Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
да проще это все, чем кажется, ну ей Богу

Я многие вещи делала, как сердце подскажет...по науке, это конечно, важно, но интуиция, оно тоже важно

а я почему то думала, что Вы врач, так авторитетно все говорите

Праздник, а я - то думала, что каждую неделю надо просто новый овощ начинать - и все дела...

Я, честно говоря, так и делала. Даже всего 3-4 дня на новый овощ давала. Первый день чуть-чуть, на следующий побольше и т.п. На черезчур осторожную схему введения продуктов несколько месяцев уйдет, мне кажется. Но мы с каш начинали, поэтому я каждый день в дополнение к рисовой или овсяной кашки понемногу овощей давать стала (сквош, морковку, стручковую фасоль и sweet potato) и даже яблочное и грушевое пюре.

На черезчур осторожную схему введения продуктов несколько месяцев уйдет, мне кажется.

согласна!

Ну, с фруктовым пюре так можно делать (недаром и каши с фруктами продают), а зачем овощи в кашу-то добавлять? Это же новый вид прикорма, которым замещается другое кормление.

Получается, теперь все заново начинать?? А я уже теперь и теряюсь как.

не, зачем, заново не надо. Ты кормила Анну тыквой и сквошем, так? и капусту тоже давала, да? негативные реакции были? аллергия? понос/запор? прыщики-шершавки?

если не было и все было нормально, то у тебя уже есть 3 овоща, из которых можно делать пюрешки и давать детке - плохих реакций не будет, проверено. И на основе уже этих 3 овощей вводить новые (т. е к этим 3 овощам прибавлять еще что-нибудь другое).

На черезчур осторожную схему введения продуктов несколько месяцев уйдет

а куда торопиться-то? у деток вся жизнь впереди ...

Алка, нечего мне рассказать. Не ест ничего, кроме сиськи.

Сочная Вишенка, правда?? У нас совершенно не идет прикорм. Никакой.

Редиска, и Данечка кушает??

Праздник, все наши достижения в деле прикорма вчера сошли на нет. Но - по порядку.

Девочки, вчера сделала жиденькое картофельное пюре + купила большую банку герберовской тыковки. Поставила все это дело на стол, тыкву подогрела... Аня сидит в стуле и, смотрю, уже кривится на все это дело. Дала картофельное пюре на кончике ложки. Ее аж перекосило. Сую. Короче, она подавилась. Благо, муж был дома и похлопал ее по спинке, а то она вся красная сделась, кашляет, а у меня руки трясутся и полный ступор. У меня так всегда в критических ситуациях. Конечно, и тыква никакая не пошла. Она потом разрыдалась просто кошмарно. Еще вчера купила две коробки каш "Хайнц" (гречку и овсянку), заварила ей гречки малость на пробу - результат тот же. Выталкивает языком - и все тут. С горя даже пыталась дать молочный творожок "Агуша" на кончике ложки. Куда там! Зато сиську потом задудонила за милую душу. Я просто не представляю, что же делать?? Кстати, во время вечернего кормления обнаружила на ручках и на спинке у дочи розовые шершавки. Откуда они?? Она же ничего не ела... Только сиську.

купила две коробки каш "Хайнц" (гречку и овсянку

мать, ну овсянку-то ей зачем??

Зато сиську потом задудонила за милую душу. Я просто не представляю, что же делать??

думаю, стОит оставить ребенка в покое и кормить сиськой дальше.. не расстраивайся.. рано ей, похоже.. знаю детку, которая прикорм приняла только в 8,5 мес.. и ничего - нормальный здоровый ребенок.

на ручках и на спинке у дочи розовые шершавки. Откуда они?? Она же ничего не ела... Только сиську.

я вчера тоже обнаружила шершавки на ручках (локти и дальше к кисти) и на пузике на пузике одно пятно красное и еще пара вот-вот покраснеют королевишну кормила кабачком..

