Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Слушай, ты герой! И часто вы так кушаете? А на ночь едите что-нить? Или ужин - и все?

В год Дашка была 75 см росту и 8680 весу (родилась 3000).

да ну, какой там герой Это у нас не от избалованности, а по причине больного ЖКТ. Желчегонное пьем-ест, не пьем-не ест.

Нам сейчас 1,11. Кушает утром творог Активия пачечку, или яблочко, или пару сырников-оладушек, или кусок сыра, т.е. что то совсем легкое и маленькое. В обед супа полтора половника, часов в 7 вечера какой нибудь маленький ужин-салатик овощной или ножку куриную, или филе рыбное. Ну и перед сном кефир, 250 мл плюс-минус. Ночью перестала есть в 1,8-когда вылезли 16 зубов. Сама, в один день, моему счастью не было предела

Но-при таком режиме питания (то, что я перечислила, естся под песни-плясни), в нас 90 см росту и 15 кг весу! Была у эндокринолога, проверяла ее на это счет-там все чисто. В год были соответственно 75 и 11 кг. Т. е на все мои разговоры, что ребенок ооочень мало ест (а часты периоды, когда она реально пьет в день пачку кефира), ответ один-идите отсюда с вашим весом...

Да уж, да уж Поистине - все детки такие разные! Значит, так надо (с)

А мы уже перестали ночью кушать. Как-то так само...

не есть ночью-великое дело

Да... Когда ж и нас постигнет такое счастье?..

Сегодня был визит ко врачу- мне было сказано что в кашу надо добавлять кусочек сливочного масла , а в овощи пол чайной ложки-растительного- это действительно надо?

Антоха где то цепанул кишечную инфекцию уже неделю практически только на каше и смеси, все остальное выходит не переваренное, с сегодняшнего дня стала давать линакс, врач сказала что если за 10 дней улулчшений не будет то сдавать анализы. надеюсь что все нормализуется. И еще ребенок вдруг перестал принимать пищу если есть кусочки- т.е если банан размять не совсем в пюре-то все съеденное тут же срыгивается- кто нить знает причину?

Сливочное стала добавлять в год, а растительное - да, надо, насколько я знаю, некоторые вещества (в частности, бета-каротин в моркови) усваиваются только с жирами (то есть с маслом).

, сливочное не раньше года, растительное (я добавляю нерафинированные льняное и оливковое попеременно) в овощи месяцев с 8ми-9ти. Только сейчас не вводите, дождитесь выздоровления полного.

, вообще-то насколько я знаю, при кишечных проблемах убирают всю молочку кроме ГМ. Но я понимаю, что смесь убрать бывает тяжко, когда она основа кормления. Однако, тогда нужно быть готовой к тому, что и проблемы будут дольше. Вообще, при кишечных инфекциях наоборот, кашу, овощи и мясо (если едите) рекомендуют. Все перемолотое в "пыль", чтобы лучше усваивалось. А молочку убрать или по-минимуму, если совсем нельзя убрать.

Срыгивает кусочки из-за того, что у него сейчас ЖКТ поражен. При болезни специально рекомендуют перемолотую, жидкую или полужидкую и термически обработанную пищу, ее проще переваривать.

спасибо за объяснение, значит обратно к овощам и кашам вернусь и буду все делать как можно жиже, к сожалению смесь совсем убрать не возможно- он без бутылки не засыпает, но буду стараться свести к минимуму.

Девочки!

Я к вам за советом. Ввела вчера цветную капусту в первый прикорм. Все замечательно, ребенок чуть ли не сам себе ее ложкой запихивал. Но ..газы! Все ночь постанывала и пропукивалась! Что делать ? Не давать сегодня и пробовать что-то другое ? Или это закономерно-поиметь некоторые трудности кишечника из-за овощей после 6 месяцев молока?

Привет всем прикармливающим

Ваня ест уже три каши - гречневую, кукурузную и рисовую. С папой в Турцию отправлен килограмм каш

Ребенок съедает каши за раз не очень много - думаю, грамм 120. Но после этого запивает молоком из сиси по полной программе. На следующей неделе планирую начать овощи.

За последний месяц Ванечка стал таким пупсом - ножки жирненькие, щеки из-за ушей торчат

Я бы больше не давала капусты. Даже у меня с ней отношения не складываются,а мне намного больше чем 6 месяцев Есть много других полезных овоwей Обычно рекомендуют с кабачка начинать

Ребенок съедает каши за раз не очень много - думаю, грамм 120

По моему это не так уж и мало

Моя красавица сейчас ест овсянку,сегодня попробовали немного перловки. Если смогу найти гречку то ее тоже добавим в рацион. Еще кушает яблочко,вчера попробовали кабачок. Когда закончим проверять кабачок,будем пробовать тыкву.

Всем салют!

В наших магазинах выбор каш и пюрешек невелик. Более-менее по составу понравилась Малышка от Нутриции и Беби. Нашла безмолочную кашу Ремедия, израильского производства, состав меня впечатлил, только мука плюс витамины, купила - ребенка накормила рисовой - на следующий день одна щека алого цвета и немного шершавая. Все отменила, аллергическая реакция прошла, правда, я щеку ничем не обрабатывала.

Итак, вопрос - кашу этого производителя я отменяю, верно? и пробую вводить, скажем, ту же Нутрицию?

, если ремедия не подошла, то шансы, что другие растворимые подойдут, снижаются. Хотя, все бывает.

Да, все верно - эту отменить, подождать, пока реакция пройдет, и дать другую. Мазать ничем и не надо, если ребенка это не беспокоит.

Назад
Сверху