктис, так и местный - по-моему абсолютно одно и то же с одинаковым же эффектом. Только упаковка разного объёма.

Вчера я была в салоне, рассказала про эйфорию вокруг Русского поля, спросила. неужели настолько хорош. Все мастреа хором смеялись, и сказали, что НАТУРАЛЬНОГО там ничего не входит, просто такие названия испоьзуютт для привлечения толпы к своей продукции - якобы все натуральное естественно и все такое. Это из той же серии, что раньше Биокрим восхваляли, якобы на молочной сыворотке, шикарные волосы будут . Ну и еще раз повторли истину - качественный продукт не может стоить настолько дешево!

Сама никогда не пользовалась советскими шампунями и не собираюсь.

Назад
Сверху