Как правильно мыть волосы?

• Автор темы Автор темы lovetabu
  • Теги Теги
    волосы
http://www.mirra.ru/product12_40.php3

вот этот шампунь от мирры-люкс

еще, я думаю, что много зависит от бальзама, если его не наносить на корни, то волосы дольше не жирнятся, но у меня не получается не задеть корни, т.к волосы не слишком длинные, а щас подобрала бальзам фруктис для поврежденных волос, тоже ненарадуюсь на него

Вы думаете Мирра люкс без лаурета шампуни делает? Наивно. Надо бы спросить их что такое комплекс органических кислот и структурообразователь. Ставлю все свои шампуни что имеецца там этот лаурет сульфат. Или аммониум сульфат.

Ну а то что этот шампунь вам нравится и подходит енто уже из другой оперы... Я и сама на него посматривала, но иллюзий не питаю.

Девочки! а я заметила что чем чаще моешь тем быстрее пачкается. Парадоксально но факт. Стараюсь все же не переходить на каж день. Подруга увлеклась однажды - в итоге утром голову моет - к обеду жирная. Такие дела

Голову мою через день. А вообще чем чаще моешь - тем быстрее пачкается.

Пробовала мыть каждый день - к вечеру уже вид портится...

Теперь купила шампунь без этого лаурил-сульфата, ненарадуюсь, когда моешь голову не очень много пены, а после мытья 3 дня волосы чистые, свежие.

Что это за шампуни такие ? Можно поподробнее ?

Я мою ежедневно, лет так с 12-13 (22 года уже как, страсти то какие). Не представляю как не мыть волосы ежедневно, или я сны такие по ночам вижу что волосы ошарашеный вид утром имеют или ещё там чего но тут даже проблема не в грязных волосах---хотя какой кайф утром нырнуть в душ с головой, она потом такая свежая после помывки волос---тут проблема укладки волос и прочих радостей жизни. Кстати волосы ни хуже ни лучше не стали, только шампуни и кондиционеры я часто меняю ---их у меня около 10 пар и я их чередую.

Мою голову каждый день... до недавних пор волосы и вовсе были ниже плеч, сейчас короче.

Если я утром голову не помою и в душ не схожу, то целый день состояние "никакецкое".

А так сразу - состояние боевой готовности.

Волосы у меня тьфу-тьфу, в свои 33 не жалуюсь.

Что это за шампуни такие ? Можно поподробнее ?

Сюда: http://www.Nedug.Ru/001659.html

я тоже иногда мою каждый день, но все-же чаще через день. и не так уж много времени у меня занимает сушка и укладка (а может прическа такая удачная), хотя волосы чуть ниже плеч. когда голову не мою, завязываю хвостики или косички, потому что все-же как-то не очень свеже себя ощущаю.

Да уж, имею схожую проблему. Мою волосы через день. Но видок к концу второго дня, мягко говоря, не очень. Вообще это частое мытье меня слегка напрягает: занимает много времени (волосы ниже лопаток+ ко всему услугами фена не пользуюсь ) - это раз, а второе - это то, что так часто мыть - вредно, слышала такое не раз (изменяется структура волоса, он становится ломким и истончается). Конечно, вряд ли девушки и женщины с короткими стрижками видят изменения, так как часто посещают парикмахерские, а вот длинноволосые (я себя к ним отношу) видят изменения отнюдь не в лучшую сторону.

Хотя, как-то я пыталась увеличить интервал мытья - пыталась довольствоваться 2-мя разами в неделю - ничго из этого путного не вышло. На третий день чувствуешь себя НЕЧЕЛОВЕКОМ , да и выпадают они гораздо интенсивнее при засаленной голове.

Видимо тема уже исчерпана, но... Больное же Мою голову каждый день по утрам. Привычка. Утро - душ - чистим зубы - бреем ноги - моем голову... Стрижка полудлинная. Сушу феном, иногда, по настроению, добавляю пенку или лосьен для тонких волос для пышности.. И все бы было пучком, если бы не морозы. Чую, что стужу маковку. И по шее иногда прыщи простудные, и по моське... Но!!! То, что касается собссно самих волос, то никаких ухудшений, даже наоборот... Миленькие такие )) Тоненькие, объем не держали раньше, а теперь вроде как попышнее стали.

Позволю себе пять копеек. Я мою голову два раза в неделю. На себе проверяла много раз: чаше моешь, быстрее пачкаются, так что не решение это проблемы.

Ежедневное или черездневное мытье кажется мне каторгой - нужно вставать утром, причем везде, и в командировке, и в отпуске, на час раньше (волосы полудлинные, возни много)... А если попадаешь в ситуацию, когда помыть голову негде или нельзя, вообще караул...

Но вот наблюдение: если мыть с утра, волосы пачкаются меньше, чем если мыть под вечер...

ой-ой скока ж в кофейне уже было споров на эту тему до хрипоты и вопрос открытым так и остался и остается по сей день, я так смотрю

я мою голову раз в три дня.. мою не от того, что типа там волосы мнутся ночью (им всё пофиг) и утром на башке черт знает что, а от того, что грязные.. мою вечером (утром просто очень-очень влом вставать минут на 40 раньше)..

согласна с теми, кто утверждает, что волосы больше пачкаются, если их чаще мыть.. у меня так всегда и было

хотя это не факт.. у некоторых никакого привыкания не было замечено..

Я мою голову раз в 2 дня. Хотя мне больше нравится, когда мою ее ежедневно. Мне нравится вид таких блестящих, красивых, здоровых волос. Но ежедневно не получается. Увы... А вообще башка быстро пачкается.

Назад
Сверху