Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
ага, надо только конкурс правильный найти!!! Прикольный какой-нибудь!...И Савкину фотку с хлебом тоже туда!

спасибо, буду знать!..... не зря, значится, она меня смущала.....

Сколько граммов овощей Ню уже съедает??

а не знаю точно.. съедает наполненную под завязку баночку из-под сквоша Бич-нат кабачков, т.е где-то 75 грамм.. сегодня дам еще к этому делу ложку самого сквоша

Девочки, а ваши крохи пьют из бутылочки с соской или из поильничка??

я вот все хочу заказать Авентовский поильник в инет-магазине.. на след. неделе, думаю, таки получится

а мы на этой недели уже брокколи ввели! и теперь Мила лопает уже около 100-120гр. овощей.

малацы! а что она ест, кроме брокколи? и как это выглядит? в смысле, ты все в кучу смешиваешь, греешь и даешь?

кстати, сейчас фотку в профайл вставлю! смешную!

хорошая футболочка

я вот тоже скоро фотками разрожусь таки новыми, и в проайл чего-нить засуну

всё поняла.. эх, чтоб я без тебя делала! спасибо

Ох, осторожнее будь с прикормом. Пятнышки это очччень плохо. Ты очень торопишься, по моему скромному мнению.

Я бы тоже вас хотела предостеречь. Нет никакого геройства в том, чтобы ввести все пораньше да побыстрее. А вот пропущенные проблемы ой как аукнуться потом могут... Когда появились пятнышки, что было с питанием за несколько дней до этого? Морковь вы в первый же день ввели треть банки? Или я что-то не поняла... Если да - то нафига? Как же все наши разговоры про чайную ложку в день? Пустой звук?

а что она ест, кроме брокколи? и как это выглядит?

выглядит это так: я открываю холодильник, и из того, что Мила ест (кабачки, цв.кап, тыква, морковка, картошка у нас не пошла- ее крепило очень, брокколи) беру максимум 3 овоща (постольку поскольку в эту неделю добавляю брокколи - брокколи беру всегда, каждый раз чуть больше) и варю их все вместе. Потом через ситичко ложкой проминаю, и вперед! ну, если делаю заранее и успевает остывать - тогда в микроволновке 15сек. грею, и перемешиваю - самое оно получается. Примерно и получается 100-120 гр (я меряла раньше по йогуртовому стаканчику, там 125гр, сейчас уже на глаз..) Обычно дитя лопает все и еще чуть-чуть, чисто символически, грудь.

в проайл чего-нить засуну

давай, интересно же!

Праздник,

Кошка_Песня, понятно.

Тигра полосатая, а чем так опасны шершавки??

Алка, спасибо. Шершавки появились до введения прикорма, я просто внимания на них особого не обращала, пока в "nedug.ruйне" девочек не почитала. Моркови в первый день съели, наверное, ложки три. Ну, так получилось.

1. Вы писали про появившуюся сыпь на предплечьях. Это уже другое или вы так шершавки обозвали?

2. На то маме и дана голова на плечах и интернет с форумом перед глазами, чтобы кормить не как получится, а так, как будет наиболее безопасно для ребенка...

А я тоже нашу фоту вывесила

А мы йогурт стали Агушевский пить-с таааким удовольствием

Алка, У нас только шершавки.

Сочная Вишенка, какая Ксюшенька замечательная!

Мамочки, а когда фрукты вводить? и как - сразу в виде пюре или варить-запекать сначала? и какие - я вроде где-то читала, что первыми вводятся яблоко-груша-банан-.....

или все-таки лучше сначала кашку?

спасибо

мы ели овощи, через месяц после них каши, и месяца через полтора после каш-в 8 мес-фрукты. Начинала по чуть чуть, постепенно довела до 80-100мл. Сейчас едим их в 10-00, после каши. Ест с удовольствием Начинала с яблока, груши, персик потом, банан живой даю,потом всякое экзотическое типа манго Чернослив-абрикос не едим, и так 4-5 раз в день какаем

а чем так опасны шершавки??

Бесцветные шершавки опасны тем, что это один из самых верных признаков накопительной аллергии, от которой очень трудно избавиться. А красные сухие пятнышки выводятся еще труднее. А ты, наплевав на это, семимильными шагами вводишь разнообразный прикорм, что совершенно не оправдано в возрасте Анютки. Потом вычислить аллерген будет не просто трудно, а очень трудно. Поэтому остановись, пока не поздно, вычисли аллерген, исключи его, добейся того, чтобы все проявления пищевой аллергии прошли, и только после этого вводи прикорм дальше.

да не пойму я

На творог Агуша- есть, на творог Домик деревне нулевой - нет, на кефир-нет, на йогурт-нет. На мясо с тем же белком-тоже нет...Выходит, только на агушевский творог...

Сочная Вишенка,

Органза, спасибо. Я оставила сейчас только сквош и сладкий картофель.

Присоединяюсь к вопросу Праздника о введении фруктов. До 08 месяцев не вводить??

, так я же Вам говорила давно-ооооо, что в твороге "Агуша" явно есть консерванты (с его вкусовыми качествами НИЧЕГО не делается МЕСЯЦАМИ), и все реакции на продукцию эту - именно на эти наполнители И аллергией у дочи Вашей, на мой взгляд, НЕ ПАХЛО даже... Пищевые реакции растущего организма, не более того... К СЧАСТЬЮ.

Назад
Сверху