Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Афросинья

а сколько вам? ну дал, ну и что? соленый огурчик для аппетита

Я бы убила... Честно...

, мне, к примеру, сам факт важен, а не огурчик. Сегодня огурчик, завтра сырокопченая колбаса, послезавтра шоколадка и кола. И все же "вкусно и полезно".

убить за огурец-это круто

Но, безусловна согласна, давать что то без разрешения родителей- нельзя ни при какие обстоятельствах!

мне, к примеру, сам факт важен

100% согласна

Медочек

убить за огурец-это круто

Я в смысле так же как и Органза... За самовольничье. Ибо нефиккк... Правда, пока у нас прецедентов не было...

Прибежала к экспертам с вопросами - сколько времени есть все в виде пюре? Как и когда учить жевать? И с чего лучше начать? Овощи отварить? Или печенье детское дать? Нам 10-ый месяц, пока только овощи-каши и яблочное пюре, яблоко простое мусолит без энтузиазма и выбрасывает.

И мои пять копеек по поводу самовольного "кормления" родственниками ребенка - папа в магазине не углядел - Ритка разгрызла пачку сливочного масла, нализаться до отвалу не успела...

Ну а другие члены нашей семьи, и это уже "устало" регулярно с сочувствием изрекают: бедный ребенок, ничего не дают, все преснятиной кормят....

сколько времени есть все в виде пюре? Как и когда учить жевать?

мы с года начали есть все кусками. Потихоньку, сначала вместо пюре вилкой мяла, потом маленькие кусочки...

Когда именно перешли на куски-точно не помню, но в день годовасии ела курицу с рисом, курицу кусала от куска

А дома мы из чашки пьём. Сухая.

Из обычной открытой чашки? Ребенок ее на себя не переворачивает? Вы ей держите чашку или сама держит? Расскажите пожалуйста как научили.

, моему оченно нравится, давала пару раз лизнуть, теперь при нем есть невозможно, выпрашивает. Мороженное давала пломбир развесной, который в рожок кладут. Мне он кажется понатуральнее, чем всякие эскимо.

моему оченно нравится, давала пару раз лизнуть, теперь при нем есть невозможно, выпрашивает.

а с какого возраста можно давать? растапливать не надо? (сорри, если глупость спрашиваю)

, с мороженным как раз все просто. Там молоко и сахар (это если не считать ароматизаторов и т.п., что есть практически во всяком мороженном сейчас). Если ребенок употребляет молоко (мой особо не употребляет, так что я именно давала пару раз), и мама не видит ничего страшного в употреблении сахара (я вижу вообще-то, но, опять же, чуть-чуть иногда - не криминал), то с этого момента и можно. Я как раз считаю, что мороженное хорошо давать в целях закаливания горла, а не из-за "особой пищевой полезности", так что ни о каком растапливании речь не идет, конечно. Давала лизнуть холодное.

мы стали есть с 1,4...даю только в целях закалки...лизать особо не любит, даю с ложечки по махонькому кусочку

Там молоко и сахар (это если не считать ароматизаторов и т.п., что есть практически во всяком мороженном сейчас).

Ага, поняла. Ну так как молоко нам все же ввели в садике в виде каши на обычном молоке (тьфу-тьфу, все супер), то мороженое можно давать!

даю с ложечки по махонькому кусочку

А еще она просит? и как ты поступаешь, она ж наверное хочет еще и еще

просит-не то слово

ну как у нас обычно-идем на гулянку, я покупаю себе брикет...сама кусаю, ей даю...раз 5-7 поела она-все, я сама доедаю и идем дальше. Конечно, обиженное выражение, развод руками-нету, мол. Но никаких криков-плача нет

вот купила банку фрукровую фирму с поэтичным названием

В составе, яблочко, груша и...цератония?

хто такая?

Я по гуголу конечно посмотрела хто такая, но ни слова как она к мелким детям?

Можно ее давать то, кто сталкивался?

Назад
Сверху