Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
javascriptp('Viky')

Меня знакомый педиатр учила так - вводить новый продукт раз в неделю, не чаще. Потому как реакция может не сразу себя проявить. Посему, если вы гречку едите давно (более недели), то можно параллельно вводить след.продукт.

Ясно объяснила?

Все же эт комары оказалисьттт.

У вас уже комары! мама родная... У нас снегу навалило

А кстати про комаров, я поеду к папе в августе, там это имеет место быть. А как от них спасаются...

Ну спорить можно долго и дискутировать - что лучше заморозка или свежее....... Бум ждать сезон, конечно. Но вот незадача - ребенок ням ням просит не дожидаясь сезона

Я всё же не поняла... и занудно переспрошу... То есть вы верите что то что сейчас свежее оно всё прям полезное? А банки значит зло? Нет, ну странно, если честно.

Хотя вера - она самое главное в нашем деле

javascriptp('Медочек')

А вот хоть верь хоть не верь. На банки мы пышным цветом цвели. А на свежак нет.

Вот такая правда жизни

Плюс, тесты банок на химсостав тож какие то странные...... следы веществ, которых там не должно быть, и которые там не описаны в составе.

А еще тут пообщалась со знакомым химиком-фармацевтом бизнесменом. Так вапче грустно стало. На мою печаль от услышанного посоветовал по возможности кормить и поить ребенка цельными продуктами. Мясо, рыба, овощи, фрукты, и соки и пюре из последних тож самой......

То есть вы верите что то что сейчас свежее оно всё прям полезное? А банки значит зло?

Вообще-то, свежие продукты всегда лучше баночных и лучше замороженных - при консервации и заморозке/размораживании теряются витамины и микроэлементы, которыми нынешние продукты и так небогаты.

Что бы ни говорили, зимой свежее яблоко или морковь или картофель все же лучше, чем баночные.

Елизавета Патрикеева

Вообще-то, свежие продукты всегда лучше баночных и лучше замороженных - при консервации и заморозке/размораживании теряются витамины и микроэлементы, которыми нынешние продукты и так небогаты.

гошпади!!!!!!!!!!

от лежания - к вашему сведению - продукты тоже теряют витамины!

и замороженные продукты не надо размораживать перед употреблением - нужно сразу заливать кипятком - и на огонь под крышку

А еще лучше не морозить! А покупать свежие, и сразу готовить, раздраженная Вы моя.

, смотря какие банки. Которые мы едим, в них никаких крахмалов нет, абсолютно точно. На крахмал, особенно кукурузный, моего моментально обсыпает.

И у моего, например, в основном на овощи все ОК и на баночные и на заморозку, и на свежие, которые мы ели в сезон. Если, конечно, данный овощ не наш индивидуальный аллерген.

Зато мясо идеально подошло только бич-нат (слава Богу, в выходные закупилась индейкой, радуюсь теперь), а наша свежая индейка, которую покупаю на рынке, дала ТАКИЕ высыпания, что мама не горюй. Баранина и свинина, правда, и рыночные пока подошли, чему я очень рада. Вообще же у нас грязные продукты очень часто, и птицу нашу кормят рыбными комбикормами или чем-то вроде этого, от этого она такая аллергенная нынче. Овощи-фрукты типа кабачков, цв. капусты, перца, обычно обрабатывают химией, чтобы не теряли товар. вид подолгу. Так что ну ее нафиг, такую свежатину. Картошку свежую есть лучше, потому, что ее можно вымочить от крахмала, хотя весной уже так и так в корнеплодах давно витаминов минимум от долгого лежания.

А обсыпает на банки обычно тех деток, кто не переносит не только крахмалы, но и лим. и аскорбиновую кислоту, которые являются в них консервантами обычно. Мой как раз эти кислоты нормально переносит. Все индивидуально.

Что касается того, что на море все проходит, это я знаю. У моего даже за 10 дней на море прошло, а толку? Мы ж там жить не можем остаться... Этим летом конечно опять собираемся, на подольше, но это не решение проблемы...

Елизавета Патрикеева, свежие бывают только с грядки. То, что лежало полгода, "свежим" назвать можно, но это будет только название.

javascriptp('Органза')

Да да, помню как нашего усыпало от курочки петелинской....... Да, кормежка непростая задача сейчас.

Море? Да, не решение. Но я, почему то верю, что это возрастная проблема, и можно перерасти........

Елизавета Патрикеева

Что бы ни говорили, зимой свежее яблоко или морковь или картофель все же лучше, чем баночные.

Картофель и морковка дааа... и яблоки те что сморщиваются к марту...

Но то что тепличное, то неа... ни за что не лучшю мороженного...

Елизавета Патрикеева

Варвариска

А еще лучше не морозить! А покупать свежие, и сразу готовить, раздраженная Вы моя.

Очень некрасиво на беременную так, ИМХО!

, честно говоря, я тоже очень надеюсь, что мой перерастет. Тем более, что тенденция положительная. Если в полгода никакой прикорм кроме двух каш и зеленого яблока с бананом не шел нормально вообще, то к году картина заметно улучшилась. Конечно, разные факторы сыграли роль, но и возраст тоже, я думаю.

нащет морквы

по убываюшеи : самим из био

2. из банки без добавок

3.с рынка

проблема, что в морковке сумашедшее колличество нитратов, в био и банках их проверяют, с рынка нет...

Я тоже в фарме работаю, та еше мафия, но я бамачку о неразглашении подписывала

молчу молчу

Я понимаю,что постепенно.Я имела ввиду,положим на обед -гречка,а на ужин грудь или смесь.Вот в ужин то и вводить кукурузу???А ежель гречка закончится-ну дык новую купим,кхм..

Какой там снег,у нас уже почки распускаются на деревьях.Было несколько дней +21-23..дома дышать нечем,оттого и окна открываем настежь..вчера дождь хоть пошел.

Я поняла,мы гречку уже 3 недели едим,поэтому и хочу новое попробовать.

свежие бывают только с грядки. То, что лежало полгода, "свежим" назвать можно, но это будет только название.

Картофель и морковка дааа... и яблоки те что сморщиваются к марту...

Но то что тепличное, то неа... ни за что не лучшю мороженного...

поддерживаю полностью.

Но и замороженные овощи и фрукты-ягоды... реально ли там что-то из витаминов остается после нарезки, бланшировки, заморозки, транспортировки, хранения (соблюдаются ли все условия) и последующего приготовления или это грамотный пиар производителей замороженных полуфабрикатов и холодильников...

Очень некрасиво на беременную так, ИМХО!

Беременность - не повод расслабляться (с)

Назад
Сверху