Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Лелека, руками выловила всё мясо, съела... (с) Я представила... Спасибо за консультацию!

ЮКС, я тут рассматривала железные "мясные" баночки, жаль, производителя не посмотрела... Вот где ужас - то напихан!

Медочек, сочувствую. Мы пьем или обычную воду, или компот из сухих яблок и шиповника. Но особо питье мы не жалуем...

Пошла темку дочитывать с 49 странички. Пока ква спит.

у нас Варюн тоже мясо очень любит - на выходных варила язык - дала Варюну попробывать - она смолотила кусочек за одну минуту - потом прибежала - подтянулась - достала из миски еще один кусочек и умчалась в комнату жевать

компот из сухих яблок и шиповника.

Я купила Савке чай в составе фенхель, шиповник и мелисса. Видать с шиповника посыпало... Не третий день применения пошло опять по телу, отменила сразу Чё пить ребёнку, воду он не пьёт особо... Кампот будем делать, тока вот из чего? Эхххх..

Моя не жует.

варюн жует только мясо - все остальное должно быть перемелено в .... однородное пюре

малейший комочек - и сразу : бееееееееееее!

не знаю как варюна в садик отдавать

я вот уже думаю что с осени у нас вряд ли получится...

варюн жует только мясо - все остальное должно быть перемелено в .... однородное пюре

Слушай, и почему интересно?! Это у неё наверное рвотных рефлекс повышенный... Али как?

Моя не жует. Только пюре или почти пюре...

А пробывала?

Пиглет, сочувствую по поводу обороны. Держитесь! А Вы Риту допаиваете?? Про яблоко и яблочный сок. У меня бывшая коллега мучается. Начала прикорм с фруктов, сын ел чудесно, а как пришло время вводить овощи - воротит моську (от любых)... М. б. я ошибаюсь, но думается, что после "сладенького" овощи и не пошли...

Сюр - приз, у нас педагогический прикорм как - то не прижился (здесь и отговорили, кстати), о чем я совершенно не жалею. Скорее наоборот.

Органза, да потому, что педиатры никогда не занимаются болезнями жкт у детей. Не видят они этих жутких панкреатитов от жирного козьего молочка, которое деткам дают пить с полугода, и которое принято рекомендовать как панацею от всего,, не видят гастритов, дуоденитов и дисбактериозов от соков и раннего перехода на "общий стол". (с) ППКС. Вспомнилось название книги Комаровского... "... и здравый смысл его родственников.". Как верно! Иногда и не нужно быть специалистом в вопросе, достаточно просто включить этот самый "здравый смысл".

Варвариска, в журнале МОЙ РЕБЕНОК была большая статья про сало. (с) Для меня главным тут является разговаривает ребенок или нет. то есть сможет ли он рассказать что ему попу подтирали наждачной бумагой или я про это никогда не узнаю. (с) Вот и у меня такие же мысли. Не в плане наждачной бумаги , а в принципе.

Валеска, не бойся! Не так страшен черт, как его малюют. (с) Обращайся!

Медочек, тогда из яблок. Пробовала, конечно, давать жевать! Давится или выталкивает.

Это у неё наверное рвотных рефлекс повышенный... Али как?

или жевать влом

Пробовала, конечно, давать жевать! Давится или выталкивает.

Я так мыслю не надо переставать пробывать, а то потом будет влом жевать

Медочек, даю. И яблочко целиком даю, например. Она его все понадкусает, а я потом хожу куски собираю.

и мы даем

варюн отгрызает куски и выплевывает

а с супом все по прежднему - комочек и сразу: бееееееее!

Рецепт супчика прост,как мне кажется.Овощи-какие можно,пару фрикаделек и крупу(либо макарошки),затем блендером размять.

Все остальные с сахаром. УЖАС!!! Посему вопрос - что делать? Кампотиками разгонятся?

Ну Савик уже взросленький,почему бы не дать с сахаром???

Ну Савик уже взросленький,почему бы не дать с сахаром???

а зачем? какая собственно польза от сахара?

я кстати компот из яблок варю без сахара - и ничего пьет

и творог нулевку без сахара ломит за обе щеки

, Варвариска, Чудо, мой тоже кусками ест только выборочно. Вот если банан вкусный, то он может и полтора (больше не даю) банана слопать, отлично кусает (у меня из рук), жует. А если овощ куском, то уже не надо. Давиться никогда не давился (везло, наверное), зато сразу плюет. Кусочки только в супе ест, чтобы с жидкостью проскакивали. Яблоко-грушу кусает, жует и выплевывает. Печенья-сушки тоже так, хотя если голодному дать печенье, то съест. Но вроде как натощак не больно-то хорошо печеньем кормить.

Сейчас пытаюсь ввести творог из кефира сделанный. Не хочет он его! Там крупинки, видите ли, хотя творог получается очень мягкий, не "резиновый". Даже фруктовое пюре любимое не спасает. При этом каши из хлопьев ест за милую душу. И по мне, так разница не принципиальная. А вот он эту разницу видит.

Назад
Сверху