Алка, спасибо за то, что научили меня "расставлять акценты", а то ведь я тогда не умела, и продолжала бы пихать в ребенка то, что ему не нравится, чего не хочется, от чего у него желудок бы расстраивался и т.д.
Насчет творога, сыра, кальция, молока и волчиц с коровами... Скажите, вот Вы ребенка когда грудью кормите - перемалываете тонны травы как корова? И сколько времени свово теленочка кормите исключительно грудью? Или - грызете кости, хрящи, да и шкуру не бросаете, когда раздираете и с кровью и всеми причиндалами сжираете теплую добычу? И сколько времени Вы кормите своих волчат грудным молоком, а когда начинаете им "прикорм" в виде хрящиков или даже мелких зверушек погрызть и сожрать? Я не знаю, откуда Вы все эти такие "логичные" примеры берете - очень на всякие сайты о пользе грудного кормления до посинежу типа Ла Лече Лиг смахивает, но сравнения с животным миром плохо проходят. Особенно такие поверхностные. Если Вы вспомните, то никакиъх молочных продуктов, выйдя из грудничкового возраста, животные не едят уже никогда, ни травоядные, ни хищники, ни всеядные типа свиней... только человек. Не подскажете, почему?
замечание насчет "перекармливать" творогом тоже интересное. Отчего, если не по Вашему разумению - то сразу негативная оценка? Перекормленные детки - это с крупяным прикормом, на кашках - пухлые, с "перевязочками"... Красивые ребенки, в общем, как с рекламы Неважно, что зубы "закладываются" плохими и прикус - неправильным от многолетнего сосания. Потом можно и к стоматологам походитьт, и брейсы дорогущие поставить. Но маме удобно - возни никакой, до стала титю или бутылочку с готовой смесью сунула. И всякие теоретики - для стран, где голод или плдохое по составу питание достаточно серьезная проблема, - советы дают, что грудью, грудью как можно дольше, а прикорм сбивает грудного питания...