Как правильно мыть волосы?

  • Автор темы Автор темы lovetabu
  • Теги Теги
    волосы
а кстати м.б. детским мылом или детским шампунем, не пробовали?



Я слышала, что при ополаскивании волос хол. водой эти самые чешуйки волосяные закрываются Вот зачем это нужно.
 
Угу, и от этого волосы блестят. А еще если не лень, то ополаскиваю не просто прохладной водой, а какой-нибудь травой, заваренной с вечера (крапива или ромаха).

Вообще о правильном мытье головы задумалась после того, как начала отпускать волосы.
 
Кстати, о детских шампунях. Я когда-то пользовалась, когда стрижка была короткая. Очень нравился запах голубого Бюбхена и Джонсонса с ромашкой. Тогда мне все подходило, т.к. было три пера на голове. А сейчас задумалась. Детские шампуни смогут достаточно промыть волосы взрослого? Ведь сальные железы у ребенков не работают так, как у взрослых. Как думаете?
 
она меня мылила и терла

Я называю это "стилем Долорес Кондрашовой".

Если её головою не обобьют все углы мойки, то вроде и не мыли...
 
Нанесли шампунь на !сухие! волосы, уверяя, что нынче так все передовые цирюльники делают.

Это где же такие продвинутые креативщики обитают?
 
Трудно сказать.

Да и волосы у детей потоньше. Не знаю даже.

тут пока не попробуешь-не поймешь.

а Вы тока

а какой-нибудь травой, заваренной с вечера

или ополаскивателем само собой?

Я без ополаскивателя расчесать не могу У меня волосы непослушно-вьщиеся. Плюс жесткие. Плюс тоже отрастила .
 
Ополаскиватель - на кончики: собираю волосья в кулак и на этот хвостик наношу чуть ополаскивателя. Очень экономно, потому как хвостик сантиметров 5 (в профайле видно)...но это пока..я еще в процессе отпускания

Травой ополаскиваю уже после того, как бальзам смываю.
 
Я раньше много использовала, а потом заметила, что на волосы больше пыли стало липнуть. И совсем без бальзама вроде как-то не очень. Поэтому стала наносить чуть-чуть, ну, приблизительно как зубной пасты..и только на концы.
 
Я тогда не расчешусь-если мало наносить...Но у меня уже можно сказать длинные и я их "в роспуск" не ношу, поэтому пыль и грязь на них не очень, т.к. они либо в пучке либо в косичке.А вообще многие бальзамом именно поэтому вообще не пользуются, т.к. от него быстрее грязнятся все же волосы. А еще те, у кого они и так легкие, чтоб в разные стороны не разлетались. Но спецы говорят бальзамов хоть чуточку (как Вы) но надо. Для ухода.
 
еще те, у кого они и так легкие

У меня у подруги такие. Как я ей завидую: пусть они легкие, не очень густые, зато прямые-прямые. А у меня густые, но не вьются и не прямые, какие-то непонятные..с волной. Сейчас вроде уже ничего так лежат, а были чуть короче - торчали в разные стороны, типа, как у Мэг Райн. Надеюсь, что еще отрастут и под тяжестью немного распрямятся.



А вы чем для волосьев пользуетесь?
 
А я вот все никак не могу понять, как определить, подходит шампунь или нет. Вот у меня волосы довольно жирные, но мелированные. Поврежденные то есть, если от шампуня мелированная часть сбивается мочалкой, это мне не нравится совсем. Или вот бывает, что все, вроде, хорошо, пока моешь, но потом они сильно выпадают. Или какая-то жирная перхоть появляется. Пользовалась прежде клораном, вроде, нормально было, но устаешь одним и тем же. Попробовала наудачу фруктис разглаживающий (у меня волосы прямые) стоит 50р. всего, после мытья волосы выглядят просто шикарно. Но стали появляться узелки на волосах. Как понять, это от фруктиса этого или другая причина какая? А от бальзамов у меня страшно выпадают волосы, хоть парикмахеры и говорят, что не может этого быть. Но факт налицо, поэтому пользуюсь спреями, которые смывать не надо. Вобщем, как вы определяете?
 
маской на голове расчесываем волосы, смываем.

...... больше не расчесываем до следующего мытья

эээ... то есть, если я мою голову раз в три дня, то все эти три дня нельзя расчесывать волосы???
 
У меня волосы тоже жирные. Дерматолог сказал, что это наследственная склонность к себорее. Из всего масс-маркета самым подходящим оказался Лондиаль с грейпфрутом и бамбуком: и шампунь, и ополаскиватель. От всех остальных волосы выглядели грязными уже к концу первого дня мытья (а я как раз с отрастанием волос хотела отучиться от ежедневного) и зуд появлялся. В общем, польский разлив - бочка одна, шланги разные. А лондиаль подошел. На нем написано - сделано в Германии. Верится с трудом, но главное, что подходит.

И плюс я еще раз в неделю пользуюсь чем-то лечебным от себореи.

А клораном вы каким пользовались? Я вот присматриваюсь к нему. Но почитала соответствующую тему здесь, так вот многие не в восторге - мягко говоря.
 
вы чем для волосьев пользуетесь?

я не гурман в этом смысле. Нравится Фримен к примеру. Ополаскиватель вот нашла подходящий-это Фруктис с желтым кружком. Разглаживающий что ли. Счас пробую мольтобене. Для кудрявых. у меня тоже не так чтоб кудри, а скорее такая беспорядочная ..в разные стороны фигня. С длиной они конечно попослушней, но до прямоты далеко.

Я считаю шампунь подходящим если от него не чешется, нет перхоти. А всё остальное вроде уже и нормально. Ополаскиватель подходит если после него расчесываюсь и волосы немножко живее.
 
Я тож не гурман. Имею шампунь - одну штуку, ополаскиватель - одну штуку, что-нибудь лечебное - одну штуку
 
Назад
Сверху