Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Праздник, вам не написала, раньше отправила. Ну, Алка-то уже все сказала. Что ж делать, спрос есть, вот и выпускают такую продукцию. И, действительно, хватает людей, которые кормят детей коровьим или козьим молоком и с 4х мес. Сама таких лично знаю. То, что это вредно, им не докажешь, я просто информирую обычно, а доказывать, к сожалению, бесполезно. "Ведь козье молочко свежее такое полезное, а смесь - ну что в ней хорошего? - порошок, он и есть порошок". И, строго говоря, они даже где-то правы, если говорить о детях лет двух- трех, например. Но многие люди не видят принципиальной разницы между питанием детей первого года жизни или 3го, к примеру.

Медочек, ну, раз Савелию каша нравится, так давай уже больше

Я даю... но постепенно Я думаю, пока больше 120 он не слопает... А пока дала ему сегодня рисовой каши Малышка... Ложку чайную... Слушайте, ну и клейстер!!! А цвет!! А схомячил как родную

И на нашей улице перевернется фургон с пряниками! (с)

ха-ха-ха-ха

Так то люди.. а врачи?! О чём они думают давая наставления о прикорме?! Причём стойкий миф о том, что искуственников надо прикармливать раньше чем грудничков по-моему неизжить...

и мы тоже до нормы не добрались еще, у нее грамм 70 получается сейчас. А кабачок (это первый овощ) Мила лопает уже 4 недели.

ээээх.. тяжело быть по пояс деревянным.. можно еще раз для тех, кто на бронепоезде?

рассказываю с соседнего бронепоезда:

к концу второй недели ребенок съедает 120 одного овоща.. потом даю 1 ч.л. нового (допустим) и старого 120 минус 1 ч.л.?

ага, а на след. день 120-2ч.л старого овоща и +2ч.л нового (уменьшаешь старое - увеличиваешь новое) и соответственно каждый день старый убавляешь - новый прибавляешь.

а на след. неделе можешь делать пюре из первых двух овощей, и добавлять новый (сколько нового добавляешь - столько старого убавляешь, но в сумме около 120 гр. держишь). И смотришь на реакцию детенка. Как что подозрительное заметила (типа аллергии) сразу понятно - это реакция на последний введенный продукт, отменяешь его на время и себе заметочку делаешь. В следующий раз его вводишь уже осторожно и под особым контролем.

по-моему так (с)....

да что-то обидно как-то стало...... Ведь известные фирмы, с именем, такие большие - а такой фигней занимаются....лажу гонят...и если уж добавляют в каши молоко, то почему бы молоко смесью не заменить - какая им разница что добавлять, они ж производят эти смеси....А про врачей вообще слов нет... Короче - кругом враги!!!!!

я тоже такой фургон хочу! перевернутый!!!

Праздник, а мне почему ничего не сказала про добавление нового овоща к уже опробованному?? А фургон обязательно опрокинется.

прости пожалста!!! как-то не заметила, что ты спрашивала....

Кошка-Песня так сильно запуталась, что мимо не пройдешь

как я в кашах примерно

да что-то обидно как-то стало...... Ведь известные фирмы, с именем, такие большие - а такой фигней занимаются....лажу гонят...и если уж добавляют в каши молоко, то почему бы молоко смесью не заменить - какая им разница что добавлять, они ж производят эти смеси....А про врачей вообще слов нет... Короче - кругом враги!!!!!

Может, потому что смесь дороже сухого молока? Вот у нас в Канаде молочные каши точно на смесях - так на упаковке и написано: "with 35% infant formula", например. Что у Heinz, что у Nestle. Просто каш на молоке я не видела. Может, государство за этим делом следит?

Праздник, а я - то думала, что каждую неделю надо просто новый овощ начинать - и все дела...

Ну так если первого овоща ребенок уже съедал 120 грамм и, соответственно, на столько меньше высасывал молока, а вы начинаете вводить второй овощ с чайной ложки - ребенку-то чайной ложки уже не хватит. Поэтому и надо привычный уже объем прикорма догонять предыдущими овощами.

а Вы в вопросах прикорма специалист, или сами доходили до всего? Интересно

рассказываю с соседнего бронепоезда

ну, вроде, разобрались

а на след. неделе можешь делать пюре из первых двух овощей, и добавлять новый (сколько нового добавляешь - столько старого убавляешь, но в сумме около 120 гр. держишь

типа - открыла три банки (грубо говоря) и смешала в нужных пропорциях?

Кошка-Песня так сильно запуталась, что мимо не пройдешь

как я в кашах примерно

ты давай с кашами пока разбирайся.. я до них тоже дойду

И на нашей улице перевернется фургон с пряниками! (с)

я тоже такой фургон хочу! перевернутый!!!

девушки, а ничё нигде не слипнется?

Сама

типа - открыла три банки (грубо говоря) и смешала в нужных пропорциях?

Угу.

Алка, А для меня это было неочевидно... Получается, теперь все заново начинать?? А я уже теперь и теряюсь как.

Кошка_Песня,

Не уловила, что нужно начинать заново. Вы напишите, чем и в каком объеме вы кормите ребенка сейчас, а я скажу, что делать в ближацшие дни

Назад
Сверху