Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Органза, спасибо! Так и сделаю. С тыковкой мы закончили (семь дней - вчера пошла очень хорошо, когда я убирала ложку, Аня тянулась моськой за ней, доели баночку (т. е. уписали ее за два дня)), сегодня начнем бичнатовский сквош. Шершавки вроде прошли, а появились примерно недели три тому назад, т. е. еще до ввода прикорма...

Медочек, молодец Савушка! А вот мы пока "уделываемся" едою... А чем тебе пластиковый нагрудничек не угодил??

Алка, спасибо!

Праздник, мы вот довели тыкву до 40 граммов в день, но, думаю, что Аня и больше бы съела...

А чем тебе пластиковый нагрудничек не угодил??

Анюта небось не сидит как вкопанная в стульчике. А теперь представь на ней пластмасску

Вопрос про нормы: всё в мл или в гр?! Например 160 мл каши или 160 грамм?! Грамм наверное много это. На пачке напписано, что 30 грамм каши получается из 110 мл жидкости + порошок. с головой-то проблемы от всей этой бесконечной инфы (с)

Медочек, Понятно.

Девочки, я не спросила самого главного. А это следовало бы сделать перед началом прикорма. А что делать, если , не дай Бог, кроха подавилась??

Вопрос про нормы: всё в мл или в гр?! Например 160 мл каши или 160 грамм?! Грамм наверное много это. На пачке напписано, что 30 грамм каши получается из 110 мл жидкости + порошок.

По-моему, граммы и миллилитры примерно одинаковы. У пюре же и каши же плотность не сильно от плотности воды отличаются (для которой граммы точно равны миллилитрам). А с кашей вы что-то напутали. Наверное, на коробке имелось в виду, что вы берете 110 мл жидкости и 30 г порошка, смешиваете и получаете порцию (140 г или мл) каши. Сравните хотя бы полученный объем с объемом маленькой баночки овощного пюре, на которой написан вес в граммах (128 г в стандартных банках, если не ошибаюсь). Я старшей дочке порции прикормов на настольных весах отмеряла (было дело ), так где-то 180 г в целой тарелочке каши и получалось.

Вот потому и дается детям только жидкое пюре, чтобы они не подавились. А что делать, лучше в книжках почитать, там обычно поэтапно и с картинками все подробно объяснено, чем пересказы через третьи руки слушать. У Серзов точно было.

Алка, спасибо! Книга Серзов у меня есть, посмотрю...

У нас сегодня сквошик на повестке дня.

А с кашей вы что-то напутали.

Ага, напутала.. 10 раз же читала... как в той поговорке видела шпигу

Я старшей дочке порции прикормов на настольных весах отмеряла (было дело ),

ГЫ, а зачем? Так точности хотелось?!

официальные нормы по введению смеси - 20-30 гр. в день. Т.е., первый раз даете 20 грамм, на след. день 40, потом 60-70 и т.п., где-то за неделю -дней 8 чтобы достичь требуемых 180 грамм.

Спасибо. Дала на пробу - мордашку скривил.

Девочки, попробовала я сквош. Сама в смысле. По вкусу очень похож на уже с успехом опробованную нами тыкву (почти один вкус), посему не стала лишать ребенка удовольствия, давая всего одну ложку. Скушали за милую душу половину 71 - граммовой баночки ("Бич Нат").

А что делать, если , не дай Бог, кроха подавилась??

Если ребёнок кашляет, то дать ей прокашляться. Если она плохо кашляет (с пищащими звуками), не может дышать или без сознания, то надо оказать первую помощь. Младенцу до 1 года нельзя делать манёвр Хаймлика, их надо особым образом колотить по спине и/или по груди. На словах трудно обьяснить - меня на курсах первой помощи на кукле учили Главное ни в коем случае не лезть рукой в рот, чтобы достать то, чем ребёнок подавился.

- я перечитала свой пост, мне всё понятно. Попробую ещё раз.

1. Ни в коем случае не лезть руками в рот.

2. Если Анюта кашляет, то есть шанс, что она сама выкашляет то, что застряло в горле.

3. Если не кашляет, то извлечь то, что застряло. Как - рассказать не могу, могу показать. Приезжайте в гости

Звезда, Спасибо за пришлашение! По теме: надеюсь, Бог милует...

Девочки, вчера доели баночку сквоша (с удовольствием), а на "Материнстве" мне написали, что герберовская тыковка и бичнатовский кабачок (он же сквош) - суть одно и то же! А я это сразу просекла! Вот думаю, что третьим овощем вводить??

Органза, помогите сделать выбор: брокколи "Гербер" (с рисовой мукой) или цветная капуста "Семпер" (с подсолнечным маслом)??

Назад
Сверху