Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, нет, с овощным пюре и мясом, я описАлась. Ну, смотрю на ребенка, вроде ниче плохого от такой смеси с ним не стало. Все едино, после овощей я бы ему этот персик скормила.

, главное, ребенку понравилось!

Таак, как я варю суп. У меня ингридиентов не особо много. Пляшу от того, что чтобы не было накопит. аллергии, все продукты надо чередовать. Плюс, обычно суп не повторяет состава ов. пюре, которое мы едим в этот день. Итак, суп на воде, мясо кладу потом отдельно перед едой, как и раст. масло лью. Всегда в супе есть репчат. лук мелко резаный, часто - макароны, причем немало, ему они только в супе и нравятся. Картошку сейчас не кладу, в силу наших проблем, но если бы можно было есть, то чередовала бы - когда макароны, когда картошку. Ну, и вида 2 овощей, например - брокколи и брюс. капуста, цв. капуста и зеленая фасоль. Зел. горошек вот пока только в пюре освоили, но думаю и в суп попробовать можно, тока мять замучаюсь, я же мну вилкой супы, чтоб были мелкие кусочки. Тыкву понемногу еще добавляю. Если введена морковь, то морковь тоже по чуть-чуть бы добавляла.

Еще кольраби в голову приходит, но ее довольно долго надо варить, я раз попробовала, и что-то забросила. Теперь только готовое пюре ест из нее. И репу тоже пробовали, но что-то мне не попадается в последнее время.

Девушки просветите плз.Я наконец нашла приличный магазинчик детского питания ,выбор очень большой.

И каш и пюрешек.Я уже поняла,что нужно без добавок поначалу брать.А насчет каш..Чем чревата молочная каша?Там же наверное тоже адаптированное молоко?И какая разница купить молочную или смесью положим разбавлять?

А мы вчера только 1 раз смесь ели,а сегодня вообще обошлись только грудью.Принципиально не давала смесь.Только кашки 10 г на своем же молоке.Дочь баловалась конечно опять,кормила даже стоя,незнаю сколько уж там она насосала себе молока,но во всяком случае не орала,стало быть не голодна.(ттт)

Органза,Вам спасибо снова и снова

, не за что!

Просвящаю насчет молока в дет. кашах и пюрешках. Молоко в них неадаптированное, и давать эти каши и пюрешки нельзя до тех пор пока не введете неадаптированное молоко, т.е., опять таки, желательно до года не давать.

как яблочко первыи раз давать ребенку, сырое натереть, или там пропечь и в блендере?

Никогда еше не давала, только баночное...

Просвящаю насчет молока в дет. кашах и пюрешках. Молоко в них неадаптированное, и давать эти каши и пюрешки нельзя до тех пор пока не введете неадаптированное молоко, т.е., опять таки, желательно до года не давать.

а на каше ХИПП написано - в составе: молочная смесь

странно

, так ясно написано "молочная смесь". Это, наверное, только хипп такой. Еще что-то про хуману слышала, но не видела ни хиппа ни хуману с молочной смесью в составе. А когда написано "молоко" или "сухое молоко", понятно, что это неадаптированное молоко.

Читайте внимательно упаковку. Если там написано прямо, что каша содержит именно адаптированную смесь - такую можно и до года, если не написано - значит, только после. Ну и плюс на разные смеси дети-то тоже по-разному реагиируют. Поэтому кому-то может быть полезнее есть безмолочную кашу, разводя ее привычной смесью, чем кашу с непонятно какой смесью по умолчанию.

, вот, кстати, да - если каша с мол. смесью хипп, то это другая смесь, нежели мы едим. Так что результат ее поедания неизвестен. Надежнее своей смесью разводить, действительно.

, сначала бы дала печеное. Если все хорошо, то потом сырое. Но это разные прикормы, вводить и то и другое надо как новый продукт.

Так что результат ее поедания неизвестен. Надежнее своей смесью разводить, действительно.

то есть если я употребляю (смесь хипп + кашу хипп) то (хипп каша со смесью) это не одно и то же?

У одной фирмы, скорее всего, "своей" смесью каши разводят. А вот если разные производители - тогда лучше перестраховаться.

Понятно,спасибо.Паралелльный вопрос назрел.В какой прогрессии увеличивать объем,до какого кол-ва и как быстро?

Дохтурица наша сказала до 200 г довести,но я то ее мало слушаю.

, да, у одной фирмы действительно одна и та же смесь (но, опять же, смесей у того же хиппа несколько, какая с каше, кто знает?). А если фирмы разные, то смесь в каше может сильно отличаться от той, что ребенок привык есть.

, вообще рекомендуют 1+1+1 и т.п. , т.е. по чайной ложке прибавлять, вводят продукт минимум неделю. Но я после первых 4-5 дней и ложек уже побольше прибавляла, по 2-3 ч.л., например (это только каши). До 200 гр. довести можно, если ребенок этого хочет. Мой сразу хотел каши много, так что через 8-10 дней уже ел полную порцию. Сейчас ввожу ему пшеничную кашу из хлопьев, прибавляю по 1 ч.л. в день не готовой каши, а хлопьев. Но он уже большой у меня. Вам надо пока готовый продукт в ложках измерять.

Назад
Сверху