Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Варвариска, да, у одной фирмы действительно одна и та же смесь (но, опять же, смесей у того же хиппа несколько, какая с каше, кто знает?).

посмотрела:

написано : содержит молочную смесь

в вписке ингридиентов: молочная смесь ( на болгарском - адаптоване млеко - или как там)

я думаю что если на каше написано - с 4 месяцев то кскорее всего и смесь там на подходящий возраст - та которая до полугода

или я неправильно думаю?

Мы сегодня начали прикорм с тыквочки. Я попробовала - гадость, конечно, редкостная. Алиска тоже корчила рожи и сжимала губы. Съела она что-то или нет непонятно, а вот грязи было много.

Хе, я когда Димку первый раз прикармливала, тот тоже рожи строил. И даже для истории сей момент был снят на видео. Сейчас, спустя месяц с небольшим после начала прикорма, ест (ттт) с аппетитом, если действительно хочет есть и ротик как положено перед каждой ложкой открывает. Поэтому у него сейчас подпольная кличка Птенец. Вы пюре, кста, подогревали? А то холодные овощи и в самом деле гадость.

Я пюре подогреваю, сегодня броколи ел, ну такая дрянь на мои вкус, ему понравилось

У меня вопрос, мне нужно постепенно приучать к бутылке, ну там мое молоко из нее или водичку (ухожу всю чаше и все на дольше, нет возможности у груди держать)

Так вот ребенку 6 с половинкои, раньше месяца в 2 прекрасно пил из бутылки, потом перестали давать, только грудь

Сеичас уже дня три бьюсь над ним

НУ НЕ ПьЕТ

Играетсся с неи, но ни капли за час возюкания не выпивает, не понимает что с неи делать...

Какие прогнозы?

Может сразу из чашечки с горлышком начать, проехали уже бутылку?

У кого так было?

Предлагаю поильник!, причём я сняла ограничитель, потому как сначала неумел высасывать...

С овощами и супом номер не вышел Придумала друго вариант - варить рисовую кашу и туда овощей хоть на половину порции

На том же уровне что и с овощами

А макароны ещё не давала, может с ними пойдёт лучше ?

макароны давали на уровне сушек.. то есть запихать чего нить, пока родители кушают...

Кстати, с рисом хорошо пошло.. Макароны же ещё вводить надо, а рис уже

с рисом хорошо пошло..

Ну тогда проблема решена Прикинь, у меня Даштрица на днях стащила со стола апельсин и успела съесть 1/3 вместе с кожурой (привет Тёмику Органзы), еле отобрала, пришлось выводить в подъезд кису показывать, иначе соседи бы здали куда-нибудь меня за издевательство над ребёнком .

Девочки, простите, что пропала, но я и раньше извинялась, что редкий у меня доступ к компу. Спасибо за советы и рекомендации. Буду знать.

Каши купила Беби Ситтер гречку и рис. Начала с гречки, т.к. у нас склонность к запорам и поэтому с рисом решила подождать. Кашу развела Фрисомелом, вроде ест. В первый день как бы не очень пошло, а потом очень даже ничего. Сейчас съедает вечером 80грамм (я в баночку накладываю).

Талка, понятно. Я детскую посуду мою просто водою. понимаешь, если после овощей или каши, я мою просто водой и довольна, но вот после "Агуши" бутылочки с сосками мне не очень нравятся, поэтому мыла содой, а то как-то жирновато мне кажется, а потом стерилизую.

вот кстати еще вопросик, а стерилизовать долго еще надо? Или зря я так парюсь?

я стерилизовала 8 месяцев включительно

Но это уже мой "таракан", вроде, можно раньше прекращать...

Как мне надоело их стерилизовать. Даже вот иногда думаю, попробовать чтоли не делать этого? Помою и все, кипятком обдам и нормально. Нам уже 7мес. все-таки.

Девочки, полная порция для семимесячного ребёнка это сколько грамм?

вот кстати еще вопросик, а стерилизовать долго еще надо? Или зря я так парюсь?

Я этим вообще никогда не занималась. Просто обдаю бутылку кипятком перед каждым кормлением, и раз в неделю кипячу.

Назад
Сверху