Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Я спрошу у папы, но я его всё время у него в гостях ем

Так, у меня два заядлых рыбака- муж и папа, сегодня буду наводить справки

Всем привет! Девушки, вы тут все уже такие "закоренелые" эксперты в области питания для грудничков )), вот я к вам за советом прискакала .

Нам медсестра порекомендовала вводить рыбу с 10 мес, морскую... но я вот чегойто побаиваюсь, может рановато еще? И еще, мы кушаем кашки на воде, гречу, кукурузу, рис, а как насчет овсянки? можно её или лучше подождать еще?, давала "Семь злаков" Винни, вродибы никаких последствий, там есть овсянка, значит ли это что мы уже готовы кушать ее?

И как насчет молока? Творожок мы кушаем с удовольствием и кефир пьем с молочной кухни, т.е. нарине, а не кефир... может уже можно молочко в каши добавлять?

Посоветуйте нам, что еще можно ребеночку с 10 мес.

Мясо мы уже кушаем, говядину, свинину, курицу... сегодня дали первую восьмушку яичного желтка... Кстати, насчет желтка интересно очень, как его давать и сколько? Каждый день или не обязательно... Если уже были такие вопросы, то пожалуйста, дайте ссылочку, или датку хотябы приблизительную. Заранее спасибо за консультацию ))

Девочки, а может кто-нибудь возьмет на себя миссию тезисно освежить всем память когда и что можно (рекомендуется по ВОЗ, например) вводить.. типа:

обощи (или каши) - 6 мес.

мясо - ...мес.

творог -

кефир -

рыба -

и пр.?

а то я, например, все совсем позабывала, а все, что было собрано по теме пропало вместе с рухнувшей системой и поетым вирусами винтом

А то дитю моему уже почти год, а ест она только фрукты, овощи и индейку. Ну, каши еще попробую, как массаж окончим. А дальше-то что? может уже в годик- год и месяц можно творог-кефир?

а то у меня совсем уж млекопитательный младенец получается

Я как раз со своими проблемами инфу ищу,вот например встретила такую схему

http://www.babyshop.ru/info02.php

А если смущают шкурки в черносливе, можно выскрести мякоть, много ли ребенку надо? Еще вспомнила, что самое эффективное - это и мякоть и отвар вместе.

Я сегодня отварила чернослив,отвар дала,пьет с удовольствим,завтра перемелю его в кашу.Наверное моя ошибка,что я питья мало давала,да почти не давала

Купила я дюфалак,там же аннотация к бутылочке приклеена,посмотрела дозы-написано "до 3-х лет 5мг"

Но разница между 3-мя годами и 6 мес.большая.Дала 2,5 мг,и незнаю-мало это или нормально.Еще написано-действует через 2 дня,а сенодня криком доча кричала пока покакала,сердце кровью обливалось

Девочки,может кто в курсе,облепиховую свечку можно поставить?У нее видимо скопилось в проходе,и с трудом выдавливает.

свежевыловленный жерех - он ещё круче судака ИМХО

Ну есессно кручеВкуснятина неописуемая,только он ведь жирненький.

ага. спасибо, почитаю

по поводу отвара из чернослива..

а на какое количество воды надо сколько черносливин кидать?

Ну по правилам например изюм столовая ложка на стакан воды,а черносливин я штук 7 бросила,сладковатый такой слегка отварчик получился.

начинайте с 2,5, мы так же давали (нам 4 мес). Можно давать чуть меньше, но 2 раза в день (стул будет чаще). Когда стул нормализуется (а он нормализуется), то постепенно снижайте и выйдете на вашу оптимальную дозу. Свечку лучше поставить детскую глицериновую, она действует, как микроклизма

, молоко в кашу, конечно, можно, но, по-моему, не нужно, до года по крайней мере. И потом, лучше разводить хотя бы один к одному с водой.

Желток, имхо, рано. Раньше года ни к чему. Не дают его каждый день, от силы пару раз в неделю. Я ориентируюсь на перепелиные. Перепелиный можно где-то 2 раза в неделю по 1му желтку. Дают в кашу или в овощи.

Овсянку можно, если уже ели семь злаков. Вообще же, глютеновые каши до года диетологи и гастроэнтерологи не рекомендуют.

, ой, вам уже много чего можно - мясо вполне можно начинать. Индейка, баранина, кролик, свинина, говядина. Творог, как и кефир - с года. Рыба после года, осторожненько, треска, хек. Рыбу имеет смысл после мяса вводить. Желток перепелиный после года, хотя сильно торопиться с ним смысла не вижу, питательная ценность невысока, кол-во небольшое, зато аллергичность высокая.

спасибо

поняла. Индейку девушка трескает радостно.. и бич-натовскую и тип-топ "индейка с овощами" (там, оказывается подсолнечное масло есть.. так что его, считай мы тоже ввели).

С мясом и рыбой разобрались. А творога и кефира в конечном итоге какая норма?

о! увидела тут инфу, что 20-30 г и не более 50 г к году.

Я как раз со своими проблемами инфу ищу,вот например встретила такую схему

http://www.babyshop.ru/info02.php

Прочитала, мы примерно так и питаемся, кроме развечто соков...

Я соки Аське еще не давала... может уже пора?

Девочки, вы соки даёте, с какого возраста и какие?

, соки не раньше года, разбавленные водой. Я своему стала давать яблочный с 1г.1 мес, разбавленный 1к 2м с водой. Грушевый не пошел. Сначала не понравился, теперь крепит.

, творог 50 гр. Кефир до 180-200гр., насколько я помню.

Ура! Наконец-то я решилась! Купила парной телятинки, наделала фрикаделек и скормила сегодня первую фрикаделину (около 30 граммов) своей красавице, разбомбив ее предварительно блендером-блендером вместе с цветной капусткой. Пока вроде все ОК. А главное я попробовала на вкус пюре и поняла, что мне нравится! И это при том, что ни грамма соли.

С фрикадельками прикол Я ж не знала, как они делаются (не держали раньше мясорубки в доме, и не делала ни котлет, ничего из фарша). Открываю книжку Детское питание лохматого года (классное дефицитное советское издание), раздел Питание для детей до года. Читаю: ФРИКАДЕЛЬКИ. М-дя, мясо, раствор соли, молоко, яичный белок... Понятно. Из рецепта взяла: мясо... и воду вместо молока Все! Поскольку фрикаделечница я начинающая, ужасно боялась, что ничего у меня не выдет и при варке все разлетится на составные части. Но ничего подобного! Получилась отличная фрикаделька!

К разговорам о том, крепит или слабит груша. Дала вчера половину груши тертой к каше. Боялась, что закрепит, но напротив, результат был значительно мягче, чем обычно. Поскольку больше вроде не с чего, делаю вывод, что это с груши Бывает же такое...

Девочки, а в этой ветке обсуждалось кормление грудью до возраста...?

Нуна почитать, подскажите где, пожалуйста

, в смысле, до какого возраста кормить грудью? Вообще-то, минимум до года рекомендуют по-моему абсолютно все. Детей аллергичных минимум до 1г. 6 м.

Ну, а если говорить о других подходах, то вообще не рекомендуют отлучать, а ждать, пока сам отвалиться и инволюция у мамы произойдет. А это может быть и в 2 и в 2,5 и в 3 года.

http://www.detki.de/index.asp?sid=-352460325&id=d124

Вот ссылочка, там масса полезного и нужного как про ГВ, так и про отлучение правильное и про связанные с ними вещи.

Назад
Сверху