Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Я понимаю,что постепенно.Я имела ввиду,положим на обед -гречка,а на ужин грудь или смесь.Вот в ужин то и вводить кукурузу???А ежель гречка закончится-ну дык новую купим,кхм..

А, неа Я тебя не поняла... Нет, туда же, в гречку кукурузу, то есть чтоб потом днём то кукурузой, то наоборот гречкой кормить.. Разнообразие типа

А на ужин будешь вводить овощи, потом

Какой там снег,у нас уже почки распускаются на деревьях.

Юга однако Так, что? Раптор не действует?!

Елизавета Патрикеева

Тогда варианты то какие? Меньшее из зол по вашему что?

Медочек

Очень некрасиво на беременную так, ИМХО!

Беременность - не повод расслабляться (с)

А не беременность не повод для нападков типа раздраженная Вы моя.

Елизавета Патрикеева

А еще лучше не морозить! А покупать свежие, и сразу готовить, раздраженная Вы моя.

я не раздраженная- просто смайлики не поставила (так лучше?)

Елизавета Патрикеева

Беременность - не повод расслабляться

я и не расслабляюсь

некогда мне расслабляться то

я выбираю мороженные овощи

понятное дело что картошка, морковка, лук - "свежие"

хотя у нас даже с морковкой последнее время роблемы - одна гниль продается

я даже нам суп варю с baby carrot

сырые и лежалые

Я не могу без сырых овощей.

Кста, дете моей принципиально готовлю пюре из вареных сырых овощей - капуста-морковь-картофель-тыква-лук в разных вариациях, порцию фруктового пюре из свежих зеленого яблока или банана - обязательно каждый день.

с искренними извинениями беру свои слова обратно

Ну поняла наконец.Ну я думаю,необязательно смешивать кашки,наверное просто после гречки ложечку новой дать?

А на ужин будешь вводить овощи, потом

Ой,я даже признаться боюсь..но вобчем я уже потихоньку яблоко пюрешку давать начала.потому как мы какаем не очень(редко и густо ),а там написано-что слабит.Но слабительного эффекта пока не наблюдаю;(

Раптор не действует?!

Я всю жизнь тока фумигаторами и пользуюсь<но вот незнаю можно ли при ребенке его включать.

Я всю жизнь тока фумигаторами и пользуюсь<но вот незнаю можно ли при ребенке его включать.

я вот не помню - низзя до какого то возраста - на них написано - то ли до двух то ли до трех

блендером,

если нет блендера - то банан - мягкий с коричневыми пятнами, на мелкой терке,

с водой

Девчат, а когда можно совсем на общий стол? Ну понятно, не жареное-перченое...Вот перец фаршированный, например, можно? Или котлету? Не хотим мы полезное есть, нам всякое не-пойми-чего, типа крошки-картошки или сыра чечил подавай...

Девчат, ободрите меня,а?

Я в депрессии. Умом понимаю, что не стоит, наверное...Как же я хочу ее накормить! Кормежка превратилась в кошмар.Открывается сто видов банок,сто обедов собственного приготовления,все стоит несъеденное,все плюет, даже не попробовав. Впихну ложку, чтоб хоть попробовала-истерика! При этом совершенно нормально себя чувствует! Единственное, что остается неизменным-250 смеси на ночь и 300 всего за ночь.Не дать не могу ночью, орет

Сегодня за день съела

банку тыквы 160г в 10

полкотлеты и кабачок в 14

киви и пару ложек каши в 18

йогурт выпила питьевой Агушевский...

Что такое,а?((

Нам 1,2

, говорила и говорю - нормально ест ваша дочка. Как на первом году дети на втором-третьем уже не едят. Темпы роста у них очень заметно падают, следовательно, столько еды им уже не надо. А раз ребенок нормально себя чувствует, то вообще не надо ничего делать. Тем более, не надо впихивать с истерикой. Вы же не хотите пищевой невроз у ребенка вызвать? Ночью, раз хочет, я бы кормила. Мой тоже днем не очень молоко и смесь, по настроению. Зато на ночь и ночью - обязательно!

Кормить с общего стола неаллергичного ребенка - запросто. Разумеется, полезной пищей. Почему бы не дать паровую котлету или печеную картошку?

Сыр тоже можно давать, только вот не соленый и не копченый предпочтительнее.

Имхо, вам действительно стоит начать кормиться с общего стола. Мои в таком возрасте банки тоже уже не ели (кроме специальных "с года" - то есть уже и с солью, и с соусами и т.п.). С года, как считается, ребенок может есть все кроме острого-перченого-жареного. То есть мама делает котлеты - ребенку серединку, без жесткой корочки. Перчик фаршированный - тоже без проблем (хотя саму шкурку вряд ли ребенок прожует, но хоть сам фарш с рисом - запросто.) Иногда помогает просто маме самой начать свое есть - есть шанс, что ребенок подкатит и захочет урвать что-нибудь прямо из маминой тарелки.

, перец фаршированный можно, но без перца. Перец попозже, он часто рвоту у детей вызывает, тяжеловат.

есть шанс, что ребенок подкатит и захочет урвать что-нибудь прямо из маминой тарелки.

Мое дитя сегодня у меня мясо стянула с тарелки (хорошо я мясо в пароварке себе делаю), и главное- по всем правилам конспирации- тихо и аккуратно, пока никто не видит .

При этом совершенно нормально себя чувствует!

Эээ, пока ты сама не перестроишься никто тебе не поможет, ну нормально твой ребёнок ест, при этом нормально себя чувствует, не надо ребёнку сто видов банок,сто обедов собственного приготовления , согласна с при таком раскладе дитя может заработать пищевой невроз, а оно тебе надо?

Перец попозже, он часто рвоту у детей вызывает, тяжеловат.

Век живи, век учись, не занала я таких страстей про перец. Кстати, а когда можно?

, чтобы перестраховаться с перцем, лучше к 2м годам где-то давать. И сначала слегка запекать или отваривать, чтобы можно было пленочку снять. Она, как я понимаю, самая неполезная в нем.

Назад
Сверху