Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, нее, я статью привела, это не мое мнение. Мое мнение в сообщении выше. Насчет "сидеть" и "садиться" я немного не то имела ввиду. Мой тоже сел не к полугоду. Но в 6 мес. ортопеды разрешают сажать при наклонном положении спинки стульчика или в таком же положении в прогулку, скажем. Если ребенок таким образом сидит некоторое время без труда, то нормально. В 5 мес., скажем, моему это еще сложно было. Относительно "лезет в тарелку" - мой тоже только мес. в 10-11 полез, до этого вообще ему параллельно было, что там у нас.

Праздник, даже когда Тема уже ел 180-200гр. овощей и каши, кормления эти у нас не были полностью замещенными еще как минимум 2-3 месяца. Все-равно, он сколько-то съедал гр. молока. Когда меньше, когда больше, но запивал стабильно. Отсюда и воду и другие напитки долго не жаловал, ему молоком приятнее было запить. К тому же, он у меня частенько мог и больше положенных 200 гр. съесть, если бы дали, только не давала, нельзя диатезникам переедать.

, нет таких норм, что необходимо ввести к году непременно, ибо каждый ребенок со своими индивидуальными темпами развития, со своими проблемами, опять же. Не говорю уж о вкусах просто-напросто. Есть ведь дети, которые категорически не любят овощи или каши или фрукты, соответственно, этот вид прикорма отстает или игнорируется вообще. Так что вводите себе постепенно неторопясь. Как у вас дела, кстати? А то и впрямь сто лет тебя не видно было.

Фрукты я вводила между овощами и кашами, так уж вышло. Да у нас и до сих пор три фрукта только - груши, яблоки, бананы. Персики все никак нормально не введу, то не шли, то теперь руки не доходят.

рада видеть!

с двумя замененными кормлениями мы довольно-таки долго жили, так как утром у дочи не было особого аппетита, а вечером перед сном не пообниматься просто грех

вот и у нас так же получается

Праздник, даже когда Тема уже ел 180-200гр. овощей и каши, кормления эти у нас не были полностью замещенными еще как минимум 2-3 месяца. Все-равно, он сколько-то съедал гр. молока.

я своей все время после кормления грудь предлагаю, но обычно она ругается и плюется. Хотя, конечно, бывает у нее " жоры" нападают

Я почему спрашиваю-мы кефир пьем на ночь, даю 200 кефира, и 100 смеси. Это у нас такая норма, чтоб ночью не кушать-300 всего на ночь. Но 300 одного кефира ж наверное много? Вот и делю...

Имхо, неправильно это. Не должен ребенок до года съедать больше 200 грамм за раз. Пусть уж лучше среди ночи проснется и свои 100 грамм доберет. К чему такая необходимость непременно не кушать ночью?

ребенок съедает ежедневно более литра смеси (или более 12 прикладываний, когда съедаются обе груди) и хочет еще;

Очень сомнительный пункт. У моих к 6 месяцам 12 прикладываний уже не было. И младшие, к примеру, спокойно наедались одной грудью. Ну и что? Все равно прикормы пора вводить (даже если не в 6, то до 8-9 по крайней мере). Приучать к прикорму нужно даже если ребенок вполне наедается грудью.

а что - есть какие-то нормы чего НАДО успеть ввести к году?

Есть такой момент, что если затянуть дольше 9-10 месяцев, то ребенки становятся консерваторами и не хотят пробовать ничего нового. Так что по крайней мере основные два вида прикорма - каши и овощи в различных комбинациях - желательно успеть попробовать до 9 мес. Все остальное действительно можно вводить и после года, не принципиально.

всё ясно.. а то я подумала, что может упустила из виду что важное с прикормом я не тороплюсь.. хотя, начали в 5,5 прикормились до 6,5 мес. и потом перерыв получился - на выведение шершавок. Сейчас, вроде, ттт... Толком был введен кабачок, сейчас цв.капуста, брокколи + начала морковку.. все уплетается с радостью.

Фрукты я вводила между овощами и кашами

я все же каши следующие введу..

но интересно, ты как фрукты вводила-то? по ложке, как и остальной прикорм? или "живые" фрукты давала?

