Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, помидоры не советую рано, как и перец. Своему решила ближе к 2м годам давать пробовать, в конце лета, осенью, когда этого дела как раз навалом будет, дело даже не в аллергенности, а в том, что это довольно-таки тяжело перевариваемые продукты. А вот огурчик, как сезон начнется, так сразу.

Нужен холестерин или не нужен (ну который в масле)

в журнале МОЙ РЕБЕНОК была большая статья про сало - из нее я поняла что холестерин ребенку НУЖЕН

Самое смешное заключается в том, что не весь холестерин вреден. Ваш организм производит его естественно, и он выполняет некоторые просто-таки жизненные функции: помогает строить новые клетки, производит гормоны, изолирует нервы. Проблема возникает только тогда, когда образуется его избыток.

К сожалению, это вещество окружает большая неразбериха. И в этом нет ничего удивительного при наличии близких по значению терминов: пищевой холестерин, сывороточный холестерин, ЛВП-холестерин и ЛНП-холестерин. Вам, возможно, будет нелегко отличить "хороший" от "плохого" и вредного. Вот что надо знать, чтобы не путаться.

Пищевой холестерин — это тот, что содержится в пище (в основном животного происхождения): в одном яйце, например, 275 мг; в яблоке его нет. Американская сердечная ассоциация (АСА) рекомендует вам ограничить дневной прием до 300 мг. Сывороточный холестерин — это тот, что циркулирует в крови и который врачи измеряют с помощью специального теста. Желательно, чтобы его было менее 200 мг.

ЛВП (липопротеин высокой плотности) - холестерин — разновидность сывороточного холестерина, который считается "хорошим" из-за способности чистить артерии: чем выше его уровень, тем лучше.

ЛНП (липопротеин низкой плотности) - холестерин — это "злобный близнец" ЛВП, который забивает артерии. Чем ниже его уровень, тем лучше.

Вот что советуют специалисты, чтобы понизить уровень сывороточного холестерина.

http://www.x-medicine.com/ru/online...edicine/126.htm

, холестерин детям нужен. И, разумеется, в мясе он тоже есть.

, ну, а что не накапливает, по большому счету? Я считаю, что в сезон все можно есть, если нет реакции, и клубнику, и черешню, и огурчики. Только все умеренно и разумно.

А у меня ребенка второй день на прикорм забил! По другому и не скажешь. И кашу, и овощи - все в игнор! Яблоко зеленое только помуслякать соглашается. И грудь сосет как-то мало. И вообще капризен-возбудим до истерик... Сдается мне, что зуб второй вот-вот вылезет.

ну, а что не накапливает, по большому счету?

все накапливает

но огурці и арбузі по крупному

- неохота сейчас лазить по Инету, но это старые ограничения, когда врачи думали, что от холестерина в еде образуется холестерин в крови. Сейчас дошло, что он образуется от насыщенного жира, транс жира и др. вещей, но холестерин в еде не переводится в холестерин в крови. Однако как было это в новостях уже давно, так до сих пор в супермаркетах пользуются спросом белки яиц (без желтков!), как раз чтобы холестерина поменьше есть

Про хороший и плохой холестерин (LDL & HDL) Вы правильно доложили . И ещё: эта норма по общему холестрину постоянно пересматривается: сначала она была ниже 240, потом 220, теперь ниже 200, а скоро может ещё пересмотрят...

ибо не сезон

не, ну это я понимаю, свежие овощибуду давать только в сезон, это я на будущее интересуюсь, т.к. в мае запланировали поездку на недельку- две, но вдруг так получится как в прошлом году (ехали на две недели, остались на двамесяца), а инета там нет,но там будет много вкусных овощей и фруктов, так что собираю сведенья заранее .

помидоры не советую рано, как и перец

Вооот, законспектировала.

в журнале МОЙ РЕБЕНОК

Зря я её проигнорировала, завтра буду перечитывать журнал .

Ох, девочки-мамочки... Решила я подготовиться к началу прикорма (нам, правда, всего 4 месяца, но мне просто интересно, с чего начинать) и прочесть эту ветку... Слушайте, голова кругом, а я всего 10 страниц прочла!!! Накопировала всяческих советов и откликов, и что-то аж в ступор вошла.... Что-то так все сложно... Да еще народ вокруг недоуменно крутит пальцем у виска - КАК?!?! Дашке уже 4 !!! месяца, а ты не даешь сок?!?! Устала отшивать. В общем, я невдоумении (с) ... Пошла читать далее

Мамочки, подскажите!

Пошел 3 месяц прикорма. Мы освоили каши и овощные пюре, немного фруктов. Сейчас у нас заменено 2 кормления (утром и в обед). Пора ли уже заменять третье кормление? Если да, то чем? И во сколько ? (имеется ввиду "полдник" это должен быть или "ужин")?

Я думаю смотрите по Димочке Вам сколько 8? Какой вообще режим питания? Какие цели преследуете?

Вообще то новый вид прикорма не знацхит замещение кормления априори

Нам уже 8.5!

Режим такой: едим 5-6 раз в сутки, два раза из них - прикорм. Если в прикорм съест достаточно (до 200 гр примерно), то грудь потом (я всякий раз предлагаю по умолчанию) нямкает чисто номинально, если меньше съест - то соответственно грудь ест больше. В остальные разы ест грудь. Ну и эпизодически в течении может перехватить маленьктй кусочек яблока.

