Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
а своего я не сцежу .... у меня с самого начала сцеживается только 5 капель а водой можно?

Конечно, можно. На грудном молоке просто вкуснее и сытнее получается, но если ребенок ест на воде - то почему бы нет?

а те кашки, в составе которых есть молоко, т.е не безмолочные - там какое молоко: коровье или смесь?

На коробке должно быть написано. Если не указано специально, что в составе каши молочная смесь, значит - просто молоко (т.е. эта каша идет после года вне зависимости от возраста, указанного на коробке).

, да не давай ты один новый овощ - давай тыкву, сколько давала минус 0,5 ч. л. Эти 0,5 ч.л. давай брокколи. Назавтра тоже, но 1 ч.л. заменяй. И т.д. Так что вкус будет меняться очень постепенно. Детки не очень любят новые вкусы, тем более, резко меняющиеся.

, все каши, которые я видела молочные, были на коровьем молоке обычном. Может, где и есть на смеси, но в России таких не бывает.

Безмолочные каши делают или на воде (мой прекрасно ел и ест на воде с самого начала). Можно на смеси. Своего молока я тоже не могу столько сцедить, так что понимаю тебя. Если вы едите какую-нибудь смесь, то делай на смеси. Если нет, то смесь надо ввести как новый продукт, с 20-30 грамм, до 150-180, прибавляя не более 30 грамм за день. А уж потом делать каши на ней.

Если такая безысходность с кашами, то можно и самой делать. Только сначала варишь на воде, а потом под блендер пускаешь.

Готовые хороши тем, что их обычно разводишь в воде и все, практически, как смесь. И витаминами они обогащены, тоже большинству не вредно. Ванилин в составе первой кашки, это, конечно, издевательство.

, да, Медочек выше объяснила схему. Ты продолжаешь на второй неделе давать уже введенный овощ и заменять его потихоньку вторым. Овощи при этом все-равно должны быть моно, просто их становится два. В итоге, в конце второй недели (или двух недель, смотря сколько вводить) ты приходишь к тому, что даешь одну брокколи. И начинаешь на эту брокколи вводить след. овощ (например, кабачек), все тем же макаром, заменяя по ложечке. Это логично, ребенок как бы уже получает энное количество овощей, это количество не должно уменьшаться.

я думаю,(о! хорошее начало! ... ну если я не права, меня опытные мамы поправят) что вся фишка моно- состоит в том, что к уже употребляемым деткой овощам ты добавляешь только ОДИН, и если вдруг какая реакция (не-не-не-не...), то ты знаешь от какого овоща, потому как введен дополнительно был только один. А если добавляешь не моно-, а букетом, то что случись - не вычислишь от какого начались проблемы. Так что то что детка уже пробовала и в течении недели все было в порядке, можно продолжать смело давать, добавляя в это потихонечку новый овощ (моя на этой неделе с картошкой знакомится... что-то мне не нравится... крепит ее почему-то...)

а еще вопрос... как вы думаете, можно детке заваривать чернослив и давать как компотик типа слабительное? или еще рано (нам почти 6 мес.)? а то у нее проблемы последнее время...

Праздник, сегодня - завтра посмотрю в супермаркете, что там еще есть...

спасибо, все понятно, буду пробовать на воде - моей щекастой детке это водичка не помешает

все каши, которые я видела молочные, были на коровьем молоке обычном

вот странные люди, а???? ну ведь если уже доказано, что коровий белок малышатам вреден - нафига производить каши на коровьем молоке? ну какая им разница что туда добавить? расчитывают на людскую неинформированность? я этого не понимаю....

Если нет, то смесь надо ввести как новый продукт, с 20-30 грамм, до 150-180, прибавляя не более 30 грамм за день. А уж потом делать каши на ней.

о! вот этого я не знала, спасибо!

Ванилин в составе первой кашки, это, конечно, издевательство

я вот тоже так решила....

я думаю,(о! хорошее начало! ... ну если я не права, меня опытные мамы поправят) что вся фишка моно- состоит в том, что к уже употребляемым деткой овощам ты добавляешь только ОДИН, и если вдруг какая реакция (не-не-не-не...), то ты знаешь от какого овоща, потому как введен дополнительно был только один. А если добавляешь не моно-, а букетом, то что случись - не вычислишь от какого начались проблемы.

Именно так. Поэтому если уже введены 2-3 овоща, реакция (точнее, ее отсутствие) проверена, можно покупать смеси из этих овощей вместо монобаночек (для той же возрастной группы, разумеется, то есть пюреобразные и без ненужных добавок). Только если смесей подходящих нет, приходится и дальше пользоваться монобанками, открывая их по нескольку штук сразу.

вот странные люди, а???? ну ведь если уже доказано, что коровий белок малышатам вреден - нафига производить каши на коровьем молоке? ну какая им разница что туда добавить? расчитывают на людскую неинформированность? я этого не понимаю....

Ну что вы как маленькая А нафига овсянку с шоколадом "с 4 мес." делать? Сахар/соль в баночное питание добавлять? Это ведь все тоже доказано, что вредно. Спрос определяет предложение. Народу проще развести кашу водой, чем отдельно сцеживать грудь или разводить смесь для безмолочной каши. Поэтому и спрос на молочные каши не убывает, а что детям нельзя в таком возрасте молоко - так поди всех убеди... ВОЗ сама по себе, а народ повально чуть не 6-месячных крох коровьим (в крайнем случае, козьим) молоком поит, так и молоко в каше его ничуть не смущает, наоборот - дешевле и удобнее. Пока массовый спрос не изменится (или пока за фирмами-производителями не начнут следить на государственном уровне), улучшений ожидать не приходится.

И только потом начинаете прикорм новым овощем+ старый

ээээх.. тяжело быть по пояс деревянным.. можно еще раз для тех, кто на бронепоезде?

т.е. к концу второй недели ребенок съедает 120 одного овоща.. потом даю 1 ч.л. нового (допустим) и старого 120 минус 1 ч.л.?

и еще.. т.е. ПЕРВЫМ овощем кормить ДВЕ недели? не одну?

тебе подсказать ни чего, к сожалению, не могу моя девушка обеими руками за ложку хватает и в рот заталкивает

Ты продолжаешь на второй неделе давать уже введенный овощ и заменять его потихоньку вторым

о, как.. теперь чуть проясняется

ээээх.. тяжело быть по пояс деревянным..

намана-намана всё ты уже поняла

т.е. ПЕРВЫМ овощем кормить ДВЕ недели? не одну?

ну теоритически ага... теоритически одним овощем ты до нормы довести должна. КСтати, мы до нормы ещё не добрались, овощи едим уже 3 месяца почти. Зато каши 100 грамм за 10 дней и видно что ему малооооо... Вот мясо в овоши запихаю, может лучше пойдёт. Причём из банок он лупасит лучпе, но там совсем пюре, а у меня комбайн без блендера, так что с крупинками...

сыпасиба! теперь точно все поняла

а каши нам пока рано, наверное... особенно в свете нашего веса...потому как тогда я ее вообще не подниму

ничего, будет и на вашей улице праздник

, ну, раз Савелию каша нравится, так давай уже больше. До 180 грамм вполне уже можно довести, без проблем.

Кошка_Песня, И на нашей улице перевернется фургон с пряниками! (с)

Назад
Сверху