Как правильно мыть волосы?

• Автор темы Автор темы lovetabu
  • Теги Теги
    волосы
Я недавно где-то читала, что кончики волос намыливать вообще не нужно. Пена сама стечет вниз по волосам, и этого будет достаточно. А, мол, если наносить шампунь и на них, то они будут пересушены. Во как.

я мылю один раз.. мою голову через день... может два раза надо...да.. мылю только кожу головы, кончики волос не мылю..

А что за жидкое мыло? У меня оно для рук Мою волосы каждый день, поэтому намыливать три раз нет нужды. Волосы длинные, поэтому кончики не намыливаю вовсе-достаточно того, что стекает при полоскании. Коряво написала, но как-то так.

1. Намочите волосы теплой водой. Этим вы защитите их от воздействия вредных веществ, которые могут быть в мыле.

а че, есть герои, которые умудряются намылить сухие волосы?

Когда вы увидите на волосах маленькие капельки воды, вы будете знать, что в волосах не осталось мыла.

хмм... ну када я мою голову, то волосы у мя мокрые.. и там дохрена маленьких капелек.. что не исключает наличие шампуня в волосах...

Рассказываю. Разговаривала тут на днях с другим трихологом, и она мне "втирала" что каждый день голову мыть вовсе не вредно, лишь бы шампунь подходил и не сушил...ох уж эти врачи!!! ну почему они все по жизни говорят разное??

но все равно голову я в основном мою через день, хоть и мучаюсь, и более товарно волосы выглядеть на второй день не стали....а прошло уже много времени...

Мою каждый день, намыливаю один раз, намыливаю только кожу головы.

можно обойтись без расчески

Расческу да в мокрые волосы...так же и без волос остаться можно со временем..

Мыть голову каждый день не вредно, вредно ходить с грязной головой

Советы Пола Брега-это что-то Из серии надписи на арахисе (не помню производителя)- "откройте пакетик, съешьте орешки...осторожно, продукт содержит арахис" .

На 6 или 7 странице Тонуса есть тема Средства для вьющихся волос, почитайте с самого начала, есть много интересного. В том числе есть советы Ledki, которой таки удается мыть волосы не так часто.

http://www.forum.nedug.ru/showthr...25&pagenumber=1

Назад
Сверху