Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Медочек[/b, тогда вам уже сейчас надо на кусочки постепенно переходить. Насчет гречки - ну вот, вычислили все же.

Ну пока у нас неясно, на гречку, не на гречку... А вообще на зуб, как зуб вылез, так и полегче стало.

А кусочки они какие досжны быть? У меня такое мнение, что ему вообще смеси не нравятся овощей. Потому как и крупно порубленное в блендере ест хреновенько

, если будет пить, то можно на смесь перейти на это время (1-2-3 недели или сколько понадобится). Если нет, тогда сложнее. Более мягкий вариант - уберите только молоко, а творог и нарине оставьте и смотрите. Если и так пройдет, ну, тогда только вместо молока смесь.

насколко я понимаю - аллергия на белок

а в 100 гр творога белка как в 300 молока

может творог убрать?

или может сначала попить бяку которую ты всем советуешь? (напомни название - не могу найти )

а потом уже отменять молочку...

вобщем - кормить мне Варюна до свадьбы

Но в кисломолочных продуктах белок уже не такой, как в исходном коровьем молоке. Поэтому ситуация, когда ребенок спокойно потребляет кефир-йогурт-творог, а от цельного молока его сыпет - не редкость. Так что я бы посоветовала убрать лучше молоко, чем творог (тем более если вы подозреваете связь "увеличили кол-во молока - появилась реакция", а соевая смесь как раз позволит это кол-во уменьшить обратно, не лишая ребенка привычной бутылочки).

тем более если вы подозреваете связь "увеличили кол-во молока - появилась реакция",

в том то и дело что с творогом и наринэ никаких проблем не наблюдалось

вобщем решено - отбираем молоко

может все таки попить что то от аллергии ? - а то у нее шершавки на руках явно чешуться - она мне на них все время показывает

Хотя, так долго пил молоко, и ничего не было, а тут...

Да, вот это меня и смущает. Разве что влияние холода сюда же приписать...

Я бы в первую очередь добилась очищения кожи (сорбенты бы дала и посмотрела). Кстати, если сорбенты не помогли бы, я бы на холод или другой подобный внешний фактор грешила. Потому, что если пищевое, то у Темы очень быстро улучшение наступает, буквально за 2-3 суток краснота уходит.

Кто-нибудь может подсказать, как сорбенты будут по-английски? Или названия конкретных лекарств, прожающихся в Сев. Америке?

, можно попробовать резать мелкие кусочки, ну, где-то 0,5 см.. Я так в суп делаю лук и картошку. Потом после варки остальное еще вилкой разминаю (напр., цв. капусту, зел. фаасоль) и в таком виде даю, чтоб жевать учился.

повторяю свой запрос

как называется лекарство которое ты всем советуешь от аллергии?

, попить обязательно. Покупаете в аптеке энтеросгель, например (лучше в виде пасты, но можно и в виде геля) и пьете, если нет, то полифепан или его производные, которые детям можно. В крайнем случае смекту. Она заметно слабее действует, но тоже помогает. Энтеросгель кстати и при токсикозах помогает. Может, и тебе поможет, если найдете. Мазать можно эпланом КРЕМОМ, если есть у вас такой (тоже какой-то российский НИИ изобрел сие чудо). Я его всем советую, мне нравится. К тому же, он от различных кожных поражений и безвредный совершенно. Бепантеном тоже можно или пантенолом. Еще вариант, который снимает зуд неплохо - если у вас продаются взрослые кремы ""невской косметики", то увлажняющий крем "Календула" для норм. и жирн. кожи лица как раз то, что нужно. У них, кстати. и дет. крем мне больше всех понравился, вонючий только.

Алка, не знаю, как адсорбенты по английски. Но могу вам тоже смекту в крайнем случае посоветовать, уж она-то, наверное, есть у вас. Она слабый сорбент, но все-таки лучше, чем ничего. А еще можно в аптеке спросить, что у них от пищ. отравления есть типа смекты. По идее, у нас всегда назначают восстановитель солей и жидкости (регидрон) и адсорбенты эти самые (смекту, уголь актив., полифепан, энтеросгель).

, ответила. Что непонятно - переспрашивай. Я так быстро не могу, у меня ребенка второй день днем спать не укладывается, так я и бегаю от кроватки к компу и назад.

Девчат...не хочет рыба моя есть еду с кусочками! Ковыряться начинает во рту...вытаскивать, на пол бросать...Хотя банан-яблоко-сушки грызет еще как! А все остальное-в блендере до пюре...Это ничего? Начинать приучать как то к кусочкам или отстать? Нам 11.5

, мне кажется, отстать на месяцок, а потом снова попробовать, если не получится, еще месяцок подождать. Я до сих пор даю пюре первой ступени, где все перемолото и полужидко (там просто добавок никаких нет, а нам это важно). И наряду с этим ест мои супы и пюре, с кусочками мелкими, чего-то жует вроде. Как-то само собой вышло. А начинали тоже с банана и яблока.

Ну вот и я добралась до этой темы...

Девочки! У меня к вам вопросик- я ничего не увидела в теме (может пропустила) про желток, надо его давать деткам до года или подождать? И ещё, Дашику почти 11 месяцев, пьёт только водичку бутылированную, иногда компотик из яблок (очень редко), что ещё можно предложить ребёнку, соки ведь рано, или уже можно попробовать?

Вопрос близко к теме - есть ли такие детки здесь, которые отказались сидеть и кушать в стульчике?

И во сколько месяцев это несчатье случилось, если случилось?

Уф, ну наконец-то прочитала. Возникли вопросы.

Разобралась только с овощами и кашами (на ближайшее время, а остальное для меня так и остаётся пока тёмным лесом).

Исходя из рекомендаций, объём овощного пюре до полной порции (150 г) мы должны довести примерно за месяц.

Вводим пюре по чайной ложке в день.

Допустим, 1 овощь даём неделю = 7 чайных ложек.

Это же не будет 150 г?

Тогда почему для введения второго овоща из первого нужно убавлять (в первый день 1 чайную ложку, во 2 - две и т.д.)? (это я здесь прочитала, не сама придумала )

По логике нужно к 7 ч.л. первого пюре прибавлять по ч.л. второго пюре, пока не получится 14 ч.л. (ну или когда там будет 150 г). Да ведь?

Да, 150 г - это примерно сколько ч. ложек?

С другой стороны, если прибавлять всё время по ч.л., то мы раньше, чем через месяц выйдем на полную порцию.

Короче, "разобралась".

Допустим, 1 овощь даём неделю = 7 чайных ложек

Ну это тока по началу по ложечке, потом можно чуток побыстрее увеличивать порцию. Кстати, не все рекомендации рекомендуют за месяц до 150 увеличивать. Эта порцию для года примерно (150-250 грамм)

Назад
Сверху