Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Да... поднимаю вопросы сейчас, чтобы не за одну неделю отлучать, а постепенно..

Если с дневными кормлениями примерно понятно, то вот с ночными совсем не ясно как быть. и особенно непонятно как бысть с укладываниями на ночь и дневной сон.

К моему прискорбию надо к октябрю-ноябрю завязать с кормлением (т.е. вопрос "может не надо?" не обсуждается).

гошпади!

вам еще до октября как до луны!

я со своим заядлым сисячником за месяц расправилась - даже не ожидала что будет так легко

правда у нее сейчас когда ночью зубы болят обязательной программой является держание маминой груди

Я вам неправильно написала, оказывается. Посмотрела сейчас состав именно детских Даноновских йогуртов (цветные стаканчики по 60 г) - нет там никаких искусственных добавок. Молоко, сливки, сахар, фруктоза, фруктовое пюре, кукурузный крахмал, лактат кальция, активные бактерии, натуральный ароматизатор, натуральный краситель, лимонный сок, витамин Д, potassium sorbate (вот последнее я только не знаю как перевести ). Так что не все так грустно. Это только в большие обычные йогурты Данон искусственной хрени добавляет... Проверьте, может, и в ваших маленьких йогуртах похожий состав?

А относительно йогурта - и что, никакого другого молочного и кисломолочного она тоже не пьет и не ест? Не хочет кисломолочное, пусть пьет смесь (молоко). Вроде без к/м никто еще не заболел. Мой вынужденно не ест творог и сыр. Да и не особо-то стремится, особенно ему противен самодельный творог, даже фр. пюре нас не спасало от плевков этим творогом. Кисломолочное вообще не пьет. Я считаю, что ему достаточно смеси и гр. молока. По количеству укладываемся, и ладно.

Буквально сейчас наткнулась на статью Комаровского по поводу разнообразия.

Разнообразие на первом году жизни и после - это несколько разные вещи. Ближе к 1,5-2 годам другие проблемы появляются - не чем бы вкусненьким меню разнообразить, а чего бы такое в меню иметь, чтобы ребенок это в принципе есть согласился. По крайней мере, мои малоежничать начинали в этом возрасте, хотя до года при вводе прикормов проблем не было. Поэтому если ребенок хоть йогурт соглашается есть - это неплохо, имхо. Тем более что с молоком/смесью/кефиром его сравнивать нельзя, имхо опять же, - те жидкие, а йогурт все же ложкой ребенок ест. Не будешь же большого ребенка только жидким поить... Другое дело, если конкретно нельзя из-за аллергии, как у вас, - тогда, конечно, ограничение должно быть строгое, несмотря ни на что.

, да, я знаю что к 2м годам многие малоежничать начинают. Не знаю, началось ли это у дочки Сочной вишенки, но если она пьет сейчас по кол-ву достаточно смеси, то ей, по идее, всего хватает. Я имела ввиду, что если ребенок от смеси не отказывается, тогда все ОК. Вот если она вообще от привычной молочки откажется, тогда уже придется что-то придумывать.

Состав йогурта фруктового я смотрела в магазине. Там очень много ненатурального. От вашего состава отличается. Хотя, возможно есть еще какие-то виды. Он же не один у данона.

натуральный ароматизатор, натуральный краситель

а это шо за фихня?

и что то я в составе стабилизатора не вижу - или это крохмал является стабилизатором?

натуральный ароматизатор, натуральный краситель

а это шо за фихня?

Natural flavour, natural colour (carmine), natural colour (annatto) (peach flavout only)

и что то я в составе стабилизатора не вижу - или это крохмал является стабилизатором?

Видимо, да. В детских фруктовых пюрешках (которые не для самого первого прикорма, а для постарше) тоже крахмал добавляют - видимо, с той же целью.

А вот про конкретный возраст ничего не сайта Данона не пишут - http://danone.ca/en/products/petit_...esh_cheese.aspx

Petit Danimals is a Fresh Cheese specially made for children. It is made with real fruit and aroma 100% natural.