у Анюты ж 4 зуба уже.. + еще пара лезет потихоньку.. попробовать дать яблоко/банан "живьем", под присмотром, конечно (чтобы не подавилась)? сушки девушка моя разгрызает в 5 минут уже.. и куски отгрызает.. вот и думаю как фрукты давать буду...

но обычно она ругается и плюется

а моя красота после баночки овощей (130 г.) запить все это дело двумя бидончиками (с) (минут через 10..и не жужжать.. вот и думаю - а каши запивать будет требовать?

Кошка_Песня

Попробуте фрукты давать и зтакой штуки

http://www.amazon.com/exec/obidos/A...9689805-0371026

http://babynet.com/store/itemsDetai...147&p=1&start=5

Две ссылки - это на всякий случай

Этот baby feeder замечательная вещь, думаю в России они тоже есть

, первое было баночное яблоко, потом "живой" банан, помятый в пюре. Грушу баночную ввела мес. в 10, она у нас была под подозрением в аллергенности (и напрасно). Так что вводила все по ложечке, как и другой прикорм. Вообще сырые и вареные-печеные фрукты это как бы разный прикорм. Начинать все же лучше бы с пюре из запеченого (это не относится к банану, правда), они перевариваются легче, газиков не вызывают и т.п. А потом уже и сырые можно попробовать. Хотя мой грушу сырую до сих пор не жалует, не нравится, а яблоки (семеренку) с удовольствием ел, правда, как хомяк - нагрызет и за щеки набивает. И ходил с этим добром, расходуя постепенно.

а что - есть какие-то нормы чего НАДО успеть ввести к году?

Просто считается, что к году ребенок МОЖЕТ питаться практически с общего стола. Естественно, кроме того, чего нельзя - этакий щадящий общий стол, мы вот вполне его любим с мужем

я своей все время после кормления грудь предлагаю, но обычно она ругается и плюется

А моя играла... Но по идее - ну, куда поверх овощного супа и мяса молоко?.. Сейчас ведь в обед не предлагаем такой "оригинальный комплекс", на третье - компот. Так что ребенку, наверное, виднее.

Только даже если ребенок ОЧЕНЬ просит, не нужно перекармливать прикормом количественно в разовое кормление. То есть, разовое кормление 250 г - на самом деле желательный предел, мы ели 300 - и на глазах "растягивается" желудок, такая у них реакция на количественное перекармливание.

Примерно до года это очень опасно - желудочек раскармливается быстро, и ему всё мало .

Чтобы не перекармливать, нужно просто сразу откладывать нужное количество, остальное убирать, чтобы не раздражать проглотика видом пищи. Показать пустую посуду, сказать, что умничка и теперь пошли мосю мыть С лишней едой им тяжело - ну, и формируется неправильный обмен веществ, склонность к полноте. Всё должно быть в меру...

, а зачем вам бананы?.. Проку там не так много, один объем..., мы вот его едим только в "сложных условиях" (в дороге и т.п.), вместо каши. Кроме того, многих банан крепит, особенно количественно. Едим столько, сколько съели бы каши в этом состоянии - иногда полбанана, иногда целый.

у нас Варюн съедает один банан и одно яблоко срубленное в пюре чисто яблочное пюре она не хочет

и через полчаса какает

а еще через полчаса съедает 200 мл каши

спасибо

Весим мы 10500. Да, я так и рассудила, что 200 кефира-самое оно

А про "неавторитетность"...хорошее я слово нашла, самой нравится . Не заслуживают доверия. Хотя я все мнения слушаю, и ни в коем не считаю, что я пуп, а все остальные розы нюхают...Единственный авторитет для меня-Зайцев! Этот мущщина меня просто покорил !

ага, полностью с вами солидарна

Не должен ребенок до года съедать больше 200 грамм за раз. Пусть уж лучше среди ночи проснется и свои 100 грамм доберет. К чему такая необходимость непременно не кушать ночью?

Но никаких неудобств ей же это не доставляет-ни газы, ни урчит ничего, ни пукает. Спит спокойно. А зачем кушать ночью? Я выбрала такой путь методом проб, мне кажется, он нам подходит

что 200 кефира-самое оно

я что то была в полной уверенности что ребенку столько кефира низзя....

Назад
Сверху