Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
а у меня получается 130каши и 130овощи (это потому что я по 130грамовым баночкам раскладываю). Но вот я уже и задумываюсь увеличивать.....А уж если к году до 200, то уже видать пора.

Девочки, а когда и сколько надо питаний заменять? у меня получается 11- и 17-часовые заменены на каши и овощи (грудь предлагается, но обычно Мила уже не желает после еды). Может, надо уже больше "человеческой" едой кормить?

у кого как?

и еще про ввод мяса. Если курицу сначала вводить, что думаете? или все-таки с кролика?

Если курицу сначала вводить, что думаете? или все-таки с кролика?

Мне кажется кролик предпочтительнее в смысле антиаллергичности

Может, надо уже больше "человеческой" едой кормить?

А она у тебя снямает больше каши? ИМХО нормально вы кушаете, пока больше не надо!

Мне кажется кролик предпочтительнее в смысле антиаллергичности

значит, начнем с ушастых

иногда кажется что очень даже снямает...но я ей тогда грудь даю...иногда ей прям впритык, и сиську она уже отвергает...

я к тому, что может уже 3-ю еду вводить...в смысле 3 раза в день кормить едой...

к тому, что может уже 3-ю еду вводить...в смысле 3 раза в день кормить едой..

Ну и чем? Пока не чем... потерпите ИМХО

мы через день по 100 едим, не каждый день

А каков смысл? Ну значит нагрузка на ЖКТ через день...

Странная логика, ИМХО. А если смеси Ксюша съест в один приём меньшер, то в другой вы ей больше даёте?

, лучше начать с кролика или индейки. Я таки с индейки баночной начала, потом ягненок, кролика в банках нет, так что третье мясо будет кролик, самоприготовленный.

Медочек, норма мяса не более 70 грамм к году. Причем нам гастроэнтеролог рекомендовала после года поделить напополам его и давать половину в обед с супом или овощами и половину в ужин с кашей или овощами (смотря что есть будем). Так лучше и легче усваивается.

Сочная вишенка, мне кажется, лучше в таком случае давать каждый день по 50, чем через день, но по 100. Ведь 50 гораздо легче переварить и усвоить, чем 100.

, даже если отвлечься от того, что 4,5 мес. это рановато для прикорма, имхо. Готова к прикорму - это в чем выражается? МОЖЕТ сама достаточно долго сидеть? МОжет есть с ложки (пропал ли выталкивающий рефлекс, основной в этом деле?)? Может отказаться есть с ложки, если не хочется ? Не наедается грудью/смесью, как обычно? Что из этих основых признаков готовности к прикорму у вас есть в наличии? Прикорм из бутылки не имеет никакого смысла. Прикорм, он дается с ложки, чтобы пища обрабатывалась слюной, чтобы ребенок ОСВАИВАЛ еду с ложки. Энергетическая значимость прикорма в таком возрасте минимальна, основной и главной едой еще очень долго будет оставаться смесь или гр. молоко, в зависимости от типа кормления.

И еще интересно, почему если ждать до 6ти мес., то придется потом гнать лошадей? По-моему, как раз нормальная разумная схема, в 6 каши, в 7 овощи (например), в 8 фрукты в 9 мясо или даже позже. Творог, кефир потом, если вводить их до года. Чего вы ввести то до года не успеете, куда вообще торопиться, если ребенок получает гр. молоко или хорошую высокоадаптированную смесь? Непонятно мне, ей-богу.

Yuka, вот поподробнее о признаках готовности к прикорму.

По какой же совокупности факторов можно выяснить, готов ли малыш к прикорму?

ребенку не менее 6-и месяцев;

ребенок удвоил вес от рождения ( а в случае ранних родов до 37 недели - вес умноженный на 2,5);

ребенок умеет самостоятельно сидеть и может отодвинуть или отвернуть голову, отказываясь от еды;

Ваш ребенок хорошо держит голову. Даже протертую детскую пищу нельзя давать ребенку до тех пор, пока он не научится хорошо держать голову, когда его устраивают в сидячем положении; с пищей в виде целых кусочков следует подождать до тех пор, пока ребенок не научится сидеть самостоятельно, что обычно происходит не ранее семи месяцев.

ребенок съедает ежедневно более литра смеси (или более 12 прикладываний, когда съедаются обе груди) и хочет еще;

язык малыша не совершает рефлекторных выталкивающих движений. Этот рефлекс заставляет младенцев выталкивать изо рта незнакомые предметы (врожденный механизм, защищающий их от угрозы подавиться инородным предметом). Попробуйте провести следующий тест: вложите с кончика пальца или чайной ложки в рот своего ребенка немножко детской рисовой каши, разведенной грудным молоком или искусственной смесью. Если пища вытолкнется назад языком и это повторится после нескольких попыток, то выталкивающий рефлекс еще присутствует, и ребенок пока не готов есть с ложечки;

Способность двигать языком вперед-назад, а также вверх-вниз. Вы можете установить это посредством наблюдения;

Ребенок способен вытягивать вперед нижнюю губу, чтобы брать еду с ложечки;

и самое главное - ребенок проявляет ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей, причем это не интерес знакомства с новым вкусом, а желание укусить и съесть. Ребенок протягивает руки или еще каким-то образом проявляет интерес к пище на столе. Малыш, который стремится вырвать вилку из ваших рук, берет хлеб с вашей тарелки и с интересом провожает взглядом каждый кусочек, попадающий вам в рот, готов попробовать взрослую пищу;

мы мясоеды, любим мясо

Да и трудно мне на глаз сказать, сколько именно мясного, я сама варю, не из банок

полностью согласна про нецелесообразность ввода прикорма до 6 мес, но некоторые признаки готовности, ИМХО, спорны...