Because of the manufacturing process used, Petit Danimals Fresh cheese is smoother and more consistent than yogurt and also less acid.

Petit Danimals provide 12% of the recommended daily intake of calcium that contributes building and maintaining strong bones and teeth.

Petit Danimals is the nutritious snack you love giving your kids for its convenience, as much as for its goodness.

спасибо еще раз! нет, в обычных йогуртах состав совершенно другой-самое главное, все красители и ароматизаторы-идентичные натуральным.

со смесью все в порядке Пьем ее 600 мл в сутки. И вообще, положенные 1100 общего количества еды за сутки набираем.

У меня какое то дурацкое стремление вечно всех накормить

Хотя, как говорит наш педиатр, не надо нам Бога гневить-12500 уже весим

Хм, я вот я смотрю на русском сайте Данона - вообще никаких ароматизаторов-красителей не указано. Врут?

http://www.rastishka.ru/main_b_1.html: "Состав: нежирное молоко, творожная закваска, сычужный фермент, сливки, фруктовая добавка черника, сахар"; "Состав: нежирный творог, сливки, мякоть фруктов (обогащенная цитратом кальция), сахар".

, ой, я с вашим педиатром совершенно согласна! Нам сегодня полтора года, весит около 12 кило. И во все нормы по питанию вы абсолютно укладываетесь. Чего еще желать?

, не смотрела в магазине состав растишки. Но точно знаю, что сам производитель рекомендует его с 3х лет. Все ж таки думаю, неспроста.

Некоторые погремушки тоже рекомендуют "с 3 лет" Не потому, что их до этого возраста нельзя давать, а просто потому, что фирма-изготовитель не прошла бумажную волокиту с сертификацией. Может, и с йогуртами нечто подобное? Вон, в России на многих соках тоже пишут "с 3 лет". Но я, честно говоря, не вижу никакого смысла в подобных ограничениях. Сама смотрю исключительно на состав: если натуральный сок не из концентрата, без добавления консервантов-красителей-ароматизаторов, то чем он хуже "детского" сока? Особенно если специальный "детский" как раз-таки сделан из концентрата, разведенного водой (пусть и без тех же добавок) - Хайнц у нас такой продает... И тем более если обычный сок мы всей семьей выпиваем на сутки (т.е. пакет каждый день открываем новый), а "детскую" литровую бутылочку ребенок и за неделю не сможет прикончить (т.е. оно будет дольше храниться в холодильнике открытое, что не есть гуд)... В общем, если кто для интереса точный состав "Растишки" с банки напишет - спасибо заранее

, все может быть, все может статься, может, и не заплатили взятку. Однако, приведенный состав "растишки" и йогурты "активия" о которых мы начали разговор - это совершенно разные вещи. В "Активии" 4 или 5 штук одних только Е.

Про погремушки в Канаде ничего не знаю. А в России то, что рекомендуют с 3х лет - это или с мелкими детальками, которыми ребенок может подавиться, откусив (отломав) их или те, кто не прошел гиг. сертификацию. И я такие погремушки ребенку не куплю, т.к. в той пластмассе, не прошедшей проверку, может быть все, что угодно, в том числе и яды, которые действительно уже неоднократно и обнаруживали в подобных игрушках. Так что я склонна не то, чтоб на 100% доверять сертификации, но обращаю на нее внимание.

Ну, я вообще не в курсе была, как они выглядят и как называются, пока вот на сайте не посмотрела Ваши "Растишки" по крайней мере выглядят точно как наши Danimals, тоже густые творожки и питьевые бутылочки. Я и среднюю в Питере где-то с года такими кормила (но они тогда по-другому назывались, вроде бы просто Petit Danone, хотя выпускались в тех же маленьких разноцветных стаканчиках). Конечно, если начинать, то лучше с них, чем уже со "взрослых" йогуртов со всякими Е... (если действительно состав в Растишках как на сайте, без добавок).

