Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Милые мамочки! Скоро мы пойдем дальше и зреют вопросы. На сей раз про каши. Что порекомендуете??

Чудо в перьях, каши у нас Нутриция (топ-топ и малышка), Хейнц и Беби. Пока опробывали Нутрицию кукурузную. Все каши безмолочные, делаю на смеси Симилак, смесь добавляю на пол дозы.

Ест за ушами трещит

Позже перейду на хлопья нормально-взрослые. Потому как выбор больше. Мне каши из России привозят пока.

У меня вопрос. Мясо как дают с пюре овощным: варят вся на мяске потом измельчают или одтельно мясо добовляют?!

Медочек, большое спасибо за внимание к вопросу. А цветная капуста у нас так и не пошла: попробовала еще раз - воротит моську, возмущенно кричит. Выкинула я ее. Завтра попробуем брокколи "Гербер".

, про капусты вопрос не видела, но вы уже и сами разобрались. Слушай, а как бы у вас не получилось, что Ане понравилась сладкая, в общем-то, тыква, а капусты ей теперь невкусными кажутся. Это нередко бывает. Я поэтому за то, чтобы давать сначала менее сладкое и вкусное. Хотя мой пока ни от чего сильно не воротит лицо.

Про каши - я всем усиленно сватаю "бэби ситтер". - они все безмолочные и без добавок (за исключением витаминов). Каши реально хорошие, мы только их и едим. В Москве купить не проблема обычно в спец. магазинах или на рынках детских. Удобно, что открытая пачка хранится 3 мес. Есть все основные виды каш, кроме ячменя. Стоят около 75-80 руб.

Хороши вроде так же хипп био рис и био гречка (кукуруза есть ли, не знаю). Стоят дороже - около 100 руб.

Хайнц "низкоаллергенные" тоже без добавок, тоже есть гречка, рис, кукуруза. Все остальные у них с добавками

Но на вкус мне хайнц сильно меньше понравился, чем бэби ситтер. Эти где-то руб. по 45 что ли.

Медочек, я бы лично делала отдельно, т.к. когда делаю овощи, я добавляю туда бульон из-под них. Бульон из-под мяса я бы не использовала, ибо его не рекомендуют давать подольше - канцерогенов много.

А, да, про каши - забыла упомянуть бич нат (не знаю, что есть без добавок, но ячмень -точно есть). Просто мне его посоветовали, я купила, но еще не давала.

Ну, и гербер само собой, тоже есть какие-то кашки.

мы каши Беби Ситтер едим Оч рекомендую!

Мы то вообще всеядныено у многих подружек детишки привередливые,не все каши едят, но Беби Ситтер-с удовольствием Делаю на смеси

Девочки, объясните, пожалуйста. Оканчиваем есть первый овощ (кабачковое пюре) и через 2 дня начинаем вводить второй (пюре из цветной капусты).

Вопрос. Как технически выглядит процесс добавления второго овоща?

1. добавлять прямо В первое пюре ложку (2, 3, дальше - больше) второго?

2. или кормить сначала первым овощем, а потом давать из другой банки второй?

и еще..

3. Например, ребенка начинает съедать к концу первой недели 40 г. первого овоща.. на второй неделе увеличивать кол-во его или на этом и остановиться? (при условии + второго овоща)

4. и какое кол-во овощного (смешаного) пюре давать ребенку по ис течение первого месяца прикорма?

Кошка_Песня,

1. теоритически надо дать ложку нового продукта и докормить до нормы старым. На др. день две ложки нового. Ну и т.д.

2. очерёдность по-моему не важна. Я бы вначале новый продукт дала...

3. опять же теоритически надо было довести за две недели одним и тем же овощем кол-во продукта до нормы. (120-150 гр)

4. см выше

На самом деле, лучше не думать потому как только я задумываюсь КАК правильно делать я путаюсь и мне кажеться прикорм - это целая наука... На самом деле всё гораздо проще

хе-хе.......тоже,.... того......башню сносит?

я добавляю новый продукт в обычное пюре, которое Мила до этого ела. Сначала чайную ложку нового+пюре, на след. день 2ч.ложки+ пюре, и т. д., нового прибавляю, старого убавляю чуть-чуть. И все смешиваю, даю сразу, а не раздельно (чтобы не думать, до- давать или после-

девочки..... мне бы ввести каши....... но тут меня клинит капитально, чувствую себя полным дураком... и темным лесом..

Прихожу в магазин что-то выбрать, все коробки перечитаю, плююсь и ухожу нафиг...

объясните мне, пожалуйста, популярно.......

безмолочные и без добавок

безмолочные - это как?....

Еще дело в том, что здесь выбора практически нет, сплошное Нестле и Херо везде.....все, что я тут вижу, написано, что надо готовить на молоке (я так понимаю на грудном или на смеси..... и я так понимаю, что просто разводить???...или варить???

и все кашки с добавлением сахара (это очень плохо?). И как их дают - в бутылке или из тарелки?

А если самим кашки делать, то как? есть у кого нибудь опыт?

Короче, дамы-мамы, ХЕЛП!!!!!!

мы начинали с хиповской каши - биогречневой с фруктами

безмолочной - мне было проще - разводила на своем молоке

потом ввели рисовую - опять таки хипповскую

варить не надо

просто теплым разводить

поэтому я и не хочу молоть взрослые каши - потому как их пока сваришь все витаминчики тю-тю

мне вроде казалось что хипп без сахара....

а давать конечно же из ложки

Праздник, безмолочная - это когда в составе нет молока, разводишь потом чем желаешь: молоком своим, смесью, коровьим (если детку не жаль).... в Америках ещё яблочным пюре разводют...

Дают безусловно с ложки...

Сахар не есть гуд, конечно...

потому как только я задумываюсь КАК правильно делать я путаюсь и мне кажеться прикорм - это целая наука...

во-во.. мой случай

за две недели одним и тем же овощем

ааа...эээ... одним овощем 120, воторым 120 +третим и четвертым? эт о ж сколько ребенка съедать будет??? опять запуталась

тоже,.... того......башню сносит?

ага

старого убавляю чуть-чуть

а..о.. а я думала, что первого увели чивать до 120 + второе со временем доводить тоже до 120.. думаю теперь не опухнет ли ребенка

опять запуталась

Нет. Одним овощем кормите две недели и теоритически к концу второй недели доводите порцию до нормы И только потом начинаете прикорм новым овощем+ старый. В сумме, в сумме норма должна быть!

Органза, спасибо!

Сочная Вишенка, спасибо!

Девочки, сегодня дала брокколи "Гербер". Улыбается и выталкивает все это дело язычком. Я в сильном озадаче (с): что делать - то??

спасибо! но хип я тоже тут не найду никак. Сегодня откопала еще какую-то фирму(забыла как называется, здесь про такие не говорили, потому как название не знакомое было)....рисовая кашка(ура!), моно-(ура!), но с ванилином (????????)

зато понятно как делать, спасибо!

разводишь потом чем желаешь: молоком своим, смесью, коровьим (если детку не жаль)....

ой, не-не.........коровьим бэээ......тока после года!

а своего я не сцежу .... у меня с самого начала сцеживается только 5 капель а водой можно?

а ты чем разводишь?

а те кашки, в составе которых есть молоко, т.е не безмолочные - там какое молоко: коровье или смесь?

первого увели чивать до 120 + второе со временем доводить тоже до 120.. думаю теперь не опухнет ли ребенка

хи-хи!!! это получается, что к окончанию четвертого овоща у тебя ребенка полкило кушать должно

Назад
Сверху