ребенок умеет самостоятельно сидеть

мы сели в 8 месяцев

и самое главное - ребенок проявляет ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей, причем это не интерес знакомства с новым вкусом, а желание укусить и съесть. Ребенок протягивает руки или еще каким-то образом проявляет интерес к пище на столе. Малыш, который стремится вырвать вилку из ваших рук, берет хлеб с вашей тарелки и с интересом провожает взглядом каждый кусочек, попадающий вам в рот, готов попробовать взрослую пищу;

сомнителен для меня этот пункт Никакого интереса у нас не было... и появился он только сейчас, к 11 месяцам...кушать рядом невозможно

мы через день по 100 едим, не каждый день

А каков смысл?

не знаю...гастроэнтеролог сказала, что с мясом и творогом такая ситуация-либо каждый день по 50, либо через день по 100. Так и едим. И творог так же, по 100 через день.

А если смеси Ксюша съест в один приём меньшер, то в другой вы ей больше даёте?

смесь не пьем

Да, и заодно к знающим вопрос-какой максимальный объем кефира можно пить к году?

Спасибо!

, максимальный объем кефира - сложно говорите . Нужно посоветоваться с педиатром, каков Ксюшин суточный объем ВООБЩЕ, так как он зависит от состояния ребенка. Например, нам было сказано 1.200-1.400 мл. Это включая питье, конечно, - ведь всё в один желудок летит... Поделите на количество кормлений. Получится объем кормления - ну, плюс-минус по аппетиту (мы утром клюем теперь, как птички, например). Молочное и кисломолочное - 50% как минимум в суточном рационе. И смотрите, сколько составит кефир.

Наденьке около годика кефир не нравился, мы долго пили (и сейчас пьем частенько) кисломолочную "Агушу", которая с 5 мес. Покупаем из расчета 4 пачки в день... (сейчас), а раньше покупали по 3 в день по сроку хранения. Учитывая вдруг прорезавшуюся у нас нелюбовь к творогу - нормально...

Девочки, а когда и сколько надо питаний заменять? у меня получается 11- и 17-часовые заменены на каши и овощи (грудь предлагается, но обычно Мила уже не желает после еды). Может, надо уже больше "человеческой" едой кормить?

Мы заменяли примерно "под взрослое меню". То есть, фруктовое пюре ели "в полдник", например. Потом ввели овощи - кушали их утром. Потом, когда в рационе появился творог - он стал вместе с фруктами полдником, а овощи сдвинулись на обед, так как стали в виде "овощного супа", в котором постепенно появилось мясо. Мяско к тому супу на второе. То есть, получились постепенно два кормления замененными - обед и полдник (грудь всегда предлагалась "на верхосытку", но это было баловство). И только потом - завтрак, и только потом - ужин. Пожалуй, с двумя замененными кормлениями мы довольно-таки долго жили, так как утром у дочи не было особого аппетита, а вечером перед сном не пообниматься просто грех

с возвращением

Да не нравится мне педиатр наш Неавторитетный какой то

Я почему спрашиваю-мы кефир пьем на ночь, даю 200 кефира, и 100 смеси. Это у нас такая норма, чтоб ночью не кушать-300 всего на ночь. Но 300 одного кефира ж наверное много? Вот и делю...

, разово (на мой взгляд) многовато. А сколько сейчас Ксюша весит?.. Мы к годику были около 12 кг, в книжках суточный объем ограничен литром, кефир - один раз 200 мл. Наверное, Вы вполне логично ограничиваете. Всё-таки для них это еда.

У меня Надя в гостях объелась копченой колбасы. Ну, чем вот не люблю ходить в гости - прошу убрать, не давать, а они суют и суют... , и муж не защищает . Так вот, она с первого января ест один кефир, примерно неделю - только кефир. От всего остального отказывается, носится, как конь, не худеет нисколько . Еда, еда...

Мы тоже привыкли на ночь много кушать. Помню, были времена, что был ужин, в его составе 150 кефира, потом мытье и сушка, а потом перед сном - еще 200 кефира. Это когда с бутылочкой ложились - она недопитое оставляла себе на утро, по-моему... , утром бутылка была пустая.

Да не нравится мне педиатр наш Неавторитетный какой то

Интересно выразились . Кстати, я еще из роддома примерно так же ощущаю врачей. Хотя я к своему доктору "приписалась" раньше, чем к такому вот пониманию пришла, но рада, что именно так - некоторые врачи мне именно "неавторитетны"... - будто сами сомневаются в своем решении. А многим, кстати, нравятся .

Чего вы ввести то до года не успеете

кстати, да.. я тут набегами.. может чего упустила..

1. а что - есть какие-то нормы чего НАДО успеть ввести к году?

а то девушке моей 8 месяцев, а в прикорме только-только вот доввожу овощи.. в 8,5 будем каши вводить.

2. можно напомнить еще раз (или ки ньте ссылкой на какой странице писали уже) - фрукты тоже месяц вводят?

Назад
Сверху