Опытные мамочки скажите,

1. мне теперь и кабачок отменять? или это из-за того, что Я чего-то не то съела? потому как я почти все подряд ем (кроме шоколада-помидор-апельсин).. пару дней нразад с мужем тортик вкусный на двоих съели .. может из-за него?

2. если это из-за того, что Я что-то не то съела, так лучше перейти на пару-тройку дней на рис и паровые котлеты?

У нас совершенно не идет прикорм. Никакой.

не растраивайтесь

у нас Ва тоже поначалу плевалась всем

кроме каши на моем молоке

к бабушке когда летом ездили вся деревня слышала - у Вари завтрак

у Вари обед

я еще заметила что когда я есть - она хуже ест - а когда меня нет - рубит нормально

Я специально прихожу после того как Ва поест ужин - а то на сиське повесится и потом будет голодная всю ночь

А пюре картофельное мы не едим - слишком оно густое

Мы делаем густой супчик - он у нас и за супчик и за пюре - и никто не давиться (тьфу тьфу тьфу

только иногда плюется

Кошка_Песня, я сегодня еще раз попробую просто тыкву. Надежды мало, конечно...

Варвариска, наверное, это "болезнь" многих "сисечников"...

Никакая это не "болезнь". Вам же много раз писали - у всех индивидуально наступает готовность к прикормам. Может, вы все-таки поспешили? Ребенка во время своей еды сажаете за стол, чтобы наблюдала? Интерес к еде у нее есть? Если нет - ну подождите пару неделек, куда спешить-то? Я понимаю, если бы ребенка надо было в ясли отдавать или по-иному как-то маме кормления пропускать, но если над вами каких сроков не висит - отстаньте от крохи со своими ложками! Дайте ей дозреть и потом кормите в свое и ее удовольствие. А не вырабатывайте отрицательное отношение к еде с самого начала. Перечитайте еще раз свое собственное письмо в самом верху этой страницы и сделайте работу над ошибками. Сколько вы их за один раз умудрились натворить? Как минимум:

1) Всосывали ребенку еду насильно, что категорически не рекомендуется. Зачем было совать, если ребенка уже перекосило?

2) Давали картошку отдельно, хотя уже тут не раз советовали добавлять новую еду в привычное пюре - так состав и вкус меняются минимально, ребенок толком разницы и не заметит.

3) Зачем-то стали пихать ребенку кашу, когда у вас сейчас идет только первый овощной прикорм, и надо месяц сидеть на попе ровно и ни о чем новом кроме овощей не думать. Принцип "один новый продукт в неделю" забыли (тем более если у ребенка подозрение на аллергию - шершавки)? Особенно после сильного стресса ("кошмарно разрыдалась") у ребенка.

4) Творог зачем-то в тот же день дали... Ну писали же уже, что до года не нужно его без нужды-то давать. Ладно бы ребенок позитивно настроен на прикормы был, и были уже введены каши и овощи, но в вашем же случае очевидно, что дело идет пока со скрипом - так чем больше нового и непривычного, тем ребенок только больше от ложки отворачиваться будет.

5) Зачем-то у "только сиськи" плачущий смайлик поставили... Ну и ест только сиську - ну и что с того? Будет нормальный здоровый ребенок. А прикормы в конце-то концов пойдут ведь тоже, до школы никто на одной сиське не сидит. Так что переживать-то сейчас на ровном месте?

В общем, согласна с советами остальных: отложить на несколько дней прикормы вообще (лучше как минимум на неделю), потом попробовать начать заново с того, что ребенок уже вроде бы ел неплохо (тыквы). Гречку убрать минимум на месяц (зря только пачку открыли - они же больше 3-4 недель открытыми стоять не должны), овсянку - до года. Творог - как минимум после первых трех основных прикормов (овощи, каша, мясо). Стараться выработать у ребенка интерес к еде и ни в коем случае не пихать через силу. Вы не порося к рождеству открамливаете, а закладывается пищевые стереотипы на весь период детства, возможно.