Хочу прикорм разнообразить. Меня интересует : не пора ли уже вводить мясо или кисломолочные продукты.

А почему новый вид прикорма не влечет собой замещение кормления? Я почему-то так и считала. Типа ввели кашку утром - утром грудь долой постепенно и так далее с другими прикормами основными. Да и дневные кормления грудью к 1.3-1.5 годам хочу убрать, так как Димоху планирую к этому времени устроить в сад.

А почему новый вид прикорма не влечет собой замещение кормления

Ну, насколько я смыслю в этой науке например 3 прикорм обычно мясо, а он же не самостоятельный, а в овощи обычно мешается... Ну в смысле месо не добавляет количество прикормов в сутки.

Я убирала дневные кормления к 10 месяцам, поэтому где-то в 7 перестал предлагать грудь в дневной прикорм, потом заменила ещё один прикорм только на еду-смесь (то есть по началу я не грудь предлагала запить, а смесь), потом убрала завтрак. Но.. у нас завтрак только после его замещения на еду, а не грудь стал как таковым, потому что до этого утром как то всё смазано после ночных прикладываний было.

Про грудь долой вообще - это от теории зависит, вон до года в Америки некоторые методики вообще не советут заменять весь приёом пищи на взрослую еду. Считается, что до года не накормить главный смысл, а познакомить с новыми вкусами. Хотя тут по ребёнку надо смотреть. Савку я познакомила с кашей и были такие вопли на третий день, от того что те 3 чайные ложки закончились. Он орал как резаный от обиды. Пока до нормальной порции дошли - столько слёз пролили от обиды

Про кисломолочку мнений много, я всё же считаю, что её ближе к году надо вводить.

П.С. не жалко такого кроху в ясли отдавать?

, 3ий и 4ый прикормы, к примеру, фрукты и мясо. И то и то не является саомостоятельным прикормом, заменять ими один прием пищи нельзя. Я бы продолжала вводить фрукты, в 9 мес. мясо начала, месяцев в 10 супы (или просто второй овощной прикорм), вот тогда можно еще одно кормление заместить. В год при отсутствии проблем можно вводить неадаптированную молочку - творог и кефир. Тогда заменятся еще 1о или 2 кормления. Вот и не будет у вас дневных кормлений. Не спешите, к году и 3м можно при желании все кормления грудью днем убрать постепенно и безболезненно. А до года считается очень хорошо, если в рационе ребенка много гр. молока.

Спасибо! Вы как всегда разложили усе по полочкам В принципе я так себе все и представляла примерно. Потому что овощей и каш разных у нас в меню хватает, а из фруктов яблоко и курагу чуть-чуть освоили.

Просто меня врачиха с медсесторой каждый к ним визит подначивают ввести ребенку мясо и кисломолочку адаптированную, а еще желток. Я их конечно посылаю мысленно, но некоторые смутные сомнения они в мою душу вносят. Да еще муж советы подбрасывает:

- Ему пора уже мясо! Он же мужик!

- Подсаливай пюре! Что ж он пресное жует?

- Вечером кашку давай! Чтоб голодный не спал!

Короче, туши свет...

OFF В сад конечно с одной стороны жалко так рано. Но к тому есть резоны (мои личные и вообще):

- после 1.5 лет мне с дитенышем крайне невыгодно сидеть дома в материальном плане

- если до трех лет я буду не работать, то как спец умру и просто озверею. (Приступы озверинства наблюдаются изредка уже сейчас)

- есть мнение, что в 1.5 года детишки легче адаптируются к саду, чем в 2-3

- опять-таки социализация и проста наработка бытовых навыков идет скорее, чем если бы ребенок был один дома.

- про речевое развитие забывать тоже не стоит.

Все глубокое ИМХО, закругляюсь, чтобы не уйти в злостный оффтоп.

, мой мужик мясо начал пробовать в 11,5 мес. От этого, имхо, ничего не потерял. Есть вообще мнение (и я его отчасти придерживаюсь), что до года у детей недостаточно ферментов для полноценного обрабатывания мяса в ЖКТ.

Подсаливать не советую, почки у ребенка одни, и "посадить" их соленой пищей довольно легко, так же, как и большим кол-вом белка (когда творог дают, например, помногу).

Кисломолочку ты имела ввиду НЕадаптированную, наверное? Очень рано вам еще. Не рекомендую до года, особенно, если молока своего достаточно. Никакой коровий кефирчик по определению не может быть полезнее маминого молока. И кефирчика Дима еще напьется за всю жизнь, чего не скажешь о ГМ.

Желток - это вообще отдельная песня. Толку для такого малыша чуть. Зато аллергий после желтков дети огребают по полной программе. Даже те дети, которых раньше ни на что не обсыпало.

А если уж очень достают врачихи, то говори, что ввела - и мясо, и фрукты, и все остальное. Отстанут, и все будут довольны. Или скажи, что все даешь - ничего не ест.

Вообще же, в очередной раз могу сказать, что парадокс нашего времени- педиатры активно советуют вводить все подряд до года и к году делать общий стол для ребенка. А после года к делу активно подключаются аллергологи и начинают активно детей от пищевой аллергии лечить.

Назад
Сверху