Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Аллергия на витамин D очень часто встречается. А Энтеросгель принимать лучще вместе с деткой. Дитю 1 чайную ложку, а маме одну столовую. Растереть помельче и размешать в 50 гр воды (для ребенка

и 200 гр. (для мамы. Пить между приемами пищи, то есть через 1-1,5 часа после еды и за 1-1,5 часа до еды.

Самое главное забыла - Энтерослгель ребенку пить можно не более 5 дней подряд.

спасибо, поняла..

а не вредно мелкодетке пить это? да и будет ли она?

помню мужу в период отравления давала этот гель.. так и тот плевался.. а будет ли мелкая это пить - вопрос...

а не вредно мелкодетке пить это? да и будет ли она?

Деткам пить можно, даже очень полезно для выведения токсинов при аллергических реакциях. Только дозировку нельзя превышать.

Я Лизке уже два раз давала - в 9 месяцев примерно и неделю назад - незадолго до того, как ей год исполнился. Результат очень быстро виден.

, нет, пить энтеросгель невредно, если недолго это делать. Сам по себе он совершенно нейтрален и выводится в неизменном виде (потом в стуле шарики могут быть), как бы "нацепляв" на себя токсины. Но будет ли Аня его пить, я не знаю. Мой не пьет гель совсем. Есть еще энтеросгель в виде пасты, вот ее легче пить. Я ее вмешиваю в малое количество каши и так скармливаю немного, и то Тема плохо это дело съедает. В воде же вообще нереально ему дать.

Это! Мне тут чудный способ подсказали для мяса! Типа как Тигра нас всех научила морозить кабачки.

Значит мюсо сырое и перемалываем, собираем в фрикадельки и на досточке заморживаем. Потом сколько надо фрикаделек берём варим... Потом их легко измельчить.

, я смешиваю с совсем небольшим количеством еды (жидкой каши), а даю между приемами пищи. Без еды он у меня и капли его не съест, пробовала уже. Ты мне так и не ответила, как же ты Лизе его скармливаешь? Или ей нравится? Мой просто выплевывает все, а на след. ложку рот не открывает.

Алка, я уже все проанализировала и поняла. Спасибо за поддержку.

Сочная Вишенка, спасибо! Я надеюсь. Т. б., что ситуация начала выправляться...

Органза, спасибо! Шершавки на ручках не прошли, не могу понять, в чем дело??

Праздник, я постараюсь. Спасибо.

Вчера опять кушали бичнатовский сквош. Хорошо он у нас идет, почти баночку уписали. А еще я поняла одну свою ошибку (только не смейтесь ): я Нютке ложку неправильно в рот засовывала. Раньше пихала горизонтально, а тут попробовала под углом 45 градусов. Ну небо и земля...

А я так мясо вареное и уже измельченное замораживала. Тоже неплохо получалось.

Ты мне так и не ответила, как же ты Лизе его скармливаешь? Или ей нравится?

Сорьки, не заметила. Ей нравится. Главное, чтобы крупных частиц не было - иначе кривится. Но она у меня вооьще процесс поеданияс ложки любит.

спасибо, только не пьет девушка это дело тем более такое количество..

сама попью, + проходят на пузике шершавки, ттт.

Шершавки на ручках не прошли, не могу понять, в чем дело??

я вычислила почему у нас появилась легкая шершавость на локтях и коленках.. девушка-то ползать пытается, слегоца даже ползает на пузе, вертится.. шкурка ж нежная трется.. вот и шершавится..

Девочки, подскажите, плз... Анюту с кабачков неплохо так слабит... т.е. какает она чаще и жиже в день (цвет и консистенция, не считая жидкости просто идеальны).

Вторым овощем хочу добавить сквош (ее с него крепило как раз)..

Вопрос -

1. стОит ли еще неделю кормить кабачком ребенку, доводя до полной банки (128 г.), при условии, что сейчас она кушает грамм 75, или можно поти хоньку вводить сквош, доводя до нормы им? и

2. как быть в таком случае с тем, что надо заменять поти хоньку один овощ другим?

я бы к кабачку потихоньку добавляля бы сквош (раз ее с него крепило, для равновесия...), доводя до полной банки. А вот надо ли заменять один овощ целиком на другой - я не уверена... по-моему и в пюре из 2 овощей совсем не плохо...

во всяком случае, я Милу так и кормлю - в тот овощ(или 2), что она уже пробовала ввожу новый, потихонечку прибавляя пропорцию. А в чистом виде она у меня только кабачок ест (как раз для послабления )

...но с удовольствием послушаю, что скажут опытные мамы....

, тебе повезло. Мой тоже любит есть с ложки, но только не энтеросгель!

, не знаю даже. Я бы лучше кабачок довела до полной порции, а потом сквош вводила. Тогда и пункт два не вызывал бы сложностей.

Так вы уже сквош давали, раз реакция ("крепит") с него известна? Если да, если еда уже привычная, то можно без особых предосторожностей ее сейчас вводить. В общем, я бы через неделю после кабачка начала бы сквош добавлять, постепенно доведя смесь из двух овощей до нормы. Все-таки не слишком хорошая реакция на какой-то овощ - не есть гуд и является поводом не доводить кормление одним этим овощем до полной порции. А полностью заменять один овощ другим и не нужно - надо заменять моно-пюре на пюре из смеси овощей (что у вас и получится).

Назад
Сверху