Чудушко и так перепугана, а Вы еще и ругаете ее...Зачем?

Ведь вполне понятно ее желание ребенка накормить...хочется все самое лучшее дать, нигде не ошибиться...Да и согласитесь, никто не может на 100% быть прав...Вы несколько категоричны, ИМХО

Вы не порося к рождеству открамливаете

я уверена, что это все временно Вы же такие хорошие толстушечки, и все у вас впереди!

Наоборот, я успокаиваю, чтобы она не делала трагедии из несъеденной ребенком ложки тыквы и не бросалась с отчаяния кормить чем ни попадя Ибо единичное неприятие 6-месячным ребенком прикорма - совершенно не является трагедией и такого обилия грустных смайликов не требует

Кошка_Песня[/b, я бы посоветовала тебе пропить сорбенты дня три (полифан или энтеросгель). Ребенку дать энтеросгель хотя бы пару раз (лучше в виде пасты, его скормить легче). Ну, тебе диета, пока шершавки не пройдут, новых прикормов не вводить. А потом наблюдай очень тщательно, чтобы засечь прикорм, который вам не пойдет.

Чудо, да не расстраивайся ты! Будет еще есть Анютка. Думаю, у всех такие приколы детки периодически устраивают. Мой, кстати, тоже давился картошкой, я ее делала (и делаю) очень-очень жидкой, ну просто очень. И плевался он прикормом на второй или третьей неделе с начала. Ничего, прошло, сейчас аппетит очень хороший (тьфу 3раза!). Главное тут себя пересилить, и, если даже и обидно, что не ест, не мучать ребенка и себя, а сразу прекращать. Я лично еще старалась прикармливать после длительной прогулки, когда ребенок нагулял аппетит. Тоже помогало.

И еще хочу сказать, что я бы на твоем месте больше расстроилась из-за шершавок, чем из-за нежелания прикармливаться. Нежелание есть с ложки пройдет, а вот шершавки такая дрянь, что, раз привязавшись, уходят с большим трудом и нередко появляются вновь и вновь. Надеюсь, что у вас с Аней так не будет, но все-равно рекомендую отнестись очень внимательно и попытаться хотя бы выявить аллерген!

, действительно, а куда торопиться? В норме, никуда не спеша, с 6го по 7ой мес. вводят овощи(каши), с 7го по 8ой каши (овощи), с 8го по 9ый уже идут вариации, но, например, фрукты, потом в след. мес. творог (кефир) или мясо (тоже, кто что сочтет нужным). Как раз все нормально, к году все, что нужно, будет введено, и даже более того. И, действительно, добавлять овощи к каше не вижу смысла. Это другое кормление. К овощам потом мясо будет добавляться.

Девочки, еще по поводу смесей овощей. Насколько я знаю, в первый месяц хотя бы, не советуют вводить смеси из более, чем 3х овощей, чтобы тоже лишней нагрузки не было.

не переживай!!! ну не захотела Анна есть твою картошку, ну и что теперь? Главное- "Зато сиську потом задудонила за милую душу"(с) Это ж ее главная еда и она ее любит!!!Радоваться надо, а картошки налопается еще...может, это у нее зубики лезут, не до картошки ей?! Я бы тоже ее покормила бы сиськой (заодно чтобы шершавки прошли), и потом опять перечитала бы пост что пишет ALKA про ошибки, и потихоньку вводила бы овощи.

С горя даже пыталась дать молочный творожок "Агуша" на кончике ложки.

хорошо, что не бутербродик с копченой колбаской

я бы посоветовала тебе пропить сорбенты дня три (полифан или энтеросгель). Ребенку дать энтеросгель хотя бы пару раз

энетросгель есть... нечно мягкое в пакете.. толь ко инструкции нет как мне его пить? в смысле дозировать как?

кстати, вспомнила тут, что шершавки на пузе активно начали появляться именно с того момента как я Ане начала давать вит.Д. Может это аллергия именно на него.

Назад
Сверху