, критерии выбора масла оливкового - первый хол. отжим, дорогое испанское или итальянское. Нам подошло испанское "карбонел". Итальянское "монини" еще хорошее, это то, что и мы сами едим.
, а заморозку магазинную ты не даешь ребенку? Мы только из нее супы и варим (бондюэль или хортекс польские), как известно, хорошая промышленная заморозка сохраняет много вит. и мин. в-в.
А вкус у брокколи и цветной, как я считаю, очень разный. У меня Тема, правда, все капусты ест, любит.
, льняное масло мы тоже едим, покупаю в соседнем супермаркете. Оно, кстати, горьковатое на вкус, но ребенок в еде этого не ощущает. Однако, льняное масло не заменяет оливкового. В одном омега 3 жирные кислоты, в другом - омега 6. Так что нужно и полезно и то и то масло.