А что касается погремушек - так очень часто "с 3 лет" пишут на игрушках исключительно с крупными деталями. Доходит до смешного - какой-нибудь мяч резиновый 10 см в диаметре, а на нем написано "не давать детям до 3 лет во избежание попадания мелких частей в дыхательные пути". Ну, понятно, что просто сертификации не было, а не действительно там какие-то мелкие детальки присутствуют, просто фраза такая стандартная, отмазочная. В общем, надо со здравым смыслом подходить - одно дело, когда что-то мелкое или ядовито-цветное, а другое - когда нормальная на вид игрушка...

, посмотрю состав "растишки" в ближайшие дни, если попадутся в магазине. Самой уже интересно.

Мячик с "мелкими деталями" - это круто.

Насчет здравого смысла - согласна.

А чего же детка есть и пьет? Или вы еще на мамином молочке?

Детка много чего ест- овощи, мясо, рыбу, творог, сыр, хлеб, кашу может съесть в супе (гречку, рис- только, чтоб крупа была, а не хлопья), макароны, яблоки, бабаны, груши, а вот пьёт мало- воду, пару глотков сока. Угу, ещё на грудном вскармливании .

Девочки, привет от начинающего прикормщика Дашке 1 июня исполняется полгода, и я уже готовлюсь начинать прикорм. Вопросы у меня такие:

1. Начинать прикорм планирую с каш - дама у меня довольно стройная. Как понимаю, выбор - или рис, или гречка, или кукуруза? Начинаю, например, с чайной ложки, и за неделю довожу до полной порции? А следующую неделю ввожу другую кашу и тоже довожу до порции? А потом -смешивать их?

2. Через месяц начинаю ввводить овощи, тоже по одному в неделю? А если кашу ели в 10 утра, овощи давать в 14? Или перенести их на утро как новый вид прикорма? Или нет разницы?

3. Предлагать ли попить, если остается грудь, и что именно?

4. Где узнать, какими должны быть порции для нашего возраста?

Пока все Спасибо

1. Начинать прикорм планирую с каш - дама у меня довольно стройная. Как понимаю, выбор - или рис, или гречка, или кукуруза?

Да.

Начинаю, например, с чайной ложки, и за неделю довожу до полной порции?

Во-первых, до полной порции доходят далеко не за неделю, а недели за три-четыре. Во-вторых, только если ребенок _согласится_ съедать целую порцию. Может, и не захочет поначалу. Не давите.

А следующую неделю ввожу другую кашу и тоже довожу до порции? А потом -смешивать их?

Вы можете начать вводить первую кашу и попробовать довести ее до полной порции. Можете покормить первой кашей как минимум пару недель, а потом начать вводить вторую, не дожидаясь, когда объем первой каши дойдет до полной порции. Но общий принцип такой: каждый день добавляете по ложке; когда начинаете вторую кашу - даете (привычный объем - 1 ложка) первой каши + одну ложку новой, потом (привычный объем - 2) первой + 2 ложки второй; ну и так постепенно меняете пропорцию, чтобы вторую кашу ребенок уже тоже помногу ел. Потом уже можно варьировать - день одна каша, день другая. Специально смешивать смысла не вижу, но потом уже можно будет сразу покупать каши из смеси нескольких круп, когда вы привычнете к этим крупам по-отдельности.

2. Через месяц начинаю ввводить овощи, тоже по одному в неделю? А если кашу ели в 10 утра, овощи давать в 14? Или перенести их на утро как новый вид прикорма? Или нет разницы?

Переносить не надо. Каждый новый вид прикорма вводится в свое время. То есть если вы с утра давали кашу, и ваша грудь уже привыкла к этому, овощами вы потом начинаете заменять _другое_ кормление, чтобы грудь постепенно привыкла и в 14 часов меньше молока вырабатывать.

3. Предлагать ли попить, если остается грудь, и что именно?

После прикорма предлагать грудь. Периодически можно начать предлагать воду, но не настаивать.

4. Где узнать, какими должны быть порции для нашего возраста?

До 150-180 г. Но ребенок может не есть столько, а съедать 80-100 и от дальнейшего отказываться.

Назад
Сверху