Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Спасиб,а как изюм измельчать или отвар добавлять?

Я пока только яблочное пюре даю понемножку,может и стоит его добавить в кашу.С пюре у нас вообще проблема.Только "топ-топ" без добавок идут некотороые,но выбор небольшой-яблоко<груша,морковь,банан,яблоко с тыквой.Все остальные с рисовой мукой и тд.А про Хайнц,Нестле,Хипп молчу,все с добавками.О!посмотрела состав "Бабушкино лукошко"-в ужас пришла,чего там только нет.

Мы уже месяц едим кашу,теперь нужно будет овощи вводить ,видела брокколи с рисом только.А рис я еще и в каше не вводила.Наверное начну с тыква+яблоко.Раз уж яблоко уже даю.Ну и морковкой обзавелась.

А картошку нельзя в качестве первого овощного прикорма?

Я уже всю эту ветку осилила,но столько инфы разве упомнишь..,хоть распечатывай

Я уже всю эту ветку осилила,но столько инфы разве упомнишь..,хоть распечатывай Не поможет. Я даже отдельные моменты конспектировала, но все равно не всегда удается делать так как надо.

Я отвар на попить из изюма делаю, а сам изюм (уже сваренный в результате этого) блендерю в пюре и по формочкам мелким в заморозку. Потом размораживаю и по 1-2 кубика в кашу добавляю.

Я отвар на попить из изюма делаю

Просто завариваете изюм? У меня что-то не очень пьет этот отвар, может Вы какую хитрость знаете? Подскажите.

, мне кажется, в вашей ситуации логично овощи есть самоприготовленные из заморозки, которую мы тут обсуждали - бондюэль, хортекс.

Понятно.Сегодня барышня моя в обед от груди отказалась,я сцедила молоко и кашу-кукурузу на нем сделала.Съела!Вот ведь..Не угадаешь,что ей надо.

У нас нет в магазинах заморозки.Видимо потому что край фруктово-овощной и так,народ за теплые

(по ноябрь) месяцы наедается и на зиму солит-консервирует.

Я,например,замораживаю на зиму малину-вишню-смородину.

Летом теперь и овощи попробую.Так что пока перебьемся баночными пюре,до июня.

На сцеженном молоке я дитя в первые недели две прикорма кормила, чтоб привык. Сейчас все больше на воде да на отварах яблочных да изюмном. Когда еще фруктов введем, ассортимент отваров расширим

Я изюм водой заливаю и в микроволновку на среднюю мощность минут на 20-30. Хотя дед, когда сей отвар попробовал, сказал, что я не мать, а ехидна Кисло ему показалось.

Кисло ему показалось

Вот и моей красоте кисло. Не пьет. Вообще от любой жидкости кроме молока морщится. Я и смесь предлагала разную, и этот отвар изюмный, и компот из яблок сушеных, ну и воду простую. Не пьет.

Если только когда икает то чайную ложку может выпить не выплевывая, больше ни-ни.

Девчонки говорили, что у них малыши до года не пили, может и моя такая же.

Девчат, еще вопросик. С какого возраста масло давать и как это выглядит? В пищу подмешивать? И какое растительное или и сливочное тоже?

Нам 7 месяцев ничего не даю. Вообще все даю с опаской - аллергики мы.

Спасибо. Т.е. ближе к году, а то и после. Просто достали меня окружающие с маслом и творогом.

, я своему пыталась мес. в 10 олив. масло ввести. Дала сразу четверть ч. л. или чуть меньше. Высыпало. Отменила, и через месяц где-то дала другое масло (тоже первый отжим, карбонелл испанский), но уже по каплям вводила. Буквально, одна капля в день. Остановилась на полчайной ложки в день. Сейчас уже с месяц где-то ест 1 ч.л. в день олив. масла или льняного (вводила так же), в два приема. Два дня даю оливковое, два дня льняное. Разумеется, даю с пищей - в обед с овощами и мясом и в ужин с мясом и кашей/супом. Сливочное до сих пор не даю. Но мы из молочки до сих пор только смесь пьем. До слив. масла нам еще далеко.

Хотя читала недавно, что топленое масло низкоаллергенно. Надо будет об этом поподробнее узнать.

За советом к опытным мамам - нам шестой месяц, изучаю вопрос прикорма тщательно, но вот не встретила такого: когда можно начинать давать детям компот из сухофруктов, например, чай детский. Тогда же, когда и соки - ближе к году, а то и после?. И что пить, кроме воды и запивания грудью до соков? Ну если вдруг захочется ?

Ну почему после года, компотики можно давать и после введения соответствуюшего продукта (то есть ввели яблоко, можно из него компотики, ввели грушу - туда же в компот её)

Назад
Сверху