Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, нам сразу было сказано - сначала прикорм, потом - предлагать грудь, и так до полной замены кормления на прикорм.

Но нам иначе и нельзя было - она с ложки была готова есть хоть по поллитра, так что готовили только столько, сколько ей можно, а дальше - "ничего нет", давай грудь кушай.

Дестини, спасибо! Я сегодня посмотрела в нашем супермаркете и не нашла ни одной банки ни одной фирмы с овощным монопродуктом...

спасибо большое, я как раз хотела выяснять про мясо...спасибо!

спасибо! Д мы пьем, а про кальций узнаю у врача

забыла спросить, а в индейке и ягненке белка нет?

А мясо тоже после года?

А где еще он есть, кроме молочного и телятины-говядины, чтоб не дать ненароком?

Сочная Вишенка, вы только "банки" кушаете?? Расскажите, какие... А то у меня А вопрос - то серьезный: вопрос здоровья.

Белок есть в любом мясе Собственно, ради него мы мясо и едим Весь вопрос в том, какой именно белок - коровий, овечий, индюшачий и т.п. Аллергия может быть на какой-то конкретный вид белка, белки другого животного при этмо проходят без проблем.

,

опять-таки права. У вас, видно, на коровий белок аллергия. Именно поэтому я и сказала телятину и говядину давать позже, а на птицу, ягнятину, свинину, скорее всего не должно быть аллергии.

Относительно когда мясо давать. Детям с атопическим дерматитом (как у нас и у вас) давать мясо рекомендуют после года. Я пока в раздумьи, возможно, дам в 11-11,5 мес, если сыпать ребенка не будет (сейчас у него практическии ремиссия, после поездки на море). Давать буду очень осторожно. Раньше 11 давать не буду. Лучше месяц-два потерпеть, чем потом ребенок совсем мяса есть не сможет.

, в этом деле как повезет. Мой вон лактазник бывший (надеюсь), но творог боль-менее у него нормально прошел. Есть какая-то минимальная сыпь, но сухая, неактивная. Не то, что раньше было. Молоко же я и по сей день сама не пью практически, чтоб ему не попало. А у Сочной вишенки ситуация серьезнее, ребенок вообще, как я поняла, молочку не может есть, кроме смеси. В этой ситуации лучше лишний раз перестраховаться и немодифицированный коровий белок не вводить как можно дольше, зачем провоцировать очередной возможный срыв ЖКТ? Вполне ведь можно временно обойтись другими видами белка.

, монопродукты овощные (и фруктовые и мясные) в больших количествах есть у "бич нат", "гербера", у "семпера" с добавками но не очень страшными., "топ-топ" - только яблоко (его мы и едим), у "хиппа" знаю только морковь молодую, но по-моему и еще что-то есть. У нас в 7ом континенте продают эти фирмы, в "Перекрестке", и в детских магазинах. В дешевых супермаркетах типа "Копейки", "Пятерки" и т.п. вы их не найдете.

Медочек, нет, Тема уже съедает картошку, кабачек - полную порцию, с капустами подбираемся к полной. Расписание прикормов примерно такое 11.30-12.30 овощи (позже к ним добавлю мясо), 15.00-16.00 - творог с фруктами (полная порция), вечером 20-21 каша на воде или смеси (совсем недавно стала иногда на смеси делать, в надежде, что, может, лучше спать ночью будет, чтобы максимально сытно было). Все остальное время грудь по требованию.

Медочек, нет, Тема уже съедает картошку, кабачек - полную порцию

Молодец какой Тёма (ТТТ). Грудь по требованию я перестала давать уже с месяц (не кидайтесь помидорами). По причине простой и важной: МЕНЯ это напрягает... Но Савелий как то и не просит...

Праздник, Как у Вас там дела с прикормом??

у нас дела хорошо-лениво с прикормом Уже ложку силиконовую купили!!! А так -все баночки присматриваем, пока ничего моно- и без добавок не нашлось в наших краях.

У вас, видно, на коровий белок аллергия. Именно поэтому я и сказала телятину и говядину давать позже, а на птицу, ягнятину, свинину, скорее всего не должно быть аллергии.

Никакой гарантии нет, на самом деле. Пока не проверишь, не узнаешь - есть на них аллергия или нет. Бывает, что у сильных аллрегиков любое мясо реакцию вызывает, или путем долгого перебора удавется найти только 1-2 продукта, на которых реакции нет. Но, конечно, начинать перебор надо с менее вероятных аллергенов, отложив более вероятные (в данном случае - говядину и особенно телятину) на потом. Да, кроме перечисленных, есть еще конина, кролик, курица...

, разумеется, гарантии нет. Уж мне ли этого не знать? Просто у Сочной вишенки малышка вообще-то не диатезила, насколько я помню, и при начале прикорма все было ОК. Так что скорее всего, все пройдет нормально. Хотя заранее, опять-таки не угадаешь. Про курицу не упомянула, т.к. тоже весьма аллергенное мясо. Кролик вообще-то лучший выбор, считается (очень чистое и диетическое мясо), но в банках не видела. Конину вообще нигде не видела, хотя, наверное, бывает. Просто я ориентируюсь на баночное мясо, как нам врач посоветовала. Перечисленные мной виды мяса обычно есть у всех производителей.

, а чего кидаться? Ты же хочешь закругляться к 10 месяцам, может, это как раз и поспособствует. Я же пока не закругляюсь. Потому, что явно вижу, что ребенку мое молоко помогает справиться с диатезом. Даже при том, что я уже почти все сама ем. Ему стало сильно лучше (опять таки тьфу 3 раза). А если смесь ввести в больших количествах, еще неизвестно, что будет. Так что пока я кормлю. Кстати, он у меня требует весьма нечасто в течении дня, у него много дел помимо груди. Мало того, когда отпускают зубы, он и ночью есть стал меньше (еще на отдыхе это заметила). Так что его требования меня вообще не напрягают. Вот если бы дергал меня каждые полчаса, тогда, может быть.

Сочная вишенка, знаете, я сейчас с очень многими мамами и детишками общаюсь, так вот, большинство начали прикармливать в 4-4,5-5 мес, творог почти все начали в полгода, т.к. так рекомендуют в нашей поликлиннике районной, вит. Д практически все пьют, а вот зубы у многих вылезли не раньше 7ми-9ти мес. У приятельницы ребенок в 9мес. почти все уже ест, а зубов и близко нет. Еще у двух мальчиков в 10 первый зуб вылез. И таких примеров полно. К нам новый педиатр пришла в 7мес., посмотрела, что зубов нет, заявила, что срочно надо творог, я давать не стала, ребенок еще почти ничего из прикорма не ел, на все сыпало, кроме каш. В восемь безо всякого творога вылезли сразу два зуба.

а мы витамин д не пили - я все время забывала давать

творог нам не понравился - начали давать где то в месяцев 10-11 творожки с фруктовым пюре

зубы начали лезть с 9,5 месяцев - сразу по два

сейчас уже 8 зубьев (нам год и почти три месяца)

Назад
Сверху