, смотря какие банки. Которые мы едим, в них никаких крахмалов нет, абсолютно точно. На крахмал, особенно кукурузный, моего моментально обсыпает.
И у моего, например, в основном на овощи все ОК и на баночные и на заморозку, и на свежие, которые мы ели в сезон. Если, конечно, данный овощ не наш индивидуальный аллерген.
Зато мясо идеально подошло только бич-нат (слава Богу, в выходные закупилась индейкой, радуюсь теперь), а наша свежая индейка, которую покупаю на рынке, дала ТАКИЕ высыпания, что мама не горюй. Баранина и свинина, правда, и рыночные пока подошли, чему я очень рада. Вообще же у нас грязные продукты очень часто, и птицу нашу кормят рыбными комбикормами или чем-то вроде этого, от этого она такая аллергенная нынче. Овощи-фрукты типа кабачков, цв. капусты, перца, обычно обрабатывают химией, чтобы не теряли товар. вид подолгу. Так что ну ее нафиг, такую свежатину. Картошку свежую есть лучше, потому, что ее можно вымочить от крахмала, хотя весной уже так и так в корнеплодах давно витаминов минимум от долгого лежания.
А обсыпает на банки обычно тех деток, кто не переносит не только крахмалы, но и лим. и аскорбиновую кислоту, которые являются в них консервантами обычно. Мой как раз эти кислоты нормально переносит. Все индивидуально.
Что касается того, что на море все проходит, это я знаю. У моего даже за 10 дней на море прошло, а толку? Мы ж там жить не можем остаться... Этим летом конечно опять собираемся, на подольше, но это не решение проблемы...