Как правильно начинать прикорм??

  • Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, чаи детские не давала и не даю. Но мой с аллергией. При аллергии ко всем травам надо очень осторожно относится. К тому же многие детские чаи с сахаром. При этом раскладе лучше свой компот наварить из фруктов или сухофруктов.
 
а наоборот нельзя - например, сначала из сушеных яблок компот, а потом уж яблоки. компот, я так понимаю, слабее, чем само яблоко, если вдруг какая реакция. И потом - насчет яблок все по-разному говорят - когда ж их вводить, что до этого пить? Изюмный отвар только? Хотя, если еще вода и молоко мое, то достаточный ассортимент пока что .

Еще не начала прикорм, а уже голова опухла от количества информации. Как наши мамы не парились по этому поводу. А если б парились, может, у меня поджелудочная была б здорова... Кто б знал, как я тут держу оборону - я ж со свекровью живу, мне про этот прикорм уже плешь переели. Уже и мужа моего достала она, он стал приставать - когда начнешь прикорм.
 
только компот из сухофруктов крепит - по моему

Если там груша, то возможно...

а если чернослив например?
 
а наоборот нельзя - например, сначала из сушеных яблок компот, а потом уж яблоки. компот, я так понимаю, слабее, чем само яблоко, если вдруг какая реакция

Вот незнаю... Пишут обычно что сначала фрукт - потом кампот. Вообше логично: скажем печёной яблоко вводить потихоньку легче чем потихоньку вводить кампот из яблока. Не по каплям же его давать



Уже и мужа моего достала она, он стал приставать - когда начнешь прикорм

Тут моё сочуствие! Ответ - СВОЕВРЕМЕННО!!

Собственно куда спешить то?
 
Если там груша, то возможно...

а если чернослив например?

у меня с детства стойкое представление о "сухофруктах" - яблоки+груши

конечно если там чернослив то тогда слабит
 
, нет, сначала рекомендуют фрукт, потом компот. Фрукт, как справедливо заметила Медочек, проще отмерить.

Поите водой и своим молоком, ребенку хватит.

Кстати, сухофрукты тоже индивидуально. Считается, например, что слива более аллергенна, чем чернослив, абрикос- больше, чем курага. У нас совершенно обратное явление. На сухофрукты жуткая сыпь (особенно чернослив отличился), а фрукты (сейчас баночные) ест и нормалек. Подозреваю, что сухофрукты все же чем-то обрабатывают, для сохранения тов. вида, поэтому такой результат. Если же это сухофрукты собственного изготовления, тогда, возможно, действительно, они не так аллергенны.



Ага, мамы -то не парились, вот именно поэтому мы теперь такие "здоровые". Хотя, у тех мам, у кого дети искусственники были, и выхода-то другого не было, то, чем кормили детей 30 лет назад, не содержало в достаточном кол-ве ни вит., ни минеральных в-в, вот и надо было как можно раньше начинать прикармливать. Вот когда грудников с месяца прикармливали, это, конечно, преступление нашей педиатрии. А сейчас, если ребенок получает гр. молоко или высокоадаптир. смесь, можно спокойно от 6 до 8ми мес. не прикармливать вообще. Конечно, если кормить низкоадаптированной фигней с мол. кухни (типа агуш и микамилков), тогда да, тогда снова вопрос о раннем прикорме встает. Вот это мужу и объясните. А бабушке вообще ниче доказывать я бы не стала, делала бы, как считаю нужным, спросила бы- объяснила, да и все.
 
Мамочки! А практикует ли кто-нибудь педагогический прикорм(т.е. не еду из баночек, а с общего стола, есстесна, пригодное для детского питания-вареное-пареное)?
 
, насколько я знаю, никто тут не высказывался, что практикует. Чудо в перьях, помнится, немного пед-ки прикармливала. А я тут раньше высказывалась уже относительно этого прикорма. Кратко - мне не нравится, что ребенок будет есть не из своей тарелки, а фактически таскать куски из тарелок родителей. Сразу к этому приучится, как потом объяснить, что нужно есть из своей тарелки? Во-вторых, мой ближе к году (мес. в 10) стал брать что-то из моей тарелки, до этого только смотрел. Давать ребенку, который сам не берет из тарелок ничего - неправильно. Правильный пед. прикорм, это когда сам берет и ест. До 10 мес. кормить только грудью я не была готова. И третье - мой больше всего до сих пор интересуется печеньями. Первый прикорм - печенье, это круто! А главное, полезно очень.
 
спасибо за разъяснения. Нам вчера вторую АКДС сделали, так я тут навешала бабушке, что после нее минимум 2 недели ничего низя, глядишь, отстанет. Мужу-то объяснить можно, он адекватный, а бабушка - самая умная, сами понимаете....

А педиатрисса мне вчера сказала - ну начинайте потихоньку - с яблочного сока и яблочного пюре. Блин, всем она мне нравилась, пока не сказала про фрукты. Ну а я так прланирую с цветной капусты или кабачка.
 
, я уже говорила и говорю - редко бывает педиатр, который рекомендует с 6 мес, да еще и с овощей-каш начинать прикорм. А почему? Да потому, что педиатры никогда не занимаются болезнями жкт у детей. Не видят они этих жутких панкреатитов от жирного козьего молочка, которое деткам дают пить с полугода, и которое принято рекомендовать как панацею от всего,, не видят гастритов, дуоденитов и дисбактериозов от соков и раннего перехода на "общий стол". Ну, пришел ребенок с диатезом, с рвотой, с проблемами стула. Они куда посылают обычно? Правильно, к аллергологу или гастроэнтерологу. А там и трава не расти. А вот гастроэнтерологи, поскольку видят все эти проблемы и вплотную ими занимаются, говорят о прикорме совершенно в другом ключе. Так что что педиатр -он специалист шир. профиля. Ну, хорошо, что вы знаете, как прикармливать более щадяще. А педиатр пусть лечит.

Кстати, после АКДС действительно желательно подольше ничего не вводить. Там ведь еще и полио делают, живой, он в кишках размножается, прикиньте, какая нагрузка, если еще и прикармливать начать?
 
Девочки, 150гр - это сколько примерно столовых ложек пюре? А то мне на глаз как-то трудно...
 
Девчат, как думаете, на что мы могла попа покраснеть с большей вероятностью?? Очень красная, явная аллергия

Дала в один день (зла на себя не хватает Растишку и Активию творожную. Оба не фруктовые, обычные. В Активии ничего не насторожило, в Растишке-сахар, но думаю, едим же иногда фруктозу (в каше, в готовых банках). Творог не ест никакой, а эти с удовольствием съела...
 
, и на то, и на другое могла покраснеть. Оба продукта мягко говоря не полезны для детей второго года. Растишку НИКАКУЮ сам производитель не рекомендует ДО ТРЕХ ЛЕТ, это же было в обзоре мол. продуктов, который я давала. Активия, думаю, аналогично.

И фруктоза все таки не сахар, это разные вещи. Ни то ни другое я бы ребенку до 3х лет не давала, даже если бы и не было аллергии.
 
Мамочки, кто сам готовит еду ребенку, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Нам почти 8 месяцев, едим банки с фруктами и овощами, растворимые кашки, по чуть-чуть творожок.

Где берутся фрукты-овощи для самостоятельного приготовления пюре? На рынке-в магазине? Какой ассортимент?

Я почему пока сама не готовлю - не знаю, вдруг с рынка что-нибудь дашь - и фигня начнется какая-нибудь... Нитраты, там, и пр.?

Овощи мне приходят в голову только замороженные. Кто-нибудь дает рыночные картошку-морковку?

Примерные рецепты приготовления пюрешек в блендере?

Можно ли приготовить на пару дней и держать это дело в холодильнике (не замораживая)? Сколько можно хранить (или нельзя)?

Кашки кто-нибудь уже человеческие варит деткам (на воде или на смеси? Что с ними делать потом - тоже в блендер?)

Те же вопросы, которые относятся к овощам, касаются и мяса (на будущее нам).

Отрывочные сведения я конечно читала на местных страницах, но если не трудно - можно более-менее системно, на собственном опыте?

СПАСИБО!
 
Bond's Girl

Про заморозки и иже с ним мы тут спорили пару страниц назад. Я всё же за заморозки в НЕ сезон.

Овощи готовить просто: варите до готовности и в блендер. Набор может быть любой, более 3 овощей не советуют до года вроде бы. Начните с тех овощей, которые вы уже кушали в банках.

Я варю на два дня (храню в холодильнике).

С мясом я как то уже писала - первое время было очень удобно делать фарш, из фарша делать фрикадельки и их морозить. Потом варить столько фрикаделек сколько необходимо. Я потом их или прост овилочкой мяла или вместе с овощами в блендер (грубо говоря у меня не блендер, а комбаим с нозом дфля фарша, то есть гомогенное пюре не выходило).

Каши тоже я варила с 8 месяцев просто хлопья взрослые. Не молола, потому что ребёнок был согласен кушать и так. А если ваша краса не захочет, то уже сваренную можно в блендер.

Кашу варю только на воде, потом добавляю или банан мятый вилкой (раньше тёрка на тёрке), или в уже готовую кашу кладу немного смеси, но редко.
 
Назад
Сверху