Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Я что-то не припомню никаких ограничений насчет 100 грамм для кефира... просто одно молочное кормление заменяется на кисломолочное (эти самые 200 г). Вот больше не стоит, видимо.

Что нашлось в интернете:

Часто к 6-8 мес. мамы решают поить ребенка кефиром, но необходимо знать, что по данным Института питания РАМН кефир в количестве 400мл в день в этом возрасте вызывает мелкоточечные кровотечения из кишечника с потерей гемоглобина и железа. И никто не может поручиться, что подобные реакции не возникают и у детей 9-12 мес.

http://www.frutonyanya.ru/php/news.php?n=25&c=49#9:

Кефир и др. кисломолочные продукты, мл: 200 (8 мес.) 200-400 (9-12 мес.)

(Но тут, я так понимаю, имеются ввиду одно (200) или два (200+200) кормления, а не 400 грамм за раз.)

В общем, решайте сами, стоит два раза в сутки ребенка кефиром кормить или только один. Я бы больше одного раза не стала (даже с учетом того, что мы его вообще начали только после года), но это чисто мое имхо.

, честно говоря, сколько максимально ребенку в день можно бананов, я не знаю. Давала до года и даю сейчас один средний или крупный банан без "попок" (читала, что в них копятся вредные вещества, как в шкурке у яблок или в кочерыжке у капусты). Даю не каждый день, чередую - два дня банан, иногда с яблоком, но чаще нет, два дня яблоко и грушу вместе. Ребенку нравится, к тому же, это первый фрукт, который он с удовольствием начал кушать самостоятельно, откусывая и прожевывая. Тоже важно, я считаю.

Так вот, я думаю, что один банан в день при отсутствии нежелательных эффектов - совершенно без проблем, тем более, после года.

, насчет количества прикладываний тоже не мое мнение, это мнение автора статьи. Я вводила, ориентируясь на приведенные мной признаки, уже сказала об этом. Просто если признаки, перечисленные в статье, имеют место быть, то вводить точно пора.

спасибо за ссылки!

конечно, два раза давать кефир и не собиралась, только 200 на ночь.

Кстати, сейчас на медицинском сайте задала вопрос про кефир, ответили,что до 3х лет он вообще не нужен...И то, что в 11 ввела его, большая ошибка...Вот и не знаешь, кого слушать...

, интересно, а что за мед. сайт? До трех лет не нужен - интересная инфа. А что пить -есть из молочного до трех лет нужно, не сказали?

а мы кефир и не пьем

пьем наринэ

а сколько молока в день детям в возрасте 1,5 лет можно - кто нибудь знает? в смысле коровьего...

и еще

с какого возраста можно давать козье молоко?

а мы кефир и не пьем

пьем наринэ

А без разницы. И то и другое - кисломолочный продукт, только закваска там другими бактериями.

а сколько молока в день детям в возрасте 1,5 лет можно - кто нибудь знает? в смысле коровьего...

Я в разных источниках встречала от 300 до 600 г в день.

с какого возраста можно давать козье молоко?

С такого же, что и натуральное коровье (т.е. после года).

А без разницы.

взрослым же есть разница

вот мне например от кефира плохо - а от йогурта нет

и то и то кисломолочный продукт

мне казалось что позже - из за козеина

я читала что козье молоко по составу ближе к женскому чем коровье но именно из за козеина его можно давать позже - только вот не помню с какого возраста

, без разницы в том плане, что и то и то неадаптированный молочный продукт, который не рекомендуют ранее 9, а лучше 12 мес. В бактериях для закваски разница есть, это понятно.

, насчет козьего и коровьего нет однозначных мнений. Разные врачи и исследователи придерживаются разных мнений. Одни считают, что и то и другое молоко, в принципе, одинаковы по действию. Отсюда вводить не раньше 9-12 мес. и то и другое. Другие, что лучше и полезнее для дет. организма козье молоко, его рекомендуют раньше давать или давать только его, избегая коровьего вообще. Еще мнение встречала, что козье молоко может деткам до 2-3х лет принести больше вреда, чем пользы, не лучшим образом влияет на поджелудочную своей жирностью и вызывает панкреатиты. Мое мнение, что истина посередине, как обычно. Ни то, ни другое молоко не яд и не панацея. А когда давать (после года), и что лучше давать, это уже индивидуально надо решать.

А без разницы.

взрослым же есть разница

вот мне например от кефира плохо - а от йогурта нет

и то и то кисломолочный продукт

Ну, я имею в виду, что для сроков введения - без разницы. Что кефир, что йогурт, что нарине - сейчас рекомендуется с года и, предпочтительно, не больше одного-двух кормлений в сутки. Дальше уже идут личные вкусы-предпочтения.

мне казалось что позже - из за козеина

я читала что козье молоко по составу ближе к женскому чем коровье но именно из за козеина его можно давать позже - только вот не помню с какого возраста

Некоторые, наоборот, считают поэтому, что козье молоко можно давать раньше, чем коровье. И смеси на нем рекомендуют для детей, которые не переносят коровьего белка. А есть какая-то необходимость давать ребенку именно козье молоко?

Никаких уточнений насчет более поздних сроков:

http://neposeda.com.ua/consults/que...b571e5eb274303b

Вот тут еще большая подборка:

http://moloko-na-dom.narod.ru/opinion.html

мы коровье ввели с 13 месяцев

просто думала ввести козье - для разнообразия так сказать

и задумалась с когда начать

про разницу поняла

ушла по ссылкам

не медицинский сайт, я не совсем точно выразилась . На 7е задала вопрос специалисту по детскому кормлению про кефир, йогурт и бульон. Сказала первые два-неадаптированные молочные смеси и до 3х лет отменяются, про бульон вообще можно забыть, на фиг он не нужен.

И что 300мл кушать на ночь можно. Лучше съесть 300 на ночь и ночью не есть, чем 200 на ночь+100 ночью. Вот...за что купила, как говорится...

, понятно все. Это детский диетолог был или вроде этого?

неадаптированные молочные смеси и до 3х лет отменяются

- т.е., неадаптированные молочные продукты, ты хотела сказать?

Все-таки, я считаю, что так строго до 3х лет - это лишь одно из частных мнений. Доказан вред неадаптированной молочки только до года. Это для здоровых детей. Аллергичным детям рекомендуют хотя бы еще до полутора-двух лет питаться гр. молоком или смесью. Про три года строго я не слышала, но, может, уже все и переменилось. Могу только сказать (как еще одно частное мнение), что наша гастроэнтеролог на втором году рекомендует козье молоко и его разведения. Хотя я не склонна пока со своей смеси на что-нибудь переходить, в том числе и на козье молоко, т.к. вижу, что смесь подходит и нас все устраивает совершенно. Гр. молоко ест, естественно, тоже.

О мясном бульоне опять-таки знаю от нашего доктора, что до 3х лет вреден, слишком много экстрактивных, неполезных деткам веществ, даже во "втором" бульоне.

Назад
Сверху