Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Сочная Вишенка, большое спасибо! Если будет время, сделайте для меня небольшой экскурс в "мир банок". В настоящее время меня интересуют моноовощные пюре без добавок (только продукт и вода). Спасибо!

Дестини, а ссылка не открылась...

Редиска, Я представила Данечку... Мне вот что интересно. А как ты увидела, что он проявляет интерес к пище?? Малыш сидит с вами за столом??

Девочки, вот еще что... А если овощи у нас вдруг не пойдут?? Чем заменить?? Кашей?? Прошу учесть, что на 10 сентября мы весили 8254...

Alka, спасибо за советы!

,

А как ты увидела, что он проявляет интерес к пище?? Малыш сидит с вами за столом??

Нет, пока с нами не сидит, стульчика не еще. Но если куксится ближе к вечеру, беру к себе на колени во время еды и ем одной рукой. Он тут же лезет в тарелку. Отодвигаю - лезет еще больше. Думала, ему просто интересно. Провела эксперимент - выложила на стол гору игрушек. Так нет, игрушки игнорирует, а лезет именно к тарелке, хватает мою ложку, когда я ем.

Редиска, Ну, у нас такого явного интереса пока нет. Чего в "Диванчик" не заходишь??

А как ты думаешь поймёшь что но пойдут? У меня САвелий уж скоро 1,5 месяца ест овощи, а всё до порции не добрались, ну и ничего... не надо заменять ни чем... Ну будет она у тебя съедать по 80 грамм и славно. Ты куда-то спешишь? Через месяц введёшь во второе кормление кашку, а потом мяско в овощи... зачем заменять?

тем более Прошу учесть, что на 10 сентября мы весили 8254...

Чудо, вот у меня тут ссылочка на сайт есть, там про все возможные банки написано.

http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/veget.htm

, у нас не пошли овощи, я стала давать каши, попробовав каши, сын решил, что уж лучше овощи

Медочек, есть опасения, потому как мы заядлые сисечники и к еде как - то особого интереса нет...

Праздник, спасибо, только она не открывается...

Пышка, Типа, из двух зол сыночек выбрал меньшее??

Да ладно... опасения у ней Ты начни сначала

Я вообще не понимаю этого правила - начинать прикорм надо когда появиться интерес к еде. И как он, простите, появиться, если ребёнок не сном не духом, что это еда

Савелий через две недели прикорма понял, что в стаканчике чего то жрать дают... А после ввода фруктов понял, что всё что на кухне - еда... А то что суют в рот - это может быть вкусно... Теперь не ем в его присутствии Хотя не могу сказать, что от прикорма он получает супер удовольствие...

Главное умный

Я вообще не понимаю этого правила - начинать прикорм надо когда появиться интерес к еде. И как он, простите, появиться, если ребёнок не сном не духом, что это еда

А дети наблюдательны. А взрослые не могут вести абсолютно обособленную от детей жизнь. И если мама-папа ест, то ребенок при этом часто если не на коленях или в детском стульчике сидит, то хотя бы в той же комнате находится. И все видит и на ус мотает. И начинает тянуться к маминой тарелке. Если и не ради "еды", а хотя бы просто случайно пальцами туда заедет, то по своей грудничковой привычке их тут же в рот потянет - вот и уловит в конце концов связь между тарелкой и вкусовыми ощущениями.

Сочная Вишенка, большое спасибо!

Медочек, нехорошо над даже еще не начинающими смеяться!

Алка, у меня ребенок на кухне редко бывает, а когда я кушаю - вообще практически никогда...

Ну вот прежде чем начинать кормить ребенка прикормами, начните сами есть при нем. Чтобы он привык к ложкам-тарелкам и понял их предназначение.

Алка, хорошо. Правда, это крайне неудобно. Ребенок у меня шилопопый , а сама она еще не сидит... Получается, что только на коленях...

А другим признаком готовности ко вводу прикормов как раз-таки является умение сидеть самостоятельно в детском стульчике Так что пока не сидит - все равно рано А когда сможет сидеть, тогда и за общесемейным обедом сможет присутствовать, тогда и интерес к еде появится, и, как следствие, возможно более спокойно и заинтересованно пройдет знакомство с прикормами.

Господи, как хорошо, что я всех этих ужасов не знала Со старшим было все спокойно - до полугода грудь, потом понемножку рисовые, овсяные, гречневые смеси из молочной кухни, кальцинированный творог (сама делала), яблочко, кефир - сама делала, заквашивая взятым с молочной кухни. Ну и вообще не очень помню, когда он на нормальную еду перешел

А с младшим было так драматично, что запомнилось. Где-то в 4.5 месяца парень стал явно ненаедаться. Беспокоился, покрикивал, - он у меня очень крупный был и активный. Начала я с овощей - брюква, морковка, капуста, отваренные на пару, протертые с ложечкой сливок. Сделала в первый раз пол-стакана, беру ложечку, начинаю кормить, - хотела как было сказано, с одной чайной ложки начать, а он рот раскрывает... на третьей ложке он мою руку цап - и сам ложку в рот тянет... Так полстакана и умяли. И впервые за 2-3 недели хорошо и спокойно до вечернего кормления дотерпел...

Еще недели через две стала добавлять желток, протертое паровое мясо (диетические куриные и говяжьи кнели очень хорошо, или в процессоре), а к 7-8 мес. остались только утренняя и ночная кормежки, а два раза днем ел "как человек", уже почти все, что я на всех готовила...

Что творог нельзя или такими птичьими дозами - впервые слышу. Ну, может, жирный нельзя, а я сама делала. Без творога и сыра даже не пойму, как - кальций-то необходимо брать откуда-то?

Господи, как хорошо, что я всех этих ужасов не знала

Немного не так надо расставлять акценты. Вот так: "Господи, как хорошо, что у моего ребенка оказался крепкий организм, и нас все эти ужасы не коснулись". Вы ж понимаете, проблемы с пищеварением - они не у всех возникают, а только у части детей. Кто-то вон с 3 недель яблочный сок пьет - и ничего. Разговор может идти только о вероятностях тех или иных событий. Причем от ваших знаний - увы - зависит немногое. Будете вы знать о возможных проблемах или нет - а организм прореагирует так, как ему на роду написано. Знания тут помогут разве что вовремя понять и устранить причину. Хорошо, что у вас такой необходимости не возникло...

Что творог нельзя или такими птичьими дозами - впервые слышу. Ну, может, жирный нельзя, а я сама делала. Без творога и сыра даже не пойму, как - кальций-то необходимо брать откуда-то?

Как вы думаете, корова кальций получает? Еще как - иначе бы откуда он брался в коровьем молоке А ведь она - представьте себе! - ни творога, ни сыра не ест. А волчица сыр ест? Тоже нет. Но волчата на ее молоке, а потом на одном мясе растут себе и в ус не дуют. Откуда только кальций у них берется - загадка... А на самом-то деле он много в каких продуктах присутствует. И в первую очередь - в грудном молоке или смеси, которые ребенок продолжает получать на втором полугодии жизни. Причем усваивается он из них гораздо лучше, чем из творога. Так зачем закармливать ребенка последним?

Назад
